У меня такое впечатление что я с гуппи разговариваю. Ты извини конечно... но елки палки.... где ты нашла что мне этого хочется? откуда ты вобще такое решила??? Я уже пол дня талдычу что это караул, ты мне твердишь обратное и после всего я же еще виноват и тиран желаюший стукнуть бабу по голове..... логическая цепь просто велоколепна.
Повторю - Я основываюсь на статистике, на фактах ВОЗ.
Выделил тебе жирным специально что бы тебе было легче понять. А то с этим помоему проблемы.Экономическое насилие (или финансовое насилие) является формой насилия, когда один интимный партнер контролирует доступ другого партнера к экономическим ресурсам[139] . Режим имущественных отношений между супругами[en] или интимными партнерами используются как средство контроля. Экономическое насилие может включать в себя преграда к заработку ресурсов супругом, ограничение на использование ресурсов жертвой или использование экономических ресурсов жертвы в своих интересах[139][140] . Экономическое насилие снижает способность жертвы обеспечивать себя, увеличивая зависимость от преступника, в том числе оно снижает доступ к образованию, занятости, карьерному росту и приобретению активов[139][140][141]. Давление или принуждение члена семьи к подписанию документов, продаже вещей или изменению завещания являются формами экономического насилия[62].
Жертве могут быть выданы карманные деньги, что позволяет пристально следить за расходами, и запрещать расходы без согласия преступника, это может вести к накоплению задолженностей или истощению сбережений жертвы[139][140][141]. Несогласие по поводу потраченных денег может привести к мести с дополнительным физическим, сексуальным или эмоциональным насилием[142]. В тех частях мира, где женщины зависят от доходов мужа, чтобы выжить (из-за отсутствия возможностей для трудоустройства женщин и отсутствия государственного благосостояния), экономическое насилие может иметь очень серьезные последствия. Насильственные действия также связаны с недоеданием среди матерей и детей. Например, в Индии удержание пищи является документированной формой семейного насилия[143].
Тебе бы в ВОЗ такие проблемы решать. Глядишь бы с википедии пропала бы статья про экономическое насилие. Тебе же просто это решить.
- "Так зульфия... тебя насилует муж? Встала и ушла.... по снегу.... в Могадише... "
Я говорю что домашнее насилие над женщиной это плохо. Женщина в ответ мне говорит что это херня, а я гнусный....
Цирк цирк цирк....
Последний раз редактировалось Igor28; 25.06.2019 в 03:01.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Игорёк, у тебя реальные проблемы или ты прикидываешься?
Вспомни с чего начался разговор. Ты вроде о кухне и стиралке начал говорить, замечая при этом, что женщины зависимы.
Все доводы что каждый делает своё дело (женщины ведут хозяйство, мужчины обеспечивают семью) для тебя вообще не аргумент.
Приводишь какие-то глупые примеры про Зульфию и прочих жертв. Может это твоя личная больная проблема.
Ну да ладно..
Спокойной ночи и пусть семейное счастье тебе только снится.
вспомни, я сказал что бы Анюта которая желает быть зависимой была готова и к насилию которое возможно придет вместе с зависимостью. Я не утверждаю что она как человек (возможно бородатый) этого хочет. Я про желания многих женщин не думать о независимости, а полностью полагаться на мужчину. Да некоторым везет и они всю жизнь живут в согласии. А некоторым не везет. И они получают насилие. Не обязательно кулаком в ухо, а есть много разных видов включая экономическое насилие. И тут пришла ты и начала доказывать что это херня... уйти и все тут и ни о чем не жалеть... И вроде все так просто.... Только нужно быть сильной.... Да итить не все сильные, я даже больше скажу - большинство "не сильных". А есть вобще ситуации что просто НЕКУДА уйти!!!! Ну вот некуда... и встает выбор - бомжевать без работы или приносить тапки? Выбор не очень правда? Но это последствия именно этого желания - БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ и твоего подстрекательства, что это нормально. Это нормально для частных случаев, но не для инструкции к действию. Потому что даже 1 из 10 женщин попавшая в подобную ситуацию уже повод для того что бы сказать что ТЫ СО СВОИМИ СУЖДЕНИЯМИ НЕ ПРАВА. И женщина должна быть независима. Хотя бы финансово по возможности. ДАБЫ БЫЛ ШАНС УЙТИ. Понимаешь?
А про счастье - тебе твое пожелание нужнее... дабы понять идиотизм своих же высказываний.
Последний раз редактировалось Igor28; 25.06.2019 в 03:20.
Я согласна по всем пунктам. Правда Анюте это не грозит, из подобных отношений она уже один раз вышла, выйдет и еще, если не дай бог вляпается снова. Всем иногда хочется побыть «девочкой» и ничего не решать.
Ну и хочется уточнить, что финансовая независимость абсолютно не гарантирует, что в жизни не приключится абьюз. Психологическая зависимость держит покрепче финансовой и вынуждает терпеть страшные вещи.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Какие ж вы серьёзные... Уж и поиграть нельзя....
Ну ты же понимаешь что я не о конкретной Анюте. Даже если она не мужик в трениках, а вполне себе симпатичная девчонка. Я о собирательном образе. И конечно психологическая гораздо сложнее. Поэтому я и написал - хотя бы финансово. Но зачастую психологическая цементируется в сознании именно из-за финансовой. Типа - "а кто я без него", ну а что делать дальше без денег, "он хоть помогает штаны поддерживать и родителям подкидывает деньжат" и в таком же ключе. Короче финансовая неплохой такой генератор подобных мыслей у зависимых женщин. Повторю, я не расматриваю счастливые семьи. Как там опять классик говорил? Все счастливые семьи похожи друг на друга, все несчастные, несчастны по своему"
Ну вот я конечно за такие декреты. Но например в Швейцарии моя коллега давненько как-то написала мне. Ок Игорь я скоро в декрет и меня будет заменять другая. Скоро увидимся. Ну я подумал скоро это через пару лет. Так вот через 6 месяцев она уже мне улыбалась на своем рабочем месте. И замечу - это Швейцария, она работает на очень высокооплачиваемой работе. Деньги есть. Но вот 6 месяцев и все. Не знаю хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Социальные закладки