Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1728 из 1929 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,541 по 34,560 из 38566
  1. Вверх #34541
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Посоветуйте, плиз, куда обратиться для настройки STAG 4 Eco. Сделал кабель, глянул настройки - не было перехода на бензин при высоких оборотах. Сделал - переход происходил с заметным таким провалом. Ну и переход на газ на холостых был тоже не очень красивым. Обновил прошивку, сбросил настройки, автонастройка - в чем-то стало лучше, но с другой стороны паршиво ведет себя под нагрузкой на малых оборотах. На бензине со второй трогается прям в путь, на газе машину колошматит.

2. Вверх #34542
    User banned
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, куда обратиться для настройки STAG 4 Eco. Сделал кабель, глянул настройки - не было перехода на бензин при высоких оборотах. Сделал - переход происходил с заметным таким провалом. Ну и переход на газ на холостых был тоже не очень красивым. Обновил прошивку, сбросил настройки, автонастройка - в чем-то стало лучше, но с другой стороны паршиво ведет себя под нагрузкой на малых оборотах. На бензине со второй трогается прям в путь, на газе машину колошматит.
    Позвоните по СТО, занимающиеся газом. Скажите, что у вас за блок и узнайте где можно настроить.
    Переход на бензин при высоких оборотах, это всего лишь функция блока ГБО. Сделать, это примерно как мышкой раз клацнуть.
    Вы вроде сами занимаетесь настройкой своего блока? Тогда обнулите всю программу, запустите автонастройку, как в первый раз.
    После этого покатайтесь км 20-30 и посмотрите совпадение кривых в программе.
    Автонастройка поможет, если все датчики и все оборудование работает нормально. Особенно - бензиновая часть.
    Проверьте или замените свечи. Замените воздушный фильтр.

3. Вверх #34543
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Позвоните по СТО, занимающиеся газом. Скажите, что у вас за блок и узнайте где можно настроить.
    Собственно, хотелось бы услышать, может кто может порекомендовать, с кого начать обзвон. ГБО ставилось не в Одессе, давно, не факт, что там все сделано по уму. Заезжать просто в первую попавшуюся фирму не очень хочется.
    Переход на бензин при высоких оборотах, это всего лишь функция блока ГБО. Сделать, это примерно как мышкой раз клацнуть.
    Вы вроде сами занимаетесь настройкой своего блока? Тогда обнулите всю программу, запустите автонастройку, как в первый раз.
    После этого покатайтесь км 20-30 и посмотрите совпадение кривых в программе.
    Автонастройка поможет, если все датчики и все оборудование работает нормально. Особенно - бензиновая часть.
    Проверьте или замените свечи. Замените воздушный фильтр.
    Автонастройка последние разы тоже была странной, с нехилой такой тряской, поэтому лишний раз ее проводить неохота. То ли я делаю что-то не то, то ли с оборудованием что-то.
    Кривые не совпадают, поначалу были почти рядом, потом разошлись. Фильтр новый, свечи - нет, но прошли тысяч пять.

4. Вверх #34544
    User banned
    Собственно, хотелось бы услышать, может кто может порекомендовать, с кого начать обзвон. ГБО ставилось не в Одессе, давно, не факт, что там все сделано по уму. Заезжать просто в первую попавшуюся фирму не очень хочется.

Автонастройка последние разы тоже была странной, с нехилой такой тряской, поэтому лишний раз ее проводить неохота. То ли я делаю что-то не то, то ли с оборудованием что-то.
    Кривые не совпадают, поначалу были почти рядом, потом разошлись. Фильтр новый, свечи - нет, но прошли тысяч пять.
    У меня автонастройка так же с тряской. Там мозг пытается нащупать нормальную работу как на 3 тыс, так и на минимальных оборотах. Думаю, что это нормально.
    Пока не добьетесь совпадения кривых о нормальном переходе газ-бензин точно можно забыть. А вот при немного отличающихся кривых все работает. У меня так.
    Начните с тех, кто давно работает. Позвоните в Удача-гбо. Хотя не факт что все захотят смотреть.....

5. Вверх #34545
    User banned
    с кого начать обзвон..
    я думаю, с мотористов

ГБО - ведомое устройство, оно самостоятельно мыслить не способно, им управляет бензомозг
    а бензомозг, судя по вашему отзыву управляет им не корректно

6. Вверх #34546
    Посетитель
    Всем доброго времени суток.
    Есть пару вопросов по газу.
    Автомобиль Ниссан, объем 3,5. Стоит ГБО с хорошими форсунками (Hana).
    Напрягает расход, точнее его погрешность по отношению к компьютеру.
    По городу все как надо, реальный расход на 15-20% больше чем по компьютеру (реально 22-26л)
    Но с трассой просто беда - реальный расход на 50% больше чем по компьютеру!!!
    Точнее был смешанный цикл город/трасса 50/50. По компьютеру 13,5л, реально 20л (вошло 60л на 300 км).
    Заправка Amic, по идее недоливом не должна страдать.

У кого как с расходом на трассе?

7. Вверх #34547
    User banned
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    По городу все как надо, реальный расход на 15-20% больше чем по компьютеру (реально 22-26л)
    Точнее был смешанный цикл город/трасса 50/50. По компьютеру 13,5л, реально 20л (вошло 60л на 300 км).

Практически аналогично

8. Вверх #34548
    Не покидает форум Аватар для vanja

А на какой скорости ты ехал? По трассе мой полноприводный паркетник бак с 46-47л газа расходует где-то за 320-330км, это при крейсерской 110км/ч

9. Вверх #34549
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    В разных режимах разный коэффициент, поэтому разница разная

10. Вверх #34550
    User banned
    Тут был ключевой вопрос в том, что по городу расход +20% к бортовику компьютера, а на трассе +50%.
    Вот в чем вопрос.
    У меня примерно такая же зависимость. Непонятно.

11. Вверх #34551
    Электроник

Тут был ключевой вопрос в том, что по городу расход +20% к бортовику компьютера, а на трассе +50%.
    Вот в чем вопрос.
    На трассе экономия стремится к нулю?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #34552
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    На трассе экономия стремится к нулю?
    Она конечно все равно есть, но гораздо меньше, чем в городе. Меня правда не сильно волнует, так как я в основном в городе.
    У меня примерно:
    Бензин 18-20 л/100, газ практически не зависит от стиля езды 25-26 л/100.
    Трасса:
    Бензин 9-10 л/100, газ 15 примерно (точно трудно сказать)
    Правда у меня трасса, это не 110 км/ч, а 80-200 км/ч. У меня средняя порядка 110 км/ч и это на Измаил. На Киев была 130 км/ч.

13. Вверх #34553
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Она конечно все равно есть, но гораздо меньше, чем в городе. Меня правда не сильно волнует, так как я в основном в городе.
    У меня примерно:
    Бензин 18-20 л/100, газ практически не зависит от стиля езды 25-26 л/100.
    Трасса:
    Бензин 9-10 л/100, газ 15 примерно (точно трудно сказать)
    Правда у меня трасса, это не 110 км/ч, а 80-200 км/ч. У меня средняя порядка 110 км/ч и это на Измаил. На Киев была 130 км/ч.
    у меня почемуто газ по трассе на совсем чуток разница
    город бензин 10-11, газ 12-14
    трасса бензин7-8, газ 8-9, правда скорость до 110 по трассе
    после 110-120 расход как не в себя увеличивается

14. Вверх #34554
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Вот в чем вопрос.
    значит (возможно) на высоких оборотах богатая смесь по газу (завалена кривая газа) что отражается на БК как уменьшенный расход бензина (т.к. бензомозг думает что надо лить меньше бензина) газа ведь льется столько сколько надо чтобы ехать... что воспринимается как разница в расхождении с бк то на 20% то на 50%
    Последний раз редактировалось Well1999; 03.07.2019 в 08:59.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

15. Вверх #34555
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    значит (возможно) на высоких оборотах богатая смесь по газу (завалена кривая газа) что отражается на БК как уменьшенный расход бензина (т.к. бензомозг думает что надо лить меньше бензина) газа ведь льется столько сколько надо чтобы ехать... что воспринимается как разница в расхождении с бк то на 20% то на 50%
    Да я бы не сказал, что там какие то огромные обороты. Ну скажем 3,5-4 тыс. Когда 200, то конечно выше.
    Но даже если ехать на круизе 110 км/ч, то расход отличается не существенно. НУ может 14 по трассе, не менее точно. Бензина в таком режиме выйдет 9 литров. Разницу видите)) И так у меня было всегда.
    Я бы понял, если бы мотор работал длительно на 5 тыс об, тогда понятно, что расход будет не детский..... Ну а так, все в пределах нормы и в основном это 3-4 тыс об.

16. Вверх #34556
    Посетитель
    По трассе еду в основном 80-100 км/ч, так как трасса не совсем трасса (много поворотов, разбитая дорога, Одесса-Б-днестровский через Грибовку)
    Но опять же перегазовок на старте не делаю, обороты до 2500 (чаще всего 1500)

17. Вверх #34557
    По трассе еду в основном 80-100 км/ч, так как трасса не совсем трасса (много поворотов, разбитая дорога, Одесса-Б-днестровский через Грибовку)
    Но опять же перегазовок на старте не делаю, обороты до 2500 (чаще всего 1500)
    Одесса-Б-днестровский через Грибовку) нельзя назвать трассой, у вас средняя скорость думаю не более 50км/ч скорее всего ближе к 40км/ч. если верить моему бк)))

В моем авто в городе плюс-минус 21-23 , в Белгород сьедить и обратно ну где-то 17-18.5 литров газа получается, а по киевской когда ехал во Львов средняя скорость была около 100км/ч тогда расход газа был около 14.5л на сотню.

ЗЫ так что вы пока не трассу видите а смешанный расход)))

18. Вверх #34558
    User banned
    Вот в чем вопрос.
    наверное от движка зависит

у меня по трассе - расход на бензине равен расходу на газе ( проехал примерно 50 тісяч км по дорогам Европы, имею правильный расходомер на газе и боротовой на бензине) - 9-13 л/100 км при скоростях 90-130 км/ч

зато в городе -
    если на бензине выше 25 не поднимается, то на газе расход может быть и 30, и 40

19. Вверх #34559
    У вас случайно не паркетник мурано с вариатором? ато при скорости 100 обороты 1500 встречаются на коробка 7+ скоростей или у коробок вариаторов...

---------- Сообщение добавлено 03.07.2019 в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    зато в городе -
    если на бензине выше 25 не поднимается, то на газе расход может быть и 30, и 40
    ну сколько он скушает бензина в реальности ты в городе видимо не хочешь знать а бк это ж дело такое)))

20. Вверх #34560
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну сколько он скушает бензина в реальности ты в городе видимо не хочешь знать а бк это ж дело такое)))
    ты прав))
    какие тут пробеги?
    фиг узнаешь реальный по городу, если проехать в пробени из Черноморки до Поскота, а потом метнуться в Николаев и получить средний 16 литров)

Ответить в теме
Страница 1728 из 1929 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права