|
Позволю себе продолжить серию тупых вопросов по физике контактов.
Насколько неумно использовать таку штуку на мультиварке (1,2кВт) и баке (1,2кВт) ?
На самой штуке надпись — 10/16А 250V
update Я кажется понял. Нужно разобрать и посмотреть толщину провода или перемычки до выключателя.
По моему там выключатель не совсем 10А, а тем более 16А; а во-вторых, заземляющий контакт перестаёт использоваться, что не есть хорошо.
И. кстати, залуживать концы проводов плохая идея.
Судя по таблице из гугла 1,2кВт = 6А, а такие выключатели вроде есть — google.com.ua/search?q=переключатель 6A
Наверно без разборки это не выяснить. Хотя эти надписи на пластмассе тоже может быть фикция.
Как я и думал ставить на бак это опасно, а мультиварка под присмотром можно пробовать.
Заземления у меня в розетках нет.Хотя есть надежда что на баке сделали, но сомневаюсь.
Я пока раздумываю. Слышал как один электрик так всё розетки в квартире сделал.
С другой стороны, если производитель обычный провод подбирает железной пластинкой, то должно хватать.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.07.2019 в 14:14.
ну ты прям извращенец..
1 розетка-замена можно...но сначала посмотри провода изоляцию у самого основания, если малейшее оплавление о сначала подожми зажим провода , даже полоборота может убрать проблему
2 можеш и залудить ..а смысл ?если одножилка то только дожим провода, если многожилка то проще купить копеечные наконечники а оджимной необязательно, слегка плоскогубцами прижал а остальное винт в розетке дожмет
но!! если розетка такая то никокаких наконечников
3 комп кабеля невкоем случае! там даже в старых изоляции 99%, А ОСТАЛЬНОЕ ТИПА МЕДИ ))
4 нафиг чистить контакы розетки ?? взял да поменял!
ну и ...
Почему греется розетка
Як тобі сказали, плоскогубці все зроблять без інструменту
Там буде 0,5, ну може 0.75 мм2, простіше дійти до ринку/магазину та узяти нормальну вілку та 2 метра провода
норм
Ну таке дивитись в инеті? 220 * струм = потужність?
у меня есть такие только без выключателя, просто переходник.
ради любопытства разобрал один
на мощную нагрузку их нельзя ставить.
так, на зарядку для мобилки.
вообще ты же гик, сделай себе бойлер с управлением в приложении / умном доме
https://www.youtube.com/watch?v=9JP0fgS42Zk
Общая цена этого проекта - $4,85 за Sonoff Basic + $13.08 за 100 А реле = $17,93
Последний раз редактировалось Полесов; 07.07.2019 в 20:45.
кстати да почему то кондиционеры есть уже со встроенной считай вайфай розеткой почему бойлеры еще не делают с включением по удаленке по gsm розетке или ладно wi-fi розетке хоть
одна прелесть еще по пути домой включить удаленно кондишен и бойлер в приложении
вспомнил про молдована с видео про пускатель на wi-fi розетку
пускатель ПМЕ-211
Последний раз редактировалось shmargen; 07.07.2019 в 21:09.
вот твердотельное реле на 40 ампер за 4,25 долл
https://www.ebay.com/itm/25A-40A-100...pCx9A&LH_All=1
если ставить контактор - будеть гудеть
в тишине явно слышно
хотя в коридоре можно поставить
Последний раз редактировалось Полесов; 07.07.2019 в 21:18.
блин.. развели демагогию...
цена вопроса 2м кабеля, вилка, розетка, наконечники~ 100гр
Мне эта дискуссия напоминает фразу "у меня с жигулями проблема... Не заводится..."
Какая может быть проблема с жигулями?!))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Прислали вариант — Выключатель проходной на шнур черный 6А 250В
![]()
этот выключатель же только годится на настольную лампу не дай бог на бойлер такое поставить
Народ, ну не сходите сума. Какой бойлер на такую фигню? Мультиварка еще есть, без заземления 1,2кВт. Нужно её выключать, а производитель предусмотрел только вилку. Дергать её туда сюда неудобно вот и ищу варианты.
С бойлером в принципе уже понятно, что нужно городить что-то с заземлением. Может быть через полгода-год сделаю что-то на WiFi.
Социальные закладки