это совершенно разные зоны ответственности и "надежд"...одно дело надеяться и рассчитывать на свои силы всегда и везде,и неважно какой статус при этом у женщины,замужем она или нет.
и совсем другое дело,когда рождаются дети,к этому приходят вдвоём и делают детей тоже вдвоём,и странно,почему при равных правах,обязанностях и таких же ответственностях,женщина должна ощущать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ свою ответственность за детей,а мужчина походу во ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ считается?почему?
Я ж знала за кого замуж шла, чего рассчитывать-то теперь , если глаза видели, что брали, обижаться на что-то... В моем варианте после развода стало легче, потому что груза стало меньше. А ребёнка воспринимаю, как часть себя. И благодарна, что она у меня есть. Я не Бог, чтоб обвинять кого-то или оправдывать.
Последний раз редактировалось Анюта23; 03.07.2019 в 12:57.
Там где и отец и мать хотят оставить детей у себя, и оба не наркоманы/алкаши - да, удивляют. Они должны быть примерно 50/50.
И судя по вашим постам в стиле "Половину!", вы должны быть последовательны, и тоже возмущаться, что суды слишком редко отставляют детей с отцами, хотя отец такой же родитель в биологическом и этическом плане, как и мать, и имеет такие же права и обязанности с точки зрения законодательства.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Отец в вашем смысле зачатель, а не родитель)
Детей с отцами можно оставить только в случае если дети уже старше 10-13 лет и если это мальчики
Про годовалого ребенка я надеюсь не надо объяснять?
А с девочками мужчине не справится нормально ни понять/объяснить...
Да и слухи о мужском "материнском инстинкте" сильно преувеличены
Мужчины в 99% однозадачны и уследить за малышней в полной мере не в состоянии!
Хорошо когда папа у ребенка есть, плохо когда мамы нет!
Скромность и красота это два моих недостатка)
ну это не ответ:я не знаю..общество такое...это как ты мне несколько постов написал:средняя температура по больнице.
надо смотреть не на общество,а на индивидуума,т.е на себя конкретно,как я буду относится к такому вопросу как рождение детей?какая моя зона ответственности будет,и совершенно не имеет значения,будет жена получать в три раза больше или меньше?какая ответственность моей жены в этом вопросе?
смотреть надо не по сторонам,а в себя и на детей,в частности мальчиков воспитывать,показывать собственным примером,говорить о том,что он мужчина и так эволюционно вышло,что он защитник,добытчик и оплот семьи,а женщина хранительница очага и что мужчина и только мужчина в состоянии показать мальчику-сыну пример настоящего и хорошего отца-мужа-сына.
при правильных ориентирах,никогда и ни при каких обстоятельствах взрослый мужчина не откажется от участия в воспитании,помощи и поддержки своих детей,какой бы суд и что ему бы не назначил.
туда же и делёжка имущества,жмотится и выставлять счёт жене при разводе по прейскуранту обслуживающего персонала-это низко и унизительно,женщина выступает как равноправный партнёр в браке,не готов к такому,тем более брачный контракт и не надо никакой любови-моркови и романтики.
О, так теперь отец уже всего навсего "зачатель" . И с девочками мужчине "не справится нормально ни понять/объяснить", но с мальчиками женщине - вполне возможно.
Короче, я понял. Равноправие для вас заканчивается сразу после того, как поровну поделили заработанные этим "недородителем мужского пола" деньги.
Эти случаи не берем. Я о тех, когда хотят.
Так вы конкретно меня спрашиваете? Я считаю, что родители равноценны.
Мне одной не понятно, что именно и кому (женщинам-форумчанкам или себе) Ролекс пытается доказать?
Именно для меня равноправия не существует)
Да и детям нужны как мама так и папа!
Если бы деток "покупали" так же как машины и квартиры, то их так же можно было поделить, но это женщины носят под сердцем 9 месяцев, а потом ещё годами не спят и заботятся о ляльках, в этот момент мужчины зарабатывают и заботятся о матери с детьми!
И дети в большинстве случаев намного больше привязаны к матери! Её любви и заботе!
И лишить их этого- означает нанести серьезные моральные и психологические травмы!
И да однополые мамы с бабушкой не смогут полноценно воспитать мальчика!
Но выйти и посмотреть на детские площадки... Там кто на ранки дует? В 90 из 100 это мамы! А очередь в поликлинике? Там тоже в основном мамы... А первая любовь? А ссоры с друзьями? Кто поддерживает и переживает? А школа и родительские собрания? Ты реально считаешь что мужчина сполна сможет компенсировать маму ребенку?
Я пока не "яжемать" рано мне ещё)
Скромность и красота это два моих недостатка)
Тогда ещё вопрос. А тот, что хочет и при этом моряк, куда ребёнка будет девать на те полгода, когда в рейсе? И да, я в курсе, что можно и на 3 и на 2 месяца уходить. Не суть
Я за жизнь встретила лишь одного мужчину, что хотел , но там другая история была, жена погибла в аварии, когда ребёнку месяца 4 было
Остальным удобнее приходить на выходных
Такс:
"женщины носят под сердцем 9 месяцев, а потом ещё годами не спят и заботятся о ляльках" - следовательно имеют больше прав на ребенка, и ребенку с ними скорее всего лучше.
"в этот момент мужчины зарабатывают" - но в этом случае они не имеют больших прав на заработанные ими деньги ни во время брака, ни в случае его разрыва?
Очень удобно.
Нет, я реально считаю что мужчина не может сполна сможет компенсировать маму ребенку.
Точно так же, я реально считаю, что женщина не может сполна компенсировать отца ребенку.
В Украине матерей-одиночек или таких, которые тащат всю семью на себе в разы больше, чем семей в классическом варианте, где именно мужчина - добытчик, а женщина - хранительница очага. Непонятны твои жалкие потуги что-то доказать. Будем надеяться, что матери своей ты помогаешь, а не так же говоришь, мол иди работать.
Социальные закладки