|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Люди вычитывали даже производитенльность маслонасосы, мол там такой объем перегонки, что температура в картере не больно падает, и потому большинство автопроизводителей именно туды пристраивают градусник масла.
Я хотел замерить у себя - от халтуры в отверстие щупа термопары, до переходника между картером и фильтром. Чето забил![]()
Ночью - чтобы разность температур была, ночью - холоднее, если ты не заметил.
ЗЫ, На стенках??! А для каких "пеЙсателей"(вместо читателей) я писал что в ГБЦ, где есть ОЖ и разница не настолько велика??
Ну смотри сам:
- ночью было +23, температура ГБЦ 88, температура масла в картере - 97 градусов... Нежданчик, да?
- днем было +32, температура ГБЦ 92, температура масла в картере - 105 градусов... опача... и это - БЕЗ пробок!
ЗЫ, Это было на отцовском инжекторном ЗЕгуляторе, 2007 года, где нет и не было теплообменника, на масле эльф 10В-30. Измерения проводились пирометром voltcraft 352(германия, не китай!).
Теперь, для полноценности эксперимента, надо провести замеры на еще трех, доступных мне авто - дизельном немце с теплообменником, дизельном корейце(не в курсе, есть ли там он...) и бензовом амере(турбовом), у которого в мануале как раз и значится 5В-20, но теплообменник только на каробас стоит.
Осталось еще фотохостинг найти попроще, ибо на "пикси" меня чего то забанили..
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Мне машина времени не ннада, мне достаточно очков или простого увеличительного стекла чтобы увидеть - "Сообщение от Griwka"! Но и в этом случае - "температура в маслоканале пути сверху вних будет в среднем выше", что и показали мои измерения, что не так то на сей раз?
ЗЫ. В грузовых машинах, в некоторых особо тяжелых режимах, температура масла может и на 50-60 градусов быть больше ОЖ, мне попадалась спецификация для Катерпиллеров, где они указывали "сохранение смазочных свойств вплоть до температуры масла 160С в условиях высоких температур окружающей среды...", к чему бы это? Амеры тупые))))? Да, и вот еще из мануала, про "нет никакой разницы" и "все вязкости одинаково хороши"....
![]()
Вообще то роспись вязкости масла в зависимости от окружающей температуры это первая цифра индекса масла))) нужна для того чтобы выбрать масло для своего региона, ибо запуск холодного двигателя с очень густым маслом очень затруднен))) После пуска эта вязкость уже не имеет значения для работы двигателя)))
можно в теплом гараже запустить двигатель на масле 10W30 и поехать кататься в -40 по городу или по трассе))) А вот запустить на морозе -40 холодный двигатель с залитым в него маслом 10W30 будет намного сложней, густое масло, двигатель будет плохо проворачиваться.
Температура масла в двигателе зависит от нагрузки и режимов работы двигателя в большей степени чем от температуры окружающей среды. Из этого можно сделать вывод, что если в двигателе масло нагрелось до 160 градусов, то это косяк производителя двигателей, надо предусмотреть ее охлаждение, а не ой извините у вас очень жарко на улице +40)))
Много рыть надо, но если найду, то выложу спецификации САТ, где они про жару писали. Сможешь им попенять и фэ высказать. А пока- факт на лицо, в жару температура выше и В20 масло только для пенсионерской езды в прохладную погоду за хлебом или в церковь....
А твои - это какие?
И да, я уточнил что то были цифры ЗЕгулятора, а нормальные машины - ожидайте вскоре.Там уже будет точно видно.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2019 в 13:05 ----------
Зачем ты так жестоко бьешь по генеталиям сторонников "не деревянного двигателя"? Ты же рушишь их всю теорию о том что "температура масла в двигателе постоянна"![]()
Последний раз редактировалось ЦАРb; 27.06.2019 в 12:05.
Баян, но я с ним согласен, лучше масло попроще и менять почаще, чем дорогое и катать до усеру))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
10000 у меня была смена масла , по моточасам получилось где-то 270 моточасов.
TBN в помощь.. Когда остается менее 30% от изначального, надо менять. У меня єто где то 250 моточасов.
Социальные закладки