Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 64 из 115 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2281
  1. Вверх #1261
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    )
    так не закладками % роста, а пересчетом с реальной средней
    Ваши бы слова,да сами знаете кому в уши )))

2. Вверх #1262
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Thanos Посмотреть сообщение
    Пенсию нужно обеспечивать себе самому, как в США, например
    Не только в США,в Канаде,Австралии и многих других странах.
    Только мне очень любопытно,как Вы это себе представляете в Украине?

3. Вверх #1263
    Из глубины смотрящая
    работая всю жизнь,со школьной скамьи как говорят,неужели не обеспечила себе пенсию?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #1264
    Постоялец форума
    Или вообще запретить, а нет, лучше штрафовать)))

5. Вверх #1265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Они никак не могут выравняться пересчетами.
    В этом году делали пересчет,закладывая 50% роста зарплаты.В итоге пересчет был сделан исходя из 4400 с копейками.
    Это при том,что средняя за 2018 была 7810 грн
    Для перерасчёта используются другие показатели средней ЗП по стране. Почему? - сам не знаю хоть стреляйте, но так написано Законом. Поэтому перерасчёт это чистой воды фикция, мне на данный момент производить перерасчёт не выгодно совсем. Хотя все предпосылки есть.

6. Вверх #1266
    Чарівниця

Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Для перерасчёта используются другие показатели средней ЗП по стране. Почему? - сам не знаю хоть стреляйте, но так написано Законом. Поэтому перерасчёт это чистой воды фикция, мне на данный момент производить перерасчёт не выгодно совсем. Хотя все предпосылки есть.
    Когда я написала "средняя по стране",то правильнее было бы написать "средняя по стране,утвержденная Пенсионным фондом Украины для назначений пенсии".
    И сразу понятно,что этот показатель прилично отличается от просто "средней по стране",который считает статистика.
    А почему так - это уже другой вопрос.

7. Вверх #1267
    Чарівниця

Кабмін підвищив пенсії: кому і на скільки

https://24tv.ua/kabmin_pidvishhiv_pensiyi_komu_i_na_skilki_n1171332

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Довольно объемный и непростой вопрос. Но если в нескольких словах и чтобы было приблизительно понятно,попробую объяснить.
    На размер пенсии влияет три величины:средняя зарплата по стране за три года перед выходом на пенсию (на сегодня это 6189)
    Коэффициент трудового стажа (30 лет-0,3, 35 лет - 0,35 и так далее)
    Коэффициент зарплат с 1 июля 2000 года до момента выхода на пенсию.
    Что имеется в виду. Вашу ежемесячную зарплату делят на показатель ежемесячной зарплаты по стране.
    Допустим у Вас в январе была зарплата 8000,а по стране 8187.Ваш коэффициент 8000/8187= 0,97716 (пять знаков после запятой)
    И так рассчитывают за каждый месяц,потом все полученные коэффициенты суммируют и делят на количество месяцев,за которые эти коэффициенты рассчитывались.
    Собственно говоря,после этого можно начислять пенсию.
    Допустим средний коэффициент получился 1,23789,коэффициент трудового стажа допусти 35 лет.Если выходить на пенсию сегодня,то пенсия составит
    6189*1,23789*0,35=2681
    Если бы коэффициент зарплат был к примеру 4,98214,то пенсия была бы 10792.
    Я для того так подробно Вам объясняю,чтобы Вы понимали: для того,чтобы выйти на такую пенсию,коэффициент соотношения Вашей зарплаты и зарплаты по Украине должен быть около 5 в каждом месяце.А это в свою очередь означает,что начисленная Вам зарплата должна быть в пять раз больше средней по Украине.Причем,с начисленной зарплаты должен быть уплачен ЕСВ. Без уплаты взносов в пенсионный фонд стаж не засчитывается.
    спасибо за ответ

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    [B]Кабмін підвищив пенсії: кому і на скільки
    Вы оказались правы, я попала под раздачу..заглянула сегодня в протокол в ПОРТАЛЕ у меня уже начислено на июль и "" ДОВИЧНО"" - 2000 грн. У соседки тоже.. у нас стаж 40,8 лет, 38.8 лет ...но была маленькая зарплата, на которую мы прекрасно жили и еще откладывали.. 130 рубликов.
    В комментариях люди бушуют..
    вот один из комментов, вполне справедливый: подравняли всем под одну гребенку:

А как же те пенсионеры у которых стаж 38 лет и они уже имеют пенсию 2000 грн?Почему о них забыли,значит кто получал 1500грн им будет надбавка 500 грн,а такие как я, имею стаж 38 лет и мне не добавят ни копейки?Это не справедливо,кто рассчитывает пенсии и принимает такие законы не профессионалы!!!

Источник: http://dengi.ua/finance/309294-Povyshenie-pensij-v-Ukraine--Kto-poluchit-solidnuju-pribavku
    © Dengi.ua
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.06.2019 в 14:30.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #1270
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы оказались правы, я попала под раздачу..заглянула сегодня в протокол в ПОРТАЛЕ у меня уже начислено на июль и "" ДОВИЧНО"" - 2000 грн. У соседки тоже.. у нас стаж 40,8 лет, 38.8 лет ...но была маленькая зарплата, на которую мы прекрасно жили и еще откладывали.. 130 рубликов.

А как же те пенсионеры у которых стаж 38 лет и они уже имеют пенсию 2000 грн?Почему о них забыли,значит кто получал 1500грн им будет надбавка 500 грн,а такие как я, имею стаж 38 лет и мне не добавят ни копейки?Это не справедливо,кто рассчитывает пенсии и принимает такие законы не профессионалы!!!
    С Вас пончик )))

А то,что бушуют,считаю справедливым.

11. Вверх #1271
    Постоялец форума Аватар для Наррата Реферо
    Может, кто-нибудь знает, каким образом к стажу для получения пенсии добавляется время по уходу за детьми. Слышала, что за 1 ребенка к стажу 3 года, 2 - 6 лет.

12. Вверх #1272
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Наррата Реферо Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь знает, каким образом к стажу для получения пенсии добавляется время по уходу за детьми. Слышала, что за 1 ребенка к стажу 3 года, 2 - 6 лет.
    Это касается тех женщин,которые в этот трехлетний период не работали.Точнее, не числились нигде.
    Когда я пришла в пенсионный перед оформлением пенсии узнать какие документы нужны,то в списке были свидетельства о рождении детей и копии.
    Однако когда я все документы принесла,то свидетельства о рождении детей не потребовались,так как по окончанию отпуска по уходу за ребенком я возвращалась на свое место.При этом запись в трудовой сплошная,то есть с момента трудоустройства до ухода,включая оба периода с детьми.

13. Вверх #1273
    Это касается тех женщин,которые в этот трехлетний период не работали.Точнее, не числились нигде.
    Когда я пришла в пенсионный перед оформлением пенсии узнать какие документы нужны,то в списке были свидетельства о рождении детей и копии.
    Однако когда я все документы принесла,то свидетельства о рождении детей не потребовались,так как по окончанию отпуска по уходу за ребенком я возвращалась на свое место.При этом запись в трудовой сплошная,то есть с момента трудоустройства до ухода,включая оба периода с детьми.
    Спасибо. Мне просто доказывали, что к стажу добавляют. Вот я и думала, а вдруг?)))

14. Вверх #1274
    User banned

Источник: http://dengi.ua/finance/309294-Povyshenie-pensij-v-Ukraine--Kto-poluchit-solidnuju-pribavku
    © Dengi.ua
    А я спокоен,мне сделали 1564.00.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    И я спокойна. Читала, что таких "спокойных" в Украине было всего 700 тысяч. Интересно, сколько осталось?)))

16. Вверх #1276
    Это новая сумма или с весны?.. потому что,кому добавили сейчас, то почти у всех ровно 2000. Главное,что бы стаж был больше 30 и 35 лет..А сколько было 1500 или 1800, все равно потолок 2000.Пошла уровниловка,что бы не гав.. ой, не возмущались.

https://www.facenews.ua/news/2019/451702/

Гройсман уточнил, что на дополнительный рост пенсий с 1 июля могут рассчитывать мужчины-пенсионеры, имеющие более 35 лет стажа, и женщины-пенсионерки со стажем более 30 лет. Но при условии, что сейчас их пенсия меньше 2000 грн.
    Последний раз редактировалось galya2013; 30.06.2019 в 13:23.

17. Вверх #1277
    User banned
    Это новая сумма или с весны?.. потому что,кому добавили сейчас, то почти у всех ровно 2000. Главное,что бы стаж был больше 30 и 35 лет..А сколько было 1500 или 1800, все равно потолок 2000.Пошла уровниловка,что бы не гав.. ой, не возмущались.

https://www.facenews.ua/news/2019/451702/

Гройсман уточнил, что на дополнительный рост пенсий с 1 июля могут рассчитывать мужчины-пенсионеры, имеющие более 35 лет стажа, и женщины-пенсионерки со стажем более 30 лет. Но при условии, что сейчас их пенсия меньше 2000 грн.
    Новая,июньская 1497 была.

18. Вверх #1278
    User banned
    Цитата Сообщение от Наррата Реферо Посмотреть сообщение
    И я спокойна. Читала, что таких "спокойных" в Украине было всего 700 тысяч. Интересно, сколько осталось?)))
    Нас двое.

19. Вверх #1279
    Нас двое.
    )))

20. Вверх #1280
    Ждем следующее повышение пенсии с 1 марта 2020 года:https://racurs.ua/n123980-rozenko-so...mpaign=monthru

Ответить в теме
Страница 64 из 115 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права