Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 99 из 3006 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 60120
  1. Вверх #1961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    А что можете сказать о частных домах которые строятся на продажу. На что можно нарваться ? На сколько сомнительно их качество ? Как проверять ?
    тут важно, кто эти дома строит. строитель и из недорогих материалов построит добротный, светлый, теплый дом, а бизнесмен и на материалах сэкономит и технологию нарушит. ну а проверять просто: крышу в дождь, отопление в мороз, кондиционирование в жару в общем, в течении первого года проживания все вылезет. ну а исправить сложнее всего фундамент, наверное.
    я бы не смотрел совсем свежие дома, пусть лучше ему будет несколько лет и так чтоб его не подмазывали перед продажей, тогда каждая трещина видна

2. Вверх #1962
    Посетитель
    Спасибо за подробный ответ , как же проверить фундамент ? Кого взять чтобы осмотрел дом ?

3. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    А что можете сказать о частных домах которые строятся на продажу. На что можно нарваться ? На сколько сомнительно их качество ? Как проверять ?
    Если дом строился изначально на продажу,то есть над чем сомневаться,подводные камни иногда попадаются и не все сразу и увидишь,многое зависит от того сколько дом уже простоял,не все строят бессовестно,но попадаются.Больше нужно спрашивать и обращать внимание на фундамент и кровлю.Из своего опыта могу сказкть с чем сталкивался я,в процессе реконструкции второго этажа,оказалось,что нет армопояса и перемычки слабоармированны,когда покупали им сказали,что дом расчитан на три этажа,в другом доме,недавно усиливали стропила,слишком большой шаг был и кровля провисла,не ,если дом с готовым фасадом,нужно обратить внимание какая толщина стен и достаточно ли он теплый,чаще всего на продажу строят из ракушки в камень и не всегда утепляют,еще был случай купили такой дом и не смогли заехать в гараж,он был в подвале,невыдержали угол и машина не могла заехать,пришлось выйти за забор почти на 3 метра,была такая возвожность.

4. Вверх #1964
    Частый гость
    Мирт, фундамент навряд дадут проверить..хотя...если толковый покупатель и продавец всегда договорятся... ну если нечего скрывать...почему и не показать...отрыть пару шурфов под несущими стенами...осмотреть состояние фундамента...посмотреть наличие и наклон и раскрытие трещин (+ советую посмотерть дома у соседей..поспрашивать на какой глубине заложения у них фундамент)..попросить у хозяина или соседа если имеются геологические изыскания...что под домом..эт важно...в общем дело хлопотное..но раз надо то никуда не денешься

5. Вверх #1965
    Посетитель
    хочу строить дом на метров 160, 2 эт, высота 2.8, из ракушняка, крыша метало черепица. сколько будет стоить коробка с окнами и дверьми, обштукатуреная?

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от andrei20 Посмотреть сообщение
    хочу строить дом на метров 160, 2 эт, высота 2.8, из ракушняка, крыша метало черепица. сколько будет стоить коробка с окнами и дверьми, обштукатуреная?
    в районе 200 дол за метр или немного меньше. я так понял дом без цоколя. если с цоколем дороже

7. Вверх #1967
    Посетитель
    достаточно не дорого))) а если с комуникациями и с внутреней не дорогой отделкой?

8. Вверх #1968
    User banned
    достаточно не дорого))) а если с комуникациями и с внутреней не дорогой отделкой?
    от 500 до 700

9. Вверх #1969
    Посетитель
    чёт ничё не пойму, мне люди говорили что шас можно за 60 штук построить дом заходи живи)

10. Вверх #1970
    User banned
    чёт ничё не пойму, мне люди говорили что шас можно за 60 штук построить дом заходи живи)
    Купить готовый - да.. слышал..
    Построить?
    Думаю тоже можно, жить - нет!

11. Вверх #1971
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    может они имели ввиду быстросборные дома..так называемая "канадская технология"?
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для startumo
    Я хочу дом на 200м2 за 60 штук построить, у меня получится?

Вспомнил классику про одну шкурку и много шапок ((
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

13. Вверх #1973
    Посетитель
    не факт, что останешься доволен результатом. для этого нужно быть большим оптимистом

14. Вверх #1974
    зайти можно, жить не получится. хотя работяги умудряются выжить зимой в "домах" со стенами из рубероида. нет для нормальной жизни за такой бюджет практически нереально.

15. Вверх #1975
    кстати закралось у меня сомнение-а нужен ли гараж???? в последнее время все больше домов строят без гаражей вообще! те оставляют довольно просторную площадку на несколько авто. да и те у кого есть гаражи мало кто ими пользуется. машины как правило иставляют на улице перед гаражом. я сделал, но если можно было отмотать назад, то наверняка не делал. у кого какие соображения?

16. Вверх #1976
    User banned
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    кстати закралось у меня сомнение-а нужен ли гараж???? в последнее время все больше домов строят без гаражей вообще! те оставляют довольно просторную площадку на несколько авто. да и те у кого есть гаражи мало кто ими пользуется. машины как правило иставляют на улице перед гаражом. я сделал, но если можно было отмотать назад, то наверняка не делал. у кого какие соображения?
    а ты делал подземный, в полуподвале или на уровне земли?

Почитал немного тему, смотрю в кирпиче никто не строит, монолит с заполнением из пено или газобетона с возможной облицовкой внешних стен олицовочным керамическим или силикатным кирпичом рулит.

Жаль, что у нас нет лесов, как в других регионах, можно было бы срубы делать

17. Вверх #1977
    User banned
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    Я не строил гараж.
    У меня крытая стоянка на две машины (правда, как потом оказалось помещаются четыре)...
    Снег, дождь, не мешают.. выхлопы в дом не проникают, бензином не воняет, грязь с колес шлангом смыл и делов...... в общем нет всех тех "прелестей", что в гараже....
    единственное - прогрев зимой (но какие там у нас зимы - сел и поехал)

18. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я не строил гараж.
    У меня крытая стоянка на две машины (правда, как потом оказалось помещаются четыре)...
    Снег, дождь, не мешают.. выхлопы в дом не проникают, бензином не воняет, грязь с колес шлангом смыл и делов...... в общем нет всех тех "прелестей", что в гараже....
    единственное - прогрев зимой (но какие там у нас зимы - сел и поехал)
    Согласен.

Сделал так же и ни секунды () не жалею...

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение

Почитал немного тему, смотрю в кирпиче никто не строит, монолит с заполнением из пено или газобетона с возможной облицовкой внешних стен олицовочным керамическим или силикатным кирпичом рулит.

в одном уровне. нужен он действительно только зимой и то в мороз. првда у меня машины бензином не воняют, да и вообще не воняют, но думаю гараж зря построил-ведь он обошелся ничуть не дешевле жилых помещений

20. Вверх #1980
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Людоед Посмотреть сообщение

Сруб для гаража???
    З.Ы. Сразу подумалось и баньку для машины рядом...

Ответить в теме
Страница 99 из 3006 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права