Сообщение от
timoff
Отвечу честно:
Задался поисками недели три назад (ежедневно) посещая разные конторы, а вечерами культивирую интернет.
Из тех всех мест что я объездил, включая различные базары и офисы всяких ЧП, насмотрелся на многое и также вертел в руках различные профиля типа: KBE, кемерлинг, рехау разных видов, саламандры, века, трокал и другое...
Так вот из всего множества, остановился на рехау от новикона и на саламандре - от саламандра и тимарта.
Эти профиля мне показались самыми доведенными до ума. Рассматривал 5- 6-тикамерные.
К новиконовскому профилю рехау вопросов нет вообще, но зная что новикон занимается вплотную стеклением кадоров, окна которых текут, но это больше отступление от темы не в пользу новикона, но образцы которые у них есть заслуживают внимания, ну и вроде бы не гаражная контора паяющая китайский профиль, но в том плане что крупная компания и занимается только профилем одного вида, это подкупает, так как вам там не рассказывают кучю вариантов лишь бы вы что то заказали
Саламандер в саламандре - можно пощупать, покрутить, огромный выбор подоконников и несколько видов фурнитуры: рота хороша тем что можно доукомплектовать, мако тем что это давно зарекомендовавший себя бренд. Профиль у них хороший добротный, но есть ламинация украинская и немецкая, немецкая дороже, так как я понял что обрезки при изготовлении окна тоже входят в конечную цену, а вот укр ламинация заманчива тем что дешевле, но качество не уступает немецкому, хотя может это ход конторы, лишь бы цена не вспугнула клиента, хотите немцев плати дороже, хотите меньше цену берите украинское наше)))
Тимарт отдельная вообще история, там есть и рехау и саламандер, но мне менеджер показался боллее честным в ответах на поставленные вопросы, но профиль саламандра отличается от того что я видел именно в Саламандре, с рехау там еще хуже ситуация)))
Но в тимарте решаются любые вопросы и пожелания клиента, понимается сразу что окна лупят у нас и сделают так как нужно, включая стекло пакет, цвет резинок и тому подобное, то есть тимарту не надо посылать запрос в 3й рейх, чтобы сделать то и то, как делает это новикон и саламандер
Так что есть кругом минусы и плюсы, а также вопросы без ответа, но из всего что видел, эти три конторы, мне показались лучшими
Социальные закладки