Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 239 из 317 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4761
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А как у вас? я пару штук с вершинкой тоже нашла, так сегодня еще фитоспорином прошлась.
    Обрабатывал томаты 3 раза Brexil Ca и один раз кальциевой селитрой. Уже собрали пол ведра зелёных томатов с вершинкой. Что им ещё нужно?

3. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот у всех вершинка..но у меня меньше,чем у соседей.Они вообще не обрабатывали.Год такой наверное.Она бывает у меня иногда,но не каждый год.Пару лет точно не было.Так обидно выбрасывать по полведра красивых крупных зеленых томатов и испорченной попкой.
    А мелкие ранние уже доедаем.
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.07.2019 в 09:04.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #4763
    Постоялец форума
    Вот у всех вершинка..но у меня меньше,чем у соседей.Они вообще не обрабатывали.Год такой наверное.Она бывает у меня иногда,но не каждый год.Пару лет точно не было.Так обидно выбрасывать по полведра красивых крупных зеленых томатов и испорченной попкой.
    А мелкие ранние уже доедаем.
    У меня тоже вершинка, хотя обрабатывала 3 раза кальциевой селитрой: 2 раза по листу и 1 раз под корень. Почему-то не усваивается. Хотя в другие года на этих сортах вершинки совсем не наблюдала. Надо искать инфу почему это может быть.
    Дачница

5. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Так у меня тоже самое.Как не поливать, не знаю? вдвоем налили за месяц с сестрой 50 кубов.. с душем конечно.Но огород забрал половину точно.
    Мои пока зеленые,много кустов без единой завязи, я их поудаляла.Посадила густовато, думаю,пусть хоть остальные свободно подышат.Надо же жара выпала на то время,когда все завязывается.Хотя огурцам партенокарпикам погода понравилась.А вот томаты у меня в этом году завязались по скромному.Посмотрим что будет дальше.
    Я борную 2 раза давала на завязь, фитоспорином 2 раза обрабатывала и кальций давала,йод,марганцовку периодически и под сеткой они у меня.А у соседки печалька.Начали сохнуть, завязь тоже не очень и вершинка напала.Она очень расстроена.
    А как у вас? я пару штук с вершинкой тоже нашла, так сегодня еще фитоспорином прошлась.
    Ранние сорта уже поспели,но сорт коктейльный, мелковаты.На Дональд похожи.
    У меня ранние только начинаются. Первые поспели те, что с вершинкой оказались))). Вершинка пока только на 1 кусте. Перед этим 2 недели по листу давала кальциевую селитру (1 раз в неделю). Мало? Поздно?....
    Сорт - не крупный, потом уточню по шпаргалке)). Его больше сажать не буду. С вершинной гнилью первый раз столкнулась, никогда раньше не было ее у меня на томатах, хотя про подкормки минеральными только в прошлом году меня здесь просветили)).

Верхние 2-3 завязи тоже на всех кустах пустые, думаю, из-за жары. не притеняла ничем. Когда днем в тени +30 и солнце, каплю каждый день включаю на томаты, хоть очень плотно посадила (много сортов хотела вместить)), нижние листики все зеленые, по 1-2 обрезала, на всякий случай))).

6. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для marita
    Может , вершинка от перегрева корневой- стресс неусвояемость подкормок? Или просто из-за общего перегрева в связи с жарой. У меня притенено внизу, вершинки нет и без подкормок.

Девочки, томаты жируют от переполива? Без подкормок у приятельницы прут, шо бешенные. Просто лес из гибридов.
    Последний раз редактировалось marita; 04.07.2019 в 12:54.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #4766
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Может , вершинка от перегрева корневой- стресс неусвояемость подкормок? Или просто из-за общего перегрева в связи с жарой. У меня притенено внизу, вершинки нет и без подкормок.

Девочки, томаты жируют от переполива? Без подкормок у приятельницы прут, шо бешенные. Просто лес из гибридов.
    Вершинку впервые за все годы увидела. И только один куст из 18 шт. на грядке. Думаю, этот сорт подвержен больше других.

8. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А у меня непонятно,огда уже поспеют те помидоры((((
    У меня только начинают, сегодня вторую сорвала и то бурую тк очень хотела в салат) запах конечно и вкус не сравнить с магазинными. Жду с нетерпением остальные, чтобы сесть и кило сьесть

9. Вверх #4768
    Вот читала кто то дыней отравился, а соседка говорит черешней точно, так взяла еще и компот из нее сварила, опять плохо..вылила.Я вот думаю,хорошо,что есть возможность слопать овощи и фрукты со своего участка.Они не для бизнеса выращиваются, а для семьи, хоть и думается иногда,что столько возни вокруг, вода дорогая,но вкус!!!!!!!!Поэтому мы прежде что то подлить, подпрыскать - думаем,потому что нам потом боком вылезет, а фермерам главное урожай и прибыль с него.Ну что скрывать- это правда жизни.
    Вот семена соберу с ранних,но говорят же надо пару лет семена эти не применять, урожая будет мало..Посадила в этом году некоторые свои семена прошлого года из понравившихся,совсем другой результат.
    Прикрыты они или нет может и важно, но обще-охватывающее пекло вокруг что то все таки меняют.А сейчас когда почти все цветы отцвели,погода как раз нормальная, а завязываться то почти нечему.Поэтому вывод делаем: садить не все сразу. И делать перерыв недели 2-3 по срокам высаживания в грунт.Но не всегда ж получается.Тоже играться с ними.А прийдется.
    Кстати, помню по срокам у меня всегда первые томаты начинали спеть 1-5 июля, а в этом году 25 июня.Все таки чуть раньше.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.07.2019 в 18:17.

10. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    А как по мне, то вкус одинаковый ,что у огурцов, что у помидор.... Что в магазине, что на рынке,что со своего огорода.... Причем любые сорта, любые года...
    Запах у помидор более насыщенный у домашних, а микада слаще. Может я на рынке выбирать не умею... огурцы совершенно разные, хрустящие. С грядки сразу в рот)))) как по мне, сравнивать даже не буду... вот только работа и затраты на свое конечно не окупают этот огород. Все собираюсь больше не сажать, но никак...

11. Вверх #4770
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Запах у помидор более насыщенный у домашних, а микада слаще. Может я на рынке выбирать не умею... огурцы совершенно разные, хрустящие. С грядки сразу в рот)))) как по мне, сравнивать даже не буду... вот только работа и затраты на свое конечно не окупают этот огород. Все собираюсь больше не сажать, но никак...
    Согласна, свои домашние - вкус намного отличается от покупных, особенно помидоры, такие сладкие. Садим только микаду и розовый гигант, все остальные сорта действительно не вкусные.
    Немного не по теме - огурцы вкусные только Родничок, остальные тоже как трава - Аннулька, Парижский корнишон, Юлиан, Руфус, Цезарь, они очень урожайные, но безвкусные.

12. Вверх #4771
    Огурцы и родничок и другие. Помидоры - микада розовая и желтая. Были и черри и Санька и еще какие то...
    Вот думаю-наверное,что то неправильно делаю
    Думаю,как бы улучшить вкусовые качества...
    Посмотрела видео, что если много полива - менее сладкие...
    Помидоры нужно поливать пока зеленые, наливаются, а когда начинают желтеть-краснеть - переставать поливать, но если уж сильно сухо, можно конечно, на вкус это не влияет. Самое главное правило ничем химическим не удобрять, не брызгать, только сыпец и немного пепла при посадке и после того как завяжутся помидоры можно полить настоем коровяка. И земля чернозем, полное солнце, никакой тени, мульчирование очень приветствуется.
    Огурцы только родничок сладкие, ароматные, вкусные, остальные рядом растут - прямо неприятный вкус.
    Я так поняла, что вообще самое главное это сорт - а помидоры, лучше только свои семена собирать.

13. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Помидоры нужно поливать пока зеленые, наливаются, а когда начинают желтеть-краснеть - переставать поливать, но если уж сильно сухо, можно конечно, на вкус это не влияет. Самое главное правило ничем химическим не удобрять, не брызгать, только сыпец и немного пепла при посадке и после того как завяжутся помидоры можно полить настоем коровяка. И земля чернозем, полное солнце, никакой тени, мульчирование очень приветствуется.
    Огурцы только родничок сладкие, ароматные, вкусные, остальные рядом растут - прямо неприятный вкус.
    Я так поняла, что вообще самое главное это сорт - а помидоры, лучше только свои семена собирать.
    Неее.Ну мы сейчас опять спорить начнем.Кто за минералку,кто за "натур".Я за то ,и за то.
    А сладость всем фруктам-овощам дает калий.Минералка с формулой,в которой больше всего калия.У Плантатора называется "Дозревание плодов".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Неее.Ну мы сейчас опять спорить начнем.Кто за минералку,кто за "натур".Я за то ,и за то.
    А сладость всем фруктам-овощам дает калий.Минералка с формулой,в которой больше всего калия.У Плантатора называется "Дозревание плодов".
    Я просто пишу про свой опыт, у нас помидоры самые вкусные, сколько я ни покупала на базаре, у "бабушек", даже у соседей, которые что-то туда льют - ни у кого таких не было. Конечно каждый уже выбирает для себя подкормки какие считает нужным.

15. Вверх #4774
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я про притенение корневой, не самих кустов. И да, абсолютно согласна, мульчирование растений на юге-панацея от многих бед.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #4775
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Я просто пишу про свой опыт, у нас помидоры самые вкусные, сколько я ни покупала на базаре, у "бабушек", даже у соседей, которые что-то туда льют - ни у кого таких не было. Конечно каждый уже выбирает для себя подкормки какие считает нужным.
    Да многие люди кроме помидор едет всякую гадость синтетическую, курят, жгут и нюхают, у них все рецепторы забиты, им все вкусно...они не могут отличить один продукт от другого. "Спорить о красоте солнца со слепым бесполезно".
    Я только рад за таких людей им вкусна всякая дешёвая гадость, и пожирая ее им не плохо , так скоро выведут гибридных людей которых картоном можно кормить...и они живы и берут кредит в банке! Идеальные потребители!)))

17. Вверх #4776
    Вот я и думаю, как можно сравнить домашний огурец с рыночным.. дубовая кожура, дубовая мякоть и на вкус, как кабачок.Вот свой огурчик сорвешь,а он хрустящий нежный пахнючий!
    Кое что мне подсказали в этой теме,но основной поток информации я беру на этом канале:https://www.youtube.com/channel/UC8R1ldt81E86OgS7AMeGluA/featured

А в этой подборке как раз ответ на вопрос: как получить сладкие томаты.Сорта и уход:https://www.youtube.com/watch?v=laaQCnu9apU
    ,,https://www.youtube.com/watch?v=Em39bzxH3fk
    https://www.youtube.com/watch?v=n_U4ML22mbA
    Последний раз редактировалось galya2013; 05.07.2019 в 16:39.

18. Вверх #4777
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ленца, нашла вот ролик,знаю,что ты любишь обработки по листу.Очень полезное видео, когда лучше усваиваются системные,контрактные и биопрепараты.. оказывается у них разное время обработки и усвоиваемость будет лучше,если обрабатывать в нужное время суток. Обалдела,конечно.Но Валере верю,вон какие у него растюхи ухоженные и урожайные:https://www.youtube.com/watch?v=OoyXWGNYoqs

19. Вверх #4778
    Дом советов
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Вершинку впервые за все годы увидела. И только один куст из 18 шт. на грядке. Думаю, этот сорт подвержен больше других.
    возможно что семена были заражены, или конечно свойственность сорта. у меня в этом году вершинка на томатах грешу на семена. покупные свои томаты которые стоят без вершинки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #4779
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    возможно что семена были заражены, или конечно свойственность сорта. у меня в этом году вершинка на томатах грешу на семена. покупные свои томаты которые стоят без вершинки.
    Вершинная гниль это не болезнь. Она не может передаваться от семян.

21. Вверх #4780
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ленца, нашла вот ролик,знаю,что ты любишь обработки по листу.Очень полезное видео, когда лучше усваиваются системные,контрактные и биопрепараты.. оказывается у них разное время обработки и усвоиваемость будет лучше,если обрабатывать в нужное время суток. Обалдела,конечно.Но Валере верю,вон какие у него растюхи ухоженные и урожайные:https://www.youtube.com/watch?v=OoyXWGNYoqs
    Спасибо,Галя.Мне как раз вечером неудобно опрыскивать,а утром,перед работой обожаю "зависнуть" в огороде.Я по совету этого знающего человека стараюсь у тром поливать,что без капли или так.Есть разница.Вообще,позитивный фермер.У меня знакомая в телефонном режиме не один раз обращалась за консультацией (начинающая "тепличница")- всегда подскажет и ответит на все вопросы.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 239 из 317 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права