Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
это ремонт в Радужном, тут не нужен никакой дизайн, квартиру будут выбирать сугубо по цене аренды. От ремонта достаточно износоустойчивости, практичности и не аляпости![]()
В этой квартире ремонт под аренду для Радужного выглядит норм, но цена да, сильно завышена.
Ради спортивного интереса поднял свои записи за прошлый год по двум квартирам 38кв под аренду примерно с таким же ремонтом (не ну мой чуть лучше, как мне кажется))) :
1-ая : работы и материалы - 5800 у.е.; мебель + техника 3600 у.е. ; всего - 9400
2-ая : работы и материалы - 5400 у.е.; мебель + техника 3100 у.е. ; всего - 8500 (вторая лучше и по ремонту и по мебели, сделал так сказать выводы во время ремонта первой)
Под "работа и материалы" имеется в виду всё, полностью всё кроме мебели и техники - в том числе и сантехприборы, карнизы, светильники, шторы, крючки для полотенец, трассы кондиционера и тому подобное. В этих мелочах часто и скрывается различие в оценках разных ремонтов, т.к. они на бюджетном ремонте могут затянуть до тысячи у.е. Для меня ремонт - это полностью всё. Даже настенный кронштейн для телевизора должен быть повешен. После ремонта - ничего не должно сверлиться и мусориться, просто привозишь мебель, подключаешь технику в розетки.
В примере для Радужного выше для оценки ремонта не хватает стоимости сантехприборов, дверей, светильников и прочее. В реальности этот "ремонт" без мебели и техники получился выше 10куе.
У меня такие ремонты проходили за 1 месяц. Полностью все наемными рабочими, я только завозил материалы, контролировал сроки и стыковку различных работ. Т.е. за свою деятельность прораб в примере выше по Радужному минимум 4 куе срубилНо там человек ниже пишет, что он редко бывает в Одессе и не хочет, чтобы ремонт шел без его участие. Ну это его право, у богатых свои причуды, главное, что доволен остался))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
В обсуждаемой квартире под аренду в Радужном мебель стоит копейки, она даже не с магазина, а бюджетный рынок (ну кухня может и куплена в НЛ или Эпицентре уже готовая за пару тысяч грн.)
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я думаю, для точности расчета по ремонту - необходимо посчитать всю смету по каждому виду работ, а потом технику и декор(кто как)
А то как-то с ноги выходит $$$
И количество работников в зачете также учесть. А то с прорабами и рабами - будет работать множитель, когда для новостроя под ключ - достаточно 2 человека!
Последний раз редактировалось Дмитрий В; 01.07.2019 в 09:12.
два человека - это для основных работ, для специализированных лучше отдельных людей. У меня к двум был еще сантехник, электрик/слаботочник, плиточник, дверники, потолочники, кондиционерщики, обойщица. Отдельно по каждому виду работ выгоднее людей нанимать и качество лучше. Только стыковать всех нужно самому или прорабу платить![]()
Подскажите блондинке)))- нужно переклеить кусок обоев примерно 50 см на 50 см можно использовать ПВА клей? Обои не бюджетные, кот скотина изодрал угол в хлам(((
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вот с мебелью и техникой этот порядок цен принимаю, хотя сам влез в 7500, тоже Радужный (но у меня студия, за счет этого).
Да, только эти копейки еще надо доставить по адресу, поднять, собрать и начинить техникой кухню. Для мебели этого ценового сегмента общая стоимость увеличится эдак вдвое.
Можно, конечно, только если не самые тонкие бумажные.
Но кот реально обидится, я как-то сдирал обои клееные на ПВА, обновил словарный запас.
Кстати, мне одному все новые проекты домов напоминают магазин "Восход"?
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
самый прикол в том, что кто-то начитается тут по ценам, полезет в стройку сам без прораба и, в итоге, влетит на еще большие деньги и сроки))))))
Стройка/ремонт - это как борщ. Вроде все знают из чего его варить, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Иногда дороже, но вкуснее его поесть в ресторане))
Социальные закладки