Как сказать. Я вот, например, сторонник традиционных полоролевых моделей (в которых мужчина - кормилец); меня смущало, когда девушка мне делала слишком дорогой подарок (так, что я не могу ответить равноценно) - в общем, альфонс из меня точно никакой. Тем не менее, если я надумаю жениться, а мамзель предложит брачный контракт, я это восприму как недоверие и не факт, что после этого продолжу с нею общаться. Я вообще считаю, что брачный контракт уместен, когда брак заведомо по расчёту. А если люди предположительно становятся друг другу родными, говорить о контракте - это плевок в лицо. Или вы когда близким родственникам деньги даёте, расписку требуете?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Это все очень хорошо, когда из общего имущества у вас квартира и машина.
А когда общее состояние оценивается 8-значными суммами, и один из супругов прикладывает усилия к повышению благосостоянию несравнимо больше, чем другой - возможны варианты.
Хорошо, если можно доверять этому другому настолько, что в один прекрасный момент он не скажет "половину", если решит уходить. А что, если скажет?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Если есть подозрения, что скажет, - то не надо жениться. Либо позиционировать как брак по расчёту и составлять контракт.
Как по мне, женщина, которую можно брать в жёны - это женщина, которой ты всецело доверяешь. Которой, если бы она была крокодилом, можно было бы спокойно положить в пасть голову и другие важные части тела. Если доверия такого уровня нет, зачем в загс идти? Можно спокойно спать друг с другом и не морочить голову. Если женщина, которой ты не доверяешь, настаивает на загсе - ИМХО проще расстаться.
То же самое касается и мужчин. Если к нему нет доверия, кто заставляет выходить за него замуж?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Люди форсируют оформление брака по разным причинам. Например, если у одного из партнеров нет гражданства и внж. Жить вместе уже хотят, но такого непоколебимого доверия пока нет. Какие варианты? Особенно если речь о европейце, который попадет на серьезные алименты бывшей жене, да еще и имущественный раздел.
Я понимаю о чем ты, я бы тоже сильно удивилась, если бы муж предложил контракт. Но меня бы это не остановило, честно говоря.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если найден реально "свой человек", там уже неважно, когда куплено имущество, и есть ли оно.)
Это не отменяет того факта, что при браке по любви между двумя доверяющими друг другу людьми брачный контракт - говно. Как вариант, эту проблему могло бы решив государство, сделав контракт обязательной по закону процедурой при регистрации брака.
Если нет доверия, имхо жениться не надо, вне зависимости от причин форсирования. Как по мне, жениться в принципе нужно только в одном случае: когда понимаешь, что вот с этим человеком хотел бы вместе вторую сотню разменивать. Лет, разумеется, не долларов.)
Возможно, они не умели доверять. Доверие не как слепое полагание, мол, "ну не может же так быть, раз я его-её так люблю, что он-она ..." - а реальное доверие, сознательное, видя, кому доверяешь. То есть, они не умели увидеть и ощутить, кто рядом, с кем они в доверие поиграли.
... а интересно мысль пошла. Как-то долго думал над фразой "жизнь принадлежит тем, кто не боится её потерять". Такое себе перекликающееся с "Кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее". С любовью где-то сходно. Если это любовь.
И поэтому... мне бы тоже контракт был не помехой)) С одной стороны, вообще бы не задумывался, и лез бы в омут с головой, и всё бы отдавал, и не жалко) Любовь же) С другой, заранее это понимая, можно и контракт) Любовь по разному проходит, а контракт - он контракт и есть![]()
Последний раз редактировалось solol; 28.06.2019 в 20:46.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Ну то есть терять человека, потому что пока не знаешь его лучше чем себя? А вдруг это будет главная потеря жизни? Вот познакомились люди из разных стран, страсть, любовь, морковь, живут вместе и все хорошо, но только у нее заканчиваются допустимые 6 месяцев безвизового режима. Гудбай, май лав? Только потому, что пока нет полной уверенности насчет второй сотни? В чем проблема пожениться с контрактом и жить счастливо? Это может оказаться самым счастливым браком в обозримой части вселенной и никто про тот контракт больше не вспомнит. Но если все же не сложится, мужчина будет защищен от больших финансовых потерь.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Потому что в первом случае мотивация - закон, а во втором - недоверие друг к другу.Просто не очень понятно, по какой логике тот контракт что предлагает государство по-умолчанию - это приемлемо,
а контракт который стороны решили составить сами - нет.
Социальные закладки