Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1307 из 1737 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 34725
  1. Вверх #26121
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    хочется его разбить об свою голову))
    а лучше найти в своем скромном бюджете 130 гривень
    есть подтверждение что он работает на твоем ноуте с твоим чипсетом 910GML хоть понятно не расписано в офф сервис мануале по причине устаревания
    Intel Pentium M 770 (2.13 MHz) works well with 910GML. Notebook: Acer Travelmate 2410.

Показать скрытый текст
    CPU что лезут

пока лет через 5 не подешевеет корай5 какой то)
    они могут только подорожать. глупость то какая
    на форуме продают прекрасные ноуты на i5 по цене 10" планшета и даже дешевле
    покупал так получилось что одновременно двум клиентам что 10" планшет Teclast a10h что полноценный ноут с 14-14.1" с i5 на борту и 4гб памяти
    непонятно чего еще ждать

кстати разбирал его, один из самых сложных говно-ноутов в разборке.
    ты не видел еще гавноноутов . посмотрел сервис мануал 2410 . посмеялся

leshiy_odessa и K_A_S
    поставьте на старичков Q4OS / не пожалеете
    туточки скачайте
    опробовать в лайв режиме тоже можно Live CD
    Последний раз редактировалось shmargen; 05.07.2019 в 21:31.

2. Вверх #26122
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    а лучше найти в своем скромном бюджете 130 гривень
    есть подтверждение что он работает на твоем ноуте с твоим чипсетом 910GML хоть понятно не расписано в офф сервис мануале по причине устаревания
    ntel Pentium M 770 (2.13 MHz) works well with 910GML. Notebook: Acer Travelmate 2410.

они могут только подорожать. глупость то какая
    на форуме продают прекрасные ноуты на i5 по цене 10" планшета и даже дешевле
    покупал так получилось что одновременно двум клиентам что 10" планшет Teclast a10h что полноценный ноут с 14-14.1" с i5 на борту и 4гб памяти
    непонятно чего еще ждать
    по первому пункту не хочется уже в него вкладываться, брали для"обучения чтоб не жалко" и я не уверен что проц спасет ситуацию с жетским диском ide, который на ссд глупо и дорого менять, с ноутами на i5 согласен можно уже рассматривать, но когда искали они стояли дороже, и матрица нужна побольше

3. Вверх #26123
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    K_A_S
    Варианты замены IDE-диска для старого ноутбука
    я бы купил кадди с внешним IDE внутренним sata и воткнул чего хошь и ssd и sata hdd
    операционку смени и еще дотянешь . винда уже не для них

4. Вверх #26124
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    При замене IDE HDD на SATA SSD последний будет работать весьма неэффективно из-за невозможности работы команды TRIM.

5. Вверх #26125
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    хочу накатить заместь вин7 х32(86) класическую 64битную,в ноуте рамы 8,ссд и т.д.,но куча дров за 5 лет работы,софта,кто знает,чем можно так сказать - переехать ?) парагоном мигрировать?
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

6. Вверх #26126
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Не, я лучше перестрахуюсь и спрошу.

Диаметр провода 7 мм и как говорит гугл это 35,0 мм/квадратных.

Какая может быть максимальная нагрузка на этот кабель в ваттах?

Таблица из гугла говорит что я могу подключить десяток килло-ватных чайников :

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2019 в 13:59.

7. Вверх #26127
    Живёт на форуме
    Для одиночного медного проводника, типовое значение нагрузки по плотности тока – 10А/мм2 и его температуре 65 градусов. Если это многожильный кабель (3-5 жил), то вводится поправочный коэффициент, среднее значение около 0.8. Это при перегреве жилы над средой 40 градусов и температуре среды 25 градусов. Если температура среды выше (допустим 40 градусов, что реально можно встретить в быту), то вводится еще один коэффициент – 0.71.

Вот, считайте – ток нагрузки, и нужное сечение с учетом коэффициентов при необходимости.

8. Вверх #26128
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение

Вот, считайте – ток нагрузки, и нужное сечение с учетом коэффициентов при необходимости.
    Вы прикалываетесь? Если мне нужна теория, то я бы искал гугле и с умным видом экспериментировал на собсвенной розетке. Меня интересует практика + теория и, самое главное, четкий ответ на вопрос — какая может быть максимальная нагрузка на многожильный медный кабель диаметром 2 мм в ваттах или киловаттах. Достаточный и приемлемый ответ — можно одновременно включить два чайника по 1,2кВт.

P.S. Я выше написал про кабель диаметром 7мм и это конечно чушь. Штангенциркуль быль не обнулен и показывал ерунду. Перемерил и вроде 2мм или около того.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.07.2019 в 18:19.

9. Вверх #26129
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вы прикалываетесь? Если мне нужна теория, то я бы искал гугле и с умным видом экспериментировал на собсвенной розетке. Меня интересует практика + теория и, самое главное, четкий ответ на вопрос — какая может быть максимальная нагрузка на многожильный медный кабель диаметром 2 мм в ваттах или киловаттах. Достаточный и приемлемый ответ — можно одновременно включить два чайника по 1,2кВт.

P.S. Я выше написал про кабель диаметром 7мм и это конечно чушь. Штангенциркуль быль не обнулен и показывал ерунду. Перемерил и вроде 2мм или около того.
    Если чайники по 1,2кВт, можешь смело 4шт. цеплять
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #26130
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Вы прикалываетесь? Если мне нужна теория, то я бы искал гугле и с умным видом экспериментировал на собсвенной розетке. Меня интересует практика + теория и, самое главное, четкий ответ на вопрос — какая может быть максимальная нагрузка на многожильный медный кабель диаметром 2 мм в ваттах или киловаттах. Достаточный и приемлемый ответ — можно одновременно включить два чайника по 1,2кВт..
    не понимаю что ты хотел услышать.
    что практика опровергает теорию?
    все давно известно и расписано в гугле.

если провод уже заложен - подключи твою макс. нагрузку на полчаса и пощупай провод.
    расскажешь.
    Последний раз редактировалось Полесов; 06.07.2019 в 19:06.

11. Вверх #26131
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ти таблицю знайшов, це й є практика. Струм залишається незмінним незалежно від напруги. Автомат тільки треба обов'язково ставити.

12. Вверх #26132
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    если провод уже заложен - подключи твою макс. нагрузку на полчаса и пощупай провод.
    расскажешь.
    Ну протупил я с измерениями. 7 мм это нонсенс (было затмение в мозгу) и я вижу в таблице 7,5 килловат и офигеваю. Решил спросить, мой косяк.

Кстати на баке вилка нагревается и чуть ниже неё провод тоже, а розетка вроде не нагревается. Что это может быть?
    Провод и вилка на баке от производителя. Я думаю неужели в розетке плохой контакт и они нагревает вилку и розетку.

13. Вверх #26133
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если чайники по 1,2кВт, можешь смело 4шт. цеплять
    Черт опять протупил. Чайник 2,2кВт + мультиварка 1,2кВт. По таблице получается с запасом.

14. Вверх #26134
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... Я думаю неужели в розетке плохой контакт и они нагревает вилку и розетку.
    угадал...
    если соединение греется - значит контакт там не очень...
    но если это все (особенно вилка и ее металлические части) просто теплое - то это приемлемо... а если горячее - то повод очень сильно задуматься...

15. Вверх #26135
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    просто теплое - то это приемлемо... а если горячее - то повод очень сильно задуматься...
    На другом баке такого не наблюдается и поэтому я задумался.

16. Вверх #26136
    Постоялец форума
    На другом баке такого не наблюдается и поэтому я задумался.
    блин... выкидываеш весь провод от бака вместе с вилкой , покупаеш новый кусок кабеля (лучше большего сечения) ,покупаеш вилку, и меняеш весь провод ,обязательно поставить на ВСЕ концы наконечники
    ЗЫ если греется вилка то ей хана ,греется переход между кабелем и вилкой а он монолит
    или получиш зимой такое
    Последний раз редактировалось parovoz1; 07.07.2019 в 10:24.

17. Вверх #26137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    угадал...
    если соединение греется - значит контакт там не очень...
    но если это все (особенно вилка и ее металлические части) просто теплое - то это приемлемо... а если горячее - то повод очень сильно задуматься...
    не мели чепуху,совсем не приемлемо....греется не должно
    Последний раз редактировалось parovoz1; 07.07.2019 в 10:20.

18. Вверх #26138
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    греется не должно
    А когда в Украине закон Джоуля-Ленца отменили?
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

19. Вверх #26139
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    блин... выкидываеш весь провод от бака вместе с вилкой , покупаеш новый кусок кабеля (лучше большего сечения) ,покупаеш вилку, и меняеш весь провод ,обязательно поставить на ВСЕ концы наконечники
    ЗЫ если греется вилка то ей хана ,греется переход между кабелем и вилкой а он монолит
    или получиш зимой такое
    Я сначала попробую сменить розетку и посмотреть что будет.
    Наконечники дело хорошее, но нужно покупать обжимной инструмент и как то мне влом. Мне проще залудить.

Я думаю что компьютерный кабель от блока питания подойдет (бак 1200Вт). Тут главное найти старый и толстый, а не современные. Вроде должно выдержать? Или опять мерять штангенциркулем и смотреть на таблицу

Еще вопрос Разобрали розетку и как чистить контакты от налета или что там будет. Я конечно могу сдуру взять шкурку и зачистить, но как то это не очень умно. Или нормально? Или калоша+изопропиловый спирт и щетка?

20. Вверх #26140
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    А когда в Украине закон Джоуля-Ленца отменили?
    У меня на другом баке совсем не греется. По крайне мере я никогда не ощущал перепада, когда его вынимал.

А чего вы спорите, сбегайте пощупайте.

Ответить в теме
Страница 1307 из 1737 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права