"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Если подвал под домом, то он теплый и луковичные там просыпаются не кстати, у нас так. Поэтому я и оставила в грунте. Место нужно выбирать не подтопляемое. У меня пока плохое, у каменного забора совсем мокрое зимой и то вышли весной, но поздновато. Часть выкопала в горшок и зря, а то, что не нашла в земле сейчас красивое и высокое. Девы, а как хранить гиацинты? Мне пришлось их выкопать 5 дней назад, уже просохли. Обязательно в грунт или можно в опилки и в темное место? Не готово пока постоянное место, буду осенью убирать пионы с переднего плана, гиацинты там же сидели. Или в горшочках прикопать где нибудь, а потом осенью уже высадить на постоянное место?
Все луковичные весенние просушиваю и до посадки оставляю в тенистом месте, у меня стеллажи под деревом, от солнца(а это самое главное) прикрыты и хорошо проветриваются, храню в ящиках до посадки.
и тюльпаны и гиацинты храню на открытой веранде в картонной коробочке. вроде им нормально, не жалуются
Девочки! Точно помню у кого-то был мелколепестник? А можно фото куста сейчас? И пару слов о нём... когда зацветает? как долго цветёт? Разваливается?
Красиво жить не запретишь!
Последний раз редактировалось творческий мастер; 27.06.2019 в 09:25.
Наблюдаю за своими метельчатыми - идеально, чтоб не весь день солнце шмалило, хоть какое-то время тень была! Но мои все очень юные, не могу с уверенностью судить! В прошлом году на полном солнце - соцветия быстро подсохли, там где до обеда тень от дома, куст намного веселее выглядел, но сорта разные и посажены с разницей в год!
Красиво жить не запретишь!
Такие красивые лилейники у всех, скажите пожалуйста они все же любят на солнце расти или можно в тень? Будут ли они в тени расти или будут там мучаться?
Подскажите ,пожалуйста , надо ли и когда обрезать цветонос на юкке!!??
Я старую юкку в этом году выкопала, а то она уже в кокосовую пальму превратилась. Сама розетка отмирает, когда отцветет и рядом потом идет следующая розетка и т.д. Вот так она приподнялась над землей на 25см, вид еще тот! На молоденькой юкке я срезаю цветонос, как только вижу, что она его выкинула. Я не поклонница ее цветов, а штурпаки потом тяжело выкорчевывать.
Миру - МИР!!!
Социальные закладки