"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
я ниже плодов не оставляю.
у меня правда не то чтоб большие урожаи томатов, но в этом году есть. все, что ниже первой завязи однозначно в печку. а моя соседка оставляет листья только на макушке, но при этом над ними сетка натянута, притеняет, и помидор немерянно! и все здоровы
Девочки, помогите советом. Нужно ли срезать отцвевшие гортензии?
уже отцвели?? А можно фото, какой вид они сейчас имеют? Как-то слишком рано! возможно, проблемы с кустом, с корневой. Цветы гортензий вообще не вянут, просто меняют цвет.Например, мои садовые в августе бледнеют и зеленеют, а к середине сентября преобретают ярко-пурпурный цвет и так могут стоять хоть всю зиму, превратившись в гербарий.
В сентябре
в октябре
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Да не отцвели,а сгорели так как получают много солнечного света .им же затенение нужно + полив почти каждый день в такую жару.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Утром в саду меня встретил такой букет,
и сразу поднялось настроение
Девушки, что у вас сейчас растет годное на срезку в вазу?
У меня ничего нет.
Все или уже отцвело или еще не цветет?
Сова
Ну, букеты можно из чего угодно делать. Гортензии даже в свадебных используют. У меня еще некоторые розы продолжают цвести, какие-то уже начали вторую волну. + многолетние нивяники ,львиный зев, васильки...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня многие розы цветут, но не обильно, жалко в вазу срезать)) Ромашка - огромнейший куст, можно его покоцать, но мне лень!)) Всё остальное в вазе наверное смотреться не будет вообще! Всё таки есть разница - ваза и сад! Я изначально от непонимания этого дела, так и сажала многолетники)) Жёлтый цвет вообще не понимала зачем нужен?
А сейчас наоборот, очень много сажаю именно жёлтых растений (листья,цветы) Они создают яркие, весёлые пятна))
Красиво жить не запретишь!
Сеяла семенами в ОГ. Однолетние. У меня вообще к ним особое отношение, с детства нравятся. Они ж и синие, и розовые, и красные , и белые. Но не везде взошли, хотя семена обычно беру одних и тех же производителей- профнасиння и голландцев. И не самонасеваются((. А приятельница из Семян Украины чуть ли не со 100 % всхожестью все результаты получает. Но рыхлит и поливает часто.
Вообще про них вспомнила, когда первый год купила смесь красных однолетников. И они там были. Такая красота была! С розами в бело-красной группе были. Теперь никак уже пару лет эти смеси не могу нигде выловить. Ни красных, ни другие ассорти. Даже сейчас взошли там, где вообще компот насеяла, чтобы место заполнить, пока горты -хосты- папоротники там разрастаются. А в других местах- нет. Начинаю подозревать, что в рекомендуемые для юга сроки и то сейчас поздно что-либо сеять.
Мариночка, а про многолетние и не знала. И такие есть?
Вот под зиму все посаженное, лучше всходит, даже а ля теплолюбивое. Раньше так и делала, а теперь начиталась.. и результаты в ОГ явно хуже.
Уже почитала, но у однолетних васильков больше цветов, чем листовой массы. А у многолетних наоборот. Но зато многолетние.)
Последний раз редактировалось marita; 03.07.2019 в 09:36.
Мне идеологически васильки, ОЧЕНЬ нравятся, но почитала, что многолетние слишком высокие, а с семенами у меня как-то не складывается, очень мало что всходит))
В этом году много чего сеяла, взошло единично...
Что значит "под зиму посажено"? И как быстро набирают массу? Высота какая?
Красиво жить не запретишь!
У меня "под зиму" - ноябрь-декабрь, как вспомню). Насколько быстро нарастают- не замечаю, акцент то на розы. Остальных начинаю видеть, когда у многих королевишн кофе-тайм наступает.Пошла обрезка роз и -" опа! У меня ж еще и васильки выросли! ")) . Вообще, сантиметров 40-50 у меня. И на солнце, и в полутени.
Социальные закладки