Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Ну, например ко мне недавно с форума обратился потенциальный покупатель по поводу квартиры. Мы общались недельку, я сделал подбор, проработал варианты по рынку и подобрал подходящий. И уже прям перед покупкой человек заявил что хочет часть моей комиссии. Естественно мне пришлось с ним попрощаться.
Данный "покупатель" не подписывал со мной никаких договоров, соответственно формально ничем мне не обязан. А вот был бы принят "закон о риэлторстве" (условно его так назвал), был бы какой-то договор, то я б мог бы ему предъявить![]()
Пятилетние результаты похода в Европу.))
https://m.censor.net.ua/news/3136127..._glava_tamojni
За спрос это когда не подобрал подходящий вариант ) Но я ведь подобрал подходящий и человек в любом случае купит по одинаковой цене, просто эту комиссию получит застройщик а не я
Или вот когда мне кто-то пишет за советом/информацией, сразу предупреждая что покупать не планирует. Я ж им тоже подсказываю и т.д.
Это рассказ лично с моей колокольни )
Серджио, а ты просчитывал, какой у тебя процент перехода потенциальных клиентов в реальные? По статистике прямых продаж в среднем 10-20%. Если меньше, то ты таки что-то делаешь не так (надо включать какие-то фильтры, чтобы зря не тратить силы и время), если больше, то считай отличным результатом, а недошедших издержками производства.
А если инвестор планирует квартиру продавать,он может не выбирать (газовое отопление или электро)?
И,что в таком случае ждёт будущего покупателя?
Если он захочет электроотопление,он получит 12 кВт или,если захочет газовый котёл, самому устанавливать придётся?
Я просто не знаю,как в таких домах эти моменты решаются.
На 12 этаже с газом могут быть сложности,газовые котлы могут отключаться.
Россия должна быть разрушена (с)
Не считаю, так как в моём случае сложно понять кто такой "потенциальный покупатель". Я часто работаю с человеком даже зная что он не купит, если этот человек с форума и если эта работа заключается просто в информировании а не в поездках на стройку и т.д. На то есть пару причин: а) я добрый б) я люблю новострои в) если оставить впечатление эксперта, то даже не купив - могут потом порекомендовать.
К тому же у меня сейчас просто "должность" немного иная, так что я могу себе позволить иногда потратить время "просто так".
К тому же данную статистику надо замерять на лидах\клиентах без учёта клиентов по рекомендациям, так как среди них процент перехода "клиент-покупатель" намного выше.
А указанный мной случай был именно на примере того, когда человек определился с покупкой а не решил искать дальше, или передумал, или не увидел во мне эксперта и т.д. Я и считаю таких "издержками", но это был хороший пример для Диониси на счёт того, чем как по мне будет хорош закон.
У меня есть статистика работы 60-80 риэлторов с чёткой градацией на "позвонил просто узнать", "готов на встречу", "готов на просмотр" и так далее. Даже есть понимание "стоимости" клиента с учётом затрат на рекламу и т.д. У нас есть приличный отдел маркетинга, который это всё считает )
Так же есть статистика ТОПовых представителей моей сферы по СНГ. "По статистике прямых продаж в среднем 10-20%" - это нереально в нашей сфереЕсли б так было - все риэлтора в золоте ходили бы )))
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 07.07.2019 в 20:52.
Эту "опцию" застройщик всегда озвучивает в своих домах. Сразу, при покупке квартиры. Будет два варианта отопления:
1) АОГВ. Тебе надо будет купить котёл и т.д. (Цена вопроса примерно 900-1000 долларов).
2) Электро. Тебе выделяют 12 кВт разрешённой мощности (без доп. плат) а ты уже делаешь себе отопление за своё счёт.
Если есть страх того что на 12-м этаже будет проблема - покупай квартиру на 3-8 этажах ) Это условно )
Т.е.при покупке квартиры,инвестор обязательно должен озвучить-газ или электро,даже если брал на перепродажу?
А если инвестор выбрал газовый котёл и потом при перепродаже оказывается,что потенциальный покупатель желает электро,шо делать?
Я знаю,что возле Дома Мебели когда-то продавали квартиру,но без газового котла и непонятки были,что и как там в дальнейшем с установкой.
Россия должна быть разрушена (с)
Кроме котла надо еще проект сделать еще до 1000$ ...
И завести газ в квартиру -тоже стоит нормально денег...
Счетчик на газ...
Ты же понимаешь что Одессагаз срубит денег так,что котел будет "золотой" и еще и нервы трепать...
Пысы мои друзья планировали к концу лета сделать ремонт и сдать там квартиру...
Но лажа с водой и началом ремонта все планы наломала...
Пипец !
Просто пипец!
Уже представил как Киван сидит и громко ржот в своем кабинете с сыном Русланом.
Хотя помню, что и мы ржали с этого проекта тут в ветке.
И это они еще "очень-очень много постарались" (С)Дима Ковров.
Внешне дом смотрится просто как общага. Подождите, еще начнут стеклить эти чудо-балконы. Ну как же, более 2м глубиной, зачем же доброметрам пропадать ?
Особенно порадовало ограждение этого балкона и рассказ про людей, которым отдохнуть
Про детскую площадку уже сказали. Видос на крыши хрущиков отличный.
Косноязычию этого начинающего блоггера можно только удивиться![]()
Подпись.
Социальные закладки