Девочки, а кто сдавал уже тройной скрининг (на три какие-то гормона)? У меня ПАПП результат не очень, сказали пересдать на 16 неделе какой-то тройной анализ. Сколько он хотябы стоит? И что за гормоны туда входят?
|
Девочки, а кто сдавал уже тройной скрининг (на три какие-то гормона)? У меня ПАПП результат не очень, сказали пересдать на 16 неделе какой-то тройной анализ. Сколько он хотябы стоит? И что за гормоны туда входят?
посмотрела в памятке лабаротории СИнэво "Пренатальный скрининг 11 триместра 14-18 недель - АФП, бета-ХГЧ, эстриол св." - 150 грн
Если сдавать, то сдавать тройной тест в лаборатории Медико-генетического центра на Слободке. Потому что если будет что-то опять завышено-занижено, то врач отправит на консультацию в этот центр к генетику. Который в свою очередь предложит пересдать этот анализ у них в центре.
Главное не волнуйся и не кушай жирного накануне перед тестом, все это влияет. Сдается натощак.
На прошлой неделе сдала тройной тест в Синеве, бета-ХГЧ выше нормы. Сегодня пересдала, результат через неделю узнаю. Надо как-то до этого времени дожить. Хотя почитала на форуме, что частенько результаты неточные и немного успокоилась. Тешу себя мыслью, может жирного наелась, о том что надо кушать перед тестом я не знала.
вот только эти поездки очень часто негативом остаются....я на слободку не поехала, очень как-то чувствовала заранее неприятность данного процесса , да и отправили меня туда вообще до постановки на учет без анализов и тому подобное. Врач в ЖК 5 поставила ультиматум...сначала к генетику потом становиться на учет...это меня оттолкнула как от врача так и от генетика. Поехала на пос. Котовского при област. больнице на втором этаже центр планировани семьи...там сдала первый двойной тест..по результатам его уже пошла к генетику (там же на втором этаже) и с результатом первого узи (в 11 недель)..Ну что сказать..ттт...анализы хорошие ..узи так себе , чуть заставило переживать (ну очень низкая плацентация)...Генетик-женщина задала пару вопросов про заболевания в семье и на этом все- пожелала удачи и хорошего протекания беременности. .Второй скрининг- т.е. тройной тест я сдавать не пошла (по узи все в порядке)
Еще раз напишу о том, что эти анализы неточные.
Могу об этом сказать совершенно уверенно, так как мне об этом сказал врач из Института педиатрии, акушерства и гинекологии г.Киева (куда меня направили по результатам "анализов"). И сказал, он что по сути эти анализы и анализами то считать нельзя, потому что уж очень много факторов влияет на показатели..
А они "рассматривают завышенные/заниженные результаты двойных и тройных их как повод для дальнейших.. более серьезных [и дорогостоящих] анализов.."
Девченки из 7 роддома все на Слободку ездят к генетику, из моей палаты уже двое побывали на приеме. Никакого напряга при этом небыло, все спокойно, очень довольные тем, что съездили. Генетик посмотрел их результаты анализов, поспрашивал про болячки, которыми болеют в семье, сказал что все у них будет хорошо и отпустил. Генетика - наука вероятностей и все эти анализы тоже 50 на 50, но поскольку врачи настаиваюи и прием генетика бесплатный, то прийдется все-таки поехать. Может что-то умное скажет.
Если Вы хотите дать врачу денег, то никто Вас не останавливает. Я сама даю денежку своему врачу в ЖК, когда прихожу к ней на прием раз в 2 -3 недели. Но одно дело - когда нужно платить за прием в кассу, а другое - дать деньги врачу по личному желанию. У меня гривен 100 уходит по максимуму
пн 9.00 - 14.00
вт 9.00 - 14.00
чт 12.00 - 14.00
пт 9.00 - 14.00
сб 9.00 - 13.00
720-24-02 (регистратура)
Социальные закладки