| ||
Тема: Румыния на машине
Позавчера пересекли границу. На пассажиров смотрят через окно или двери, под попу детям не заглядывают) Но нам было без разницы - в нас ребенок 8 лет на бустере, поэтому спокойно ездим и не паримся, купили перед поездкой за 280 грн - не такая уж и трата за безопасность и сбереженные нервы
У меня в авто средний и задний ряд диваны, дети вообще на всех таможнях лежат на них, никогда ни у кого вопросов не возникало
Наши дети гуляли на всех пунтках, где не спали и была хотя бы пара машин в очереди
А погранцам и таможенникам кресла неинтересны, это забота дорожной полиции
Все, кто по какому-либо нарушению (кресла, тонировка, не ольшое превышение скорости и т.п.) пишут, что бояться нечего, т.к. их не штрафовали, совеошают обычную ошибку выжившего
Правила есть правила, и то, что кто-то не попался, не означает, что не попадутся всепросто за это редко ловят и найти оштрафованного нелегко
И, опять же, это вопрос безопасности. Причем, цена невысока
TRANSFĂGĂRĂȘAN DESCHIS!
29 iunie - 31 octombrie 2019
Может кто ждал....![]()
На пунктах пропуска запрещено курить, но выходить никто не запрещает.
----
Ну что, кто первый откроет сезон на Трансфэгэраш?)
Подскажите какая сумма выйдет на оформление всех документов для поездки в Румынию на дней 7. Едем 2 взр.и 2 детей 10 лет. Биометр.паспорта имеются. Машина легковая. Спасибо!

Вот блин, а я только вчера вернулся из Румынии. Очень жалел, что не попадаю на эту дорогу... Но ехать позже не позволили обстоятельства. Видимо, в другой раз.
У меня по документам получилось: Страховка на четверых (2 взрослых + 2 ребенка 3 и 14лет) + гринкарта на авто = 1639грн. Если ребенок едет без одного из родителей - то нужна нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя. С биометрическими паспортами виза не нужна. Для детей обязательно брать свидетельства о рождении - при выезде наши погранцы спрашивают.

как то дороговато
медицинская стоила около 100 грн/неделя ена человека зимой
только что перепроверил
4 человека - 7 дней
не помешает. но не является обязательнойПрограма:
Турист
Вартість полісу
336,56 грн.
Вартість GreenCard
719,00 грн.
(Европа *- 15 дней)
мы оформляенм
Последний раз редактировалось Leshka; 30.06.2019 в 09:25.
Стоимость гринкарты у всех одинакова (т.к. устанавливается мтсбу и зависит от курса евро). Недавно она немного подешевела.
Цена медстраховки зависит от страховой и пакета. Кроме того, страховка на детей, особенно маленьких, может быть немного дороже, чем на взрослых
Нам UNIQA на 8 дней 720 грн стоила на двоих взрослых и двое детей
Все зависит от страховой компании. Можно выбрать дешевую, но в случае чего - и результат может быть соответствующий. Я предпочитаю страховаться в компаниях, которые не только берут деньги, но и оплачивают страховые случаи в случае их наступления. Поэтому и цена такая. Каждый тут решает сам.

Социальные закладки