Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2674 из 3006 ПерваяПервая ... 1674 2174 2574 2624 2664 2672 2673 2674 2675 2676 2684 2724 2774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,461 по 53,480 из 60120
  1. Вверх #53461
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Добрый день, подскажите плиз расценки на земляные работы. У кого за куб цена, у кого за п. м. и я запуталась, интересует копка траншеи под фундамент для забора, глубина 70см, вручную. И почём нынче монтаж и демонтаж опалубки?
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

2. Вверх #53462
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от maxx[emoji769
    ;72852110]Ну не знаю, куму у Києві з податкової прийшов лист щоб сплатити податки. Він пішов розбиратись, там сказали - ти у свідотстві на право власності один, тому рахуєшся один. Те, що жінка має право на половину податковій не цікаво.
    Все логично.
    Подпись.

3. Вверх #53463
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, куму у Києві з податкової прийшов лист щоб сплатити податки. Він пішов розбиратись, там сказали - ти у свідотстві на право власності один, тому рахуєшся один. Те, що жінка має право на половину податковій не цікаво.
    "Гражданский кодекс" статьи 368 и 372.

4. Вверх #53464
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Немного разобрался с регистрацией. Городские ЦНАПы категорически отказываются, и как я уже писал отфутболивают на Черняховского, где очередь-3 недели, но, областные и поселковые без проблем регистрируют, в частности в моей деревеньке и в Коминтерново-без проблем и очередей.

Я в Крыжановке сделал за 1500.
    Подскажите а на каком основании Одесский Цнап вам отказал? Что именно сказали. т.к. на сайте даби есть процедура по вводу в эксплуатацию, там именно нужно обращаться в Цнап.
    Я когда подавала на строй паспорт первый раз через Цнап, мне там сказали что первый раз такое принимают, но приняли (долго дискутируя между собой). Правда потом архитектура завернула мой строй.паспорт, но это уже другая история.
    Последний раз редактировалось БАНДА; 25.06.2019 в 22:56.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

5. Вверх #53465
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста экструдированный пенопласт... Какого производителя?
    penaboard

6. Вверх #53466
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    В свидетельстве на право собственности должны фигурировать все собственники. Жене фактически принадлежит половина только тогда,когда есть она в свидетельстве на право собственности. Когда это ее право зафиксировано.
    совершенно верно. Пока в документах о собственности 1 власник, то налог платит он.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #53467
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    совершенно верно. Пока в документах о собственности 1 власник, то налог платит он.
    Просто сделали кашу.При разводе,если вдруг такой состоится,жена имеет право на половину собственности,приобретенной в браке.Также на приобретение и продажу имущества,нажитого в браке, супруги должны давать нотариальное согласие...Но к налогам -это не имеет никакого отношения-платит налоги тот из супругов,кто указан в правоустанавливающих документах.
    Все будет хорошо!

8. Вверх #53468
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Просто сделали кашу.При разводе,если вдруг такой состоится,жена имеет право на половину собственности,приобретенной в браке.Также на приобретение и продажу имущества,нажитого в браке, супруги должны давать нотариальное согласие...Но к налогам -это не имеет никакого отношения-платит налоги тот из супругов,кто указан в правоустанавливающих документах.
    Так а в чем не согласие? квартира или дом у которых по закону большая площадь подлежит наложению налога за лишние метры, если имеет двух собственников в документам уже не облагается налогом ?

9. Вверх #53469
    Посетитель Аватар для Mobiform
    В свидетельстве на право собственности должны фигурировать все собственники. Жене фактически принадлежит половина только тогда,когда есть она в свидетельстве на право собственности. Когда это ее право зафиксировано.
    Выше я дал ссылку на статьи Гражданского кодекса. На основании Закона можно обычным нотариальным действием зафиксировать разделение собственности, если необходимо уменьшить площадь до необлагаемого минимума, т.к. налоговая не будет разбираться в тонкостях семейных отношений. Им подай "бумагу". Ну а насчет того, кому что принадлежит по Закону, лучше читать сам Закон (см. выше - статья 368 Гражданского Кодекса).

"Статья 368. Право общей совместной собственности
    Автор : Верховная Рада Украины
    1. Общая собственность двух или более лиц без определения долей каждого из них в праве собственности является общей совместной собственностью.

2. Субъектами права общей совместной собственности могут быть физические лица, юридические лица, а также государство, территориальные громады, если иное не установлено законом.

3. Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их общей совместной собственностью, если иное не установлено договором или законом.

4. Имущество, приобретенное в результате совместного труда и за общие денежные средства членов семьи, является их общей совместной собственностью, если иное не установлено договором, заключенным в письменной форме."
    Последний раз редактировалось Mobiform; 26.06.2019 в 12:07.

10. Вверх #53470
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Добрый день всем! вот такой вопрос...может кто-то сталкивался.....
    у меня на участке есть колодец телефонной связи. Он активно эксплуатировался,когда были стационарные телефоны.Так вот,уже лет 5-6 никто не приходит колодец обслуживать, он осыпается, скапливается земля и т.д....что будет если вообще засыпать этот колодец? звоню укртелекому, морозятся,звоню в Вега, тоже нет ответа никакого.....Настроен его засыпать.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

11. Вверх #53471
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    у меня на участке есть колодец телефонной связи. Он активно эксплуатировался,когда были стационарные телефоны.Так вот,уже лет 5-6 никто не приходит колодец обслуживать, он осыпается, скапливается земля и т.д....что будет если вообще засыпать этот колодец? звоню укртелекому, морозятся,звоню в Вега, тоже нет ответа никакого.....Настроен его засыпать.
    я бы написала официальный запрос в службу благоустройства горсовета, они ведают сетями, на предмет выяснения балансодержателя колодца. А потот уже тем. Только офиц. письм или заявление с входящим номером.
    Come As You Are

12. Вверх #53472
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Подскажите, пожалуйста, хорошую краску по металлу (надо покрасить оградку).

13. Вверх #53473
    User banned
    Я редко когда так удивлён. Но это бесплатное освещение!! Всё гениальное -просто! ЛАМПА МОЗЕРА!!!

Одна такая штука даёт эффект лампочки в 60Вт.

14. Вверх #53474
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я редко когда так удивлён. Но это бесплатное освещение!! Всё гениальное -просто! ЛАМПА МОЗЕРА!!!
    Одна такая штука даёт эффект лампочки в 60Вт.
    окно тоже дает эффект лампочки в дневное время)))
    видела видео про установку таких штук в трущобах индийских)
    Come As You Are

15. Вверх #53475
    Царица гидротехники
    оффтоп, а кто в курсе для чего здания телефонных станций практически без окон?
    чтоб не фонили в окружающую среду или наоборот?
    Come As You Are

16. Вверх #53476
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    окно тоже дает эффект лампочки в дневное время)))
    видела видео про установку таких штук в трущобах индийских)
    Окна то с одной стороны. А крыша всегда под солнцем.
    Тут фотка из мексиканских трущоб.
    Наша политическое кредо: "ВСЕГДА"! "Защитим украинские трущобы от варварских тарифов!".

оффтоп, а кто в курсе для чего здания телефонных станций практически без окон?
    чтоб не фонили в окружающую среду или наоборот?
    Предполагаю, что окна это тепловые дыры. А электроника требует не менее +10. Так нафиг ставить окна, а потом отапливаться?

17. Вверх #53477
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Окна то с одной стороны. А крыша всегда под солнцем.
    Тут фотка из мексиканских трущоб
    с другой стороны экологично)
    Предполагаю, что окна это тепловые дыры. А электроника требует не менее +10. Так нафиг ставить окна, а потом отапливаться?
    интересная мысль, я тоже думала про температурный режим, не знала таких деталей
    Come As You Are

18. Вверх #53478
    User banned
    интересная мысль, я тоже думала про температурный режим, не знала таких деталей
    Спросила бы ты меня дней 15-ть назад, то я бы сам замешкался-начал бы размышлять. А сейчас прилетел интересный заказ на эту тему по термоизоляции ППУ электроустановок. Вот про это мне и указали)))

19. Вверх #53479
    Постоялец форума
    Нужен совет. Щель между бетонными панелями перекрытия чем лучше заделывать - бетонный раствор, шпатлевка или, может быть, монтажной пеной? Внешний вид не интересует, потолок будет натяжной. Важно, чтобы из нее никогда ничего не сыпалось. Может, есть какие-то ленты для прочности, как на гипсокартоне швы проклеивают?

20. Вверх #53480
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Колодцы используются не только для телефонной связи. Ещё прокладывают оптические линии связи, например, для интернета. Кабель положили и забыли. Но вот если вдруг кому то понадобится ещё проложить кабель, то будут проблемы. В основном у того, кто захочет проложить.

Ответить в теме
Страница 2674 из 3006 ПерваяПервая ... 1674 2174 2574 2624 2664 2672 2673 2674 2675 2676 2684 2724 2774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права