Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 978 из 1157 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #19541
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Причем тут совесть?
    ЗЫ. Имхо, с тех пор как появились удобные доски объявлений типа ria и olx - потребность в риэлторе почти отпала. По крайней мере для покупателя.
    1) Если я не планирую платить посреднику - я не работаю с посредником (в любой сфере). Воспользоваться его услугами и не заплатить - мне б не позволила совесть. Вот к чему была фраза про совесть. Но это лично мои принципы. У каждого своя голова на плечах.
    2) Если б "потребность в риэлторе почти отпала" то риэлторы либо вообще пропали б с рынка, либо их услуги стоили бы копейки. Ну а пока они плюс/минус держат цену - значит потребность не пропала

3. Вверх #19542
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    1) Если я не планирую платить посреднику - я не работаю с посредником (в любой сфере). Воспользоваться его услугами и не заплатить - мне б не позволила совесть. Вот к чему была фраза про совесть. Но это лично мои принципы. У каждого своя голова на плечах.
    2) Если б "потребность в риэлторе почти отпала" то риэлторы либо вообще пропали б с рынка, либо их услуги стоили бы копейки. Ну а пока они плюс/минус держат цену - значит потребность не пропала
    Как часто риелтор имеет договор с покупателем недвижимости?
    И кому из риелторов платить комиссию, если один и тот же объект недвижимости предлагают сразу несколько агенств?

Как вы относитесь к случаям, когда риелтор просто копирует объявление продавца, и начинает навязывать свои услуги, хотя изначально ни покупатель ни продавец его ни о чем не просили, и ни о чем с ним не договаривались?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 24.06.2019 в 01:56.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #19543
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Как часто риелтор имеет договор с покупателем недвижимости?
    И кому из риелторов платить комиссию, если один и тот же объект недвижимости предлагают сразу несколько агенств?
    1) С покупателем? Наверное никогда. Вот я и говорю, если кто-то считает что риэлтор не нужное звено - можете ему не платить. Нет договора - нет обязательств.
    2) Ответ как и в первом случае - можно ни одному из них не платить, если нет желания.

В этом и есть отличие нотариуса от риэлтора. Риэлтор вещь добровольная ))) Нет договора - можно не платить.
    Просто не надо рассказывать что услуги риэлтора не нужны и что они дорогие. Пока ними пользуются и платят "дорогие" комиссии - значит кому-то они всё таки нужны.

5. Вверх #19544
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Цитата Сообщение от Оленькa Посмотреть сообщение
    Внимание. Нечестный оценщик. Берет 100баксов, а потом говорит,что база выдала ошибку и просит ещё 1850 грн. Осторожно. Не связывайтесь с ней
    0677149907 Вишневская Марина Александровна
    Карта******** 09747926
    Работает на ТОВ Иипериал -777
    Последний раз редактировалось Оленькa; 24.06.2019 в 08:10.

6. Вверх #19545
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    При этом, уверен, налог гос-ву не платился, или платился по минимуму.
    официальный отчет по работе нотариусов за 2018 год
    см. п.п. 42, 43:
    Налогов - >265 млн.грн.
    Пенсионный - >190 млн. грн.

точно не платят налогов?))) хочу видеть, что бы АН, которые часто заглядывают в карман нотариуса и берущие 3-5% от реальной стоимости, заплатили бы хоть половину данных сумм
    Последний раз редактировалось T1m; 24.06.2019 в 09:07.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #19546
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    официальный отчет по работе нотариусов за 2018 год
    см. п.п. 42, 43:
    Налогов - >265 млн.грн.
    Пенсионный - >190 млн. грн.

точно не платят налогов?))) хочу видеть, что бы АН, которые часто заглядывают в карман нотариуса и берущие 3-5% от реальной стоимости, заплатили бы хоть половину данных сумм
    это одна из причин обязательной необходимости упорядочения рынка риелторских услуг

8. Вверх #19547
    Бизнес-консультант
    Мнение нотариусов о том что их услуги стоят слишком дорого сходятся к тому что надо упорядочить рынок риэлторских услуг ))

Нет ну я согласен конечно, упорядочить надо, но блин...

9. Вверх #19548
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Мнение нотариусов о том что их услуги стоят слишком дорого сходятся к тому что надо упорядочить рынок риэлторских услуг ))
    Нет ну я согласен конечно, упорядочить надо, но блин...
    работа риелтора - очень тяжела, почти круглосуточная, далеко не каждый осилит... и заслуживает достойной оплаты, как и любая работа, 3% - почти согласен, но явно не 5%

но и нотариусов обделять не стоит
    мало зарабатывающий нотариус - плохой нотариус, а кому нужен плохой нотариус?

10. Вверх #19549
    User banned
    T1m. отчет только доказывает правильность моих слов.Если по всей Украине заплачено всего плюс минус 15 млн.долларов налогов, значит многие вообще не платят.Эта сумма только по Одессе была бы верной.Но, тут вроде, другая тема.И нравится это или нет, но появилась возможность не платить 1% пошлины.И это для меня важно.Что касается труда маклеров-нотариусов.Это очень тяжелый и опасный физический труд.И он должен быть оплачен исходя из норм.по Украине.Понятно желание работать в Украине, а получать как Европе..Не факт, что это желание разделяют люди, платящие деньги.

11. Вверх #19550
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При покупке квартиры возник ряд вопросов по техпаспорту. Продавец говорит, что техпаспорт с реальной планировкой сейчас необязателен, кроме того квартира со "свободной планировкой". Насколько важны несоответствия по техпаспорту:
    1. Убрали один санузел и продолжили коридор ( 1 этаж).
    2. Не соответствует расположение внутренних стен ( стены не несущие).
    3. Убрали окно и дверь с комнаты на лоджию. Увеличит ли это оценочную стоимость при продаже?
    4. Убрали часть несущей стены, которая распологалась под окном между кухней и лоджией. Нарушение ли это? Если да, то можно ли узаконить и ориентировочная стоимость.

12. Вверх #19551
    User banned
    Цитата Сообщение от Anatolii Посмотреть сообщение
    4. Убрали часть несущей стены, которая распологалась под окном между кухней и лоджией.
    обычно за это горят в аду

Показать скрытый текст
    смотреть

13. Вверх #19552
    Цитата Сообщение от Anatolii Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При покупке квартиры возник ряд вопросов по техпаспорту. Продавец говорит, что техпаспорт с реальной планировкой сейчас необязателен, кроме того квартира со "свободной планировкой". Насколько важны несоответствия по техпаспорту:
    1. Убрали один санузел и продолжили коридор ( 1 этаж).
    2. Не соответствует расположение внутренних стен ( стены не несущие).
    3. Убрали окно и дверь с комнаты на лоджию. Увеличит ли это оценочную стоимость при продаже?
    4. Убрали часть несущей стены, которая распологалась под окном между кухней и лоджией. Нарушение ли это? Если да, то можно ли узаконить и ориентировочная стоимость.
    продавец имеет ввиду, что нотариус для оформления купли-продажи не требует инвентаризации квартиры (новый техпаспорт, отображающий состояние квартиры на сег. день)
    все не узаконенные перепланировки в будущем лягут на покупателя, то есть согласившись купить всю ответственность и за все возможные последствия перепланировок отвечать будет покупатель

ответить являются ли эти изменения не законными без изучения технического паспорта и настоящего состояния квартиры - не возможно

покупатель имеет возможность получать ответы юриста на все вопросы касающиеся желаемой квартиры, жилого дома, в том числе и на вопросы касающиеся законности перепланировок, пристроек и т. п., в рамках сопровождения сделок с недвижимым имуществом, что и Вам рекомендую, учитывая что не все перепланировки есть возможность узаконить

14. Вверх #19553
    Новичок
    Понятно. Спасибо.

15. Вверх #19554
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Плз, какие риски и что вообще нужно учитывать/знать при покупке квартиры на земле?
    Каждой звезде - свой неба кусок

16. Вверх #19555
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Плз, какие риски и что вообще нужно учитывать/знать при покупке квартиры на земле?
    Лучше не покупать.Юристы поправят,но насколько я знаю у квартир нет земли по современному законодательству.Землю отводят только под дома.Может быть земля ,у части домовладения(так должно звучать в документах)- даже,если выглядит как квартира. Если есть земля - нужен кадастровый номер.Без кадастрового номера большой геморрой найти нотариуса,который оформит сделку.Их в Одессе 2 или 3 и берут за сделку от 20 000 грн. вместо обычных 4500-5000. Если все таки решитесь покупать,то пусть покупатель в ДЗК на Космонавтов,34 закажет справку,что землю не приватизировали, делается справка бесплатно месяц.Себе снимете копию.А после сделки будете самостоятельно разбираться с документами на землю(дорого и долго)...Вот такие риски и проблемы...
    Все будет хорошо!

17. Вверх #19556
    Благодарю!!!
    А что касательно приобретения нежилого фонда с интересом перевода его в жилой с дальнейшим проживанием?)

18. Вверх #19557
    Благодарю!!!
    А что касательно приобретения нежилого фонда с интересом перевода его в жилой с дальнейшим проживанием?)
    не каждое нежилое есть возможность законно перевести в жилое

19. Вверх #19558
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Благодарю!!!
    Объект назовите, вам скажут.

20. Вверх #19559
    Нет конкретного объекта, пока в поиске. Когда будет - обязательно обращусь
    к профи, а пока в поиске - хочу ориентировочно понимать оБ чем речь. К сожалению
    на эту тему в инете сходу не нашла должной инф

21. Вверх #19560
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Нет конкретного объекта, пока в поиске. Когда будет - обязательно обращусь
    к профи, а пока в поиске - хочу ориентировочно понимать оБ чем речь. К сожалению
    на эту тему в инете сходу не нашла должной инф
    Без знания дела лучше самой не решать квартирный вопрос, чувствую без посредника вам никак. По месту интересуйтесь, а не по общим источникам.

Ответить в теме
Страница 978 из 1157 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права