| ||
Только что звонил мой покупатель и вообще меня "убил", сказав, что дал агенству в счёт будущей оплаты их услуг 1000у.е. это тоже нормально??? сколько я продавала/покупала квартиры - ни разу наперёд никто ничего не требовал!! ( что-то уже очень хочется раскрыть название агенства... досрочно)
Последний раз редактировалось GlamShine; 03.10.2009 в 21:08.
А мне кажется,что называй любое,не сильно ошибёшься. Особенно сейчас,когда стало совсем плохо с разводиловом.
Вас разводят.
Может покупец и услуги нотариуса, с БТИ проплатил? Плюс успел обмыть покупку в каком нибудь престижном кабачке Одессы ,с цыганами, штук так на надцать.![]()
![]()
Боюсь прийдётся Вам оплатить банкет.![]()
![]()
А если серьёзно, то покупатель в праве распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.
Захотел и отдал им штуку. Хозяин-барин.
На рынке вторичного жилья увеличилось количество сделок без посредников
На рынке вторичного жилья увеличилось количество прямых сделок. Люди перестали платить риелторам за необоснованную услугу.
Об этом рассказал член правления Союза Специалистов по недвижимости Украины, директор АН "Кияны" Анатолий Топал. По его словам, количество прямых объявлений увеличилось. И если весной выйти на прямых хозяев или покупателей практически не удавалось, то сейчас в СМИ 20-30% прямых объявлений. "Клиенты экономят на всем, и на риелторских услугах в том числе. Кроме того, увеличилось количество сделок, в которых услуги риелторов оплачивают продавцы", - заявил риелтор.
При этом игроки рынка отмечают, что в реальности сумма вознаграждения по-прежнему взимается с покупателя, просто теперь она закладывается в стоимость объекта.
Вот до чего риелторы довели народ !!!
Цирк уехал, а клоуны остались.....
К сожалению,в ценах Одесского РН сейчас не ориентируюсь,но могу привести пару примеров как "будет дорожать" и очень скоро.
1.Мой товарищ с зарплатой 120к в год купил себе дом в Калгари,Канада в самом дорогом районе с видом на озеро за 420+к в кредит под 5,5% годовых.
2.Знакомый купил для сдачи 3-х комнаную квартиру (2 бед роом) вместе с квартирантами (1600 фунтов в месяц) в Бристоле,Англия в дорогом районе за 190к фунтов. Заплатил налом,чем досмерти перепугал продавцов. Его зарплата,кстати,больше 100к фунтов в год, и совсем не богатый по ихним меркам.
Состояние от строителей там почему-то никто не знает.
Просто садимся и ждем,когда будет дорожать.
Последний раз редактировалось iskom; 03.10.2009 в 22:21.
По моему, сейчас нужно покупать первичку. Я 2 месяца назад купил себе студию 50кв.м за 31 000уе у застройщика в сдающемся 16-эт. монолите с видом на море, Сувор. р-н
Мастер дизайна интерьера
Да?
И на чем же основано Ваше "по-моему", кроме того, что Вы уже прикупили (?) себе эфемерный кусочек бетонного счастья?
Вложить сейчас живую денежку в то, что неизвестно когда сдастся (и сдастся ли вообще) - это нужно быть редкостным оптимистом.
Лично мое мнение:
Если покупать, то уже построенное и сданое в эксплуатацию жилье.
Варианты "шикарная квартира по смешной цене, сдача в 48-м квартале этого года" - однозначно "в сад"
Последний раз редактировалось iskom; 03.10.2009 в 23:24.
Вот обожаю такие заявления . Слушай , будь другом , если ты уж такой умный , обьясни почему судьи поголовно признают такой задаток авансом и поэтому обычно суд не взыскивает задаток в двойном размере?
Если не сможешь , я тебе помогу , конечно , но пока вы с DenisKом не сильно над BBK смейтесь , хорошо ?![]()
Последний раз редактировалось client; 04.10.2009 в 01:16.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Угу, откройте и почитайте. Для того чтобы вернуть задаток в двойном размере, необходимо уже заключить договор купли-продажи квартиры и именно по нему получить этот самый задаток.
"Договор задатка" - можно выкинуть в топку после того, как по нему вернут аванс.
Последний раз редактировалось Сантьяга; 04.10.2009 в 09:15.
Социальные закладки