Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 728 из 784 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 15671
  1. Вверх #14541
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Вот тут тоже были споры, возможно найдете ответ.
    Кому маслоклуб стал поперек горла, читать не обязательно

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2221-temperatura-masla-v-kartere/

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 11:04 ----------

Седня понедельник.
    Кто-то вообще работает ?)))

2. Вверх #14542
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Вот тут тоже были споры, возможно найдете ответ.
    Кому маслоклуб стал поперек горла, читать не обязательно

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2221-temperatura-masla-v-kartere/

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 11:04 ----------

Седня понедельник.
    Может стоять вопрос только о длительности нахождения масла в более разогретом состоянии в т.ч. и в картере. Скажется ли это дополнительный нагрев на сроке службы? Да, скажется. Но речь то не о сроке службы.
    Вопрос задавал я и следовательно точно знаю, что спрашивал))

3. Вверх #14543
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ты путаешь 2 отдельных вопроса:
    Мы сейчас не обсуждаем как влияет темпепатура окружающей среды на работу даигателя! Этот вопрос простой, при исправной, правильно спроектированой системе охлаждения автомобилю пофик сколько за бортом: -20 или +40.
    А второй вопрос, о котором я писал - это как алияет температура окружающей среды на масло в моторе! И тут есть разница за бортом -20, +20 или +40. И почему я пояснил!
    для мотора есть разница какая температура за бортом первые секунды пуска.

4. Вверх #14544
    Электроник

Седня понедельник.
    В силу последних споров назрел вопрос, а день недели тоже влияет на масло в нагретом движке?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #14545
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Немцы - все извраты. Что ни возьми, все хайтек. Тыщ на 50-100.
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    В силу последних споров назрел вопрос, а день недели тоже влияет на масло в нагретом движке?)
    И фаза луны
    Все что не делается, делается в Китае....

6. Вверх #14546
    Постоялец форума Аватар для Zloy Bober
    А самое главное что больше всего на эту тему угорают те, у кого нет возможности узнать какая же у них все-таки температура масла. Потому что банально нет датчиков, но так как их большинство они выбирают вариант шо не зависит. Демократия

7. Вверх #14547
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    А самое главное что больше всего на эту тему угорают те, у кого нет возможности узнать какая же у них все-таки температура масла. Потому что банально нет датчиков, но так как их большинство они выбирают вариант шо не зависит. Демократия
    ты что-то запутался)))

8. Вверх #14548
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    для мотора есть разница какая температура за бортом первые секунды пуска.
    А ведь может, даже и не секунд?

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Может стоять вопрос только о длительности нахождения масла в более разогретом состоянии в т.ч. и в картере. Скажется ли это дополнительный нагрев на сроке службы? Да, скажется. Но речь то не о сроке службы.
    Вопрос задавал я и следовательно точно знаю, что спрашивал))
    Не могу понять, если температура вспышки, указанная производителем, у кряков, в среднем 225-230, то каким хреном оно не горит в тех местах, которые обозвали самым пеклом.
    Разве что стремительная смена его. Просто не успевает гореть. В данном случае имеет смысл того, что густое масло не успевает стечь в нынешние недодырки в юбках, а их сейчас, зачастую, всего 2 на сторону. Даже в моем qr20. Там вообще все очень грустно проинжинерено. Отож, любители сороковочек погуще на подобных извращениях, да ещё и с короткими поездками зимой, и коксуют себе.

С 46й минуты
    Последний раз редактировалось Рожок; 24.06.2019 в 18:03.

9. Вверх #14549
    Постоялец форума
    Температуры вспышки, воспламенения и самовоспламенения это не одно и тоже

10. Вверх #14550
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Температуры вспышки, воспламенения и самовоспламенения это не одно и тоже
    Ферштейн

11. Вверх #14551
    Постоялец форума
    И система закрытая, притока воздуха для поддержания горения нет. Или что ты имеешь в виду под "горит"?

12. Вверх #14552
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    ЖЖОШЬ!!!))

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 22:36 ----------

Ну чтож, поскольку "курителей" учебника физики у нас 73%(как и положено ), то я буду использовать намеки...
    - Во сколько раз площадь радиатора больше чем площадь двигателя? Это роль играет?
    - Каково температурное сопротивление теплообменника(если он есть)? Поток там ламинарный или турбулентный? И какой из них дает больший коэффициент теплопередачи? А главное - какой температурный градиент считать приемлемым? Это все к вопросу о том - влияют ли высокотемпературные отложения на стенках теплообменника на его КПД, и его КПД при этом.
    - в пробке и на трассе температура будет одинакова?(намек - инертность термоклапана как регулирующего элемента)...
    - какова температура масла после турбины? Подсказка.... турбина может нагреваться так что в темноте будет заметно свечение ее даже..
    И это на вскидку, не лазИя в дебри! Двигатель, это не конь сферический в вакууме, а очень и очень инерционная штука, где один поршень может уже гореть, а остальные - мерзнуть(как и валы впрочем...)
    ЗЫ. Ну а тем кто уверовал в оил-клуб, тем читать это - https://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 24.06.2019 в 21:37.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

13. Вверх #14553
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    И система закрытая, притока воздуха для поддержания горения нет. Или что ты имеешь в виду под "горит"?
    Поведение масла в самых теплонагруженных узлах/местах.

14. Вверх #14554
    Электроник

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Двигатель, это не конь сферический в вакууме, а очень и очень инерционная штука, где один поршень может уже гореть, а остальные - мерзнуть(как и валы впрочем...)
    И конечно же (в рамках обсуждения влияния атмосферы на масло), гореть поршни будут больше при 40 градусах за бортом, а мерзнуть соответственно больше при 20 градусах

15. Вверх #14555
    ЖЖОШЬ!!!))

---------- Сообщение добавлено 24.06.2019 в 22:36 ----------

Ну чтож, поскольку "курителей" учебника физики у нас 73%(как и положено ), то я буду использовать намеки...
    - Во сколько раз площадь радиатора больше чем площадь двигателя? Это роль играет?
    - Каково температурное сопротивление теплообменника(если он есть)? Поток там ламинарный или турбулентный? И какой из них дает больший коэффициент теплопередачи? А главное - какой температурный градиент считать приемлемым? Это все к вопросу о том - влияют ли высокотемпературные отложения на стенках теплообменника на его КПД, и его КПД при этом.
    - в пробке и на трассе температура будет одинакова?(намек - инертность термоклапана как регулирующего элемента)...
    - какова температура масла после турбины? Подсказка.... турбина может нагреваться так что в темноте будет заметно свечение ее даже..
    И это на вскидку, не лазИя в дебри! Двигатель, это не конь сферический в вакууме, а очень и очень инерционная штука, где один поршень может уже гореть, а остальные - мерзнуть(как и валы впрочем...)
    ЗЫ. Ну а тем кто уверовал в оил-клуб, тем читать это - https://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
    Та читал я это конечно) ещё когда катался на 5-40 а3б4.
    "Статья" неоднозначная. Пишет о том, что эксперименты проводились тритыщилетназад, а сейчас, в силу востребованности, веретенки стали стойкими + приправлены няшками в виде молика и титана. Даже если верить (инфа неоднозначная), что молибден засирает двиг, то тут не тот. Да и титанишка работает как бор, и как молик. Пишут, в зависимости от количества... но как может компонент терять свои возможности в зависимости от кол-ва без "конкуренции".

16. Вверх #14556
    ЖЖОШЬ!!!))

[/COLOR]Ну чтож, поскольку "курителей" учебника физики у нас 73%(как и положено ), то я буду использовать намеки...
    Та я как Стас подожду когда 25% таки расскажут на сколько ж градусов во всем этом выше перечисленном в моторе масло будет разница если на улице +20 и +40....

17. Вверх #14557
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    И конечно же (в рамках обсуждения влияния атмосферы на масло), гореть поршни будут больше при 40 градусах за бортом, а мерзнуть соответственно больше при 20 градусах
    Та я как Стас подожду когда 25% таки расскажут на сколько ж градусов во всем этом выше перечисленном в моторе масло будет разница если на улице +20 и +40....
    Я там специально дал стороннюю ссылку на нагрев до 130 град при переходных процессах(и даже до 150 из моего личного опыта). Я специально указал что двигатель - система неоднородная. Я специально указал на то что двигатель - тоже тепло рассеивает и намекал что рабочая температура ГБЦ и картера - разные, и картер(да и просто масло в двигателях БЕЗ теплообменника) ничем специально не охлаждается/нагревается(кроме наружного воздуха), но нет... -20 и +40 никак не влияют на температуру масла в картере, да?)))
    Тогда может применим другой метод? Итак..
    "Я новое масло без большого опыта! Выберите меня! Старые масла себя скомпрометировали! Они отбирают у бедных двигателей последние остатки мощности и выводят их с теплом в непонятные "офшоры", я не такой, я оставлю тепло нам! Хуже уже не будет, и транши от внешней среды нам не нужны, мы сами со всем справимся -у нас есть "запас прочности" !... И так далее.. Вариантов тут два, первый - подождать когда "ой! А как жеж так получилось? Где обещанные 4000 тысячи миллион пробега? Почему только 150 тыс и на свалку? А может ремонт? Как нельзя ремонтировать???! Почему не предусмотрены ремонтные размеры??! А!!!! Нас опять масляные барыги развели на маркетинге!!" Либо - "да, выгоды на топливе есть, но мы не настолько богаты чтобы спонсиповать себе покупку авто каждые 150 тыс, экономия на топливе не дает такой выгоды чтобы это сделать, а нормы экологии пока нас не обязывают.... Да и страховка в наших реалиях не позволяет нам за их счет "если что" - поменять двигатель как за границей....
    Как то так, в более привычных терминах))))).

18. Вверх #14558
    Электроник

-20 и +40 никак не влияют на температуру масла в картере, да?)
    Царь, ты точно внимательно читаешь, что тебе пишут?)

19. Вверх #14559
    А ты ? Тебе же желтым по зеленому написали что и как, но все же))))

20. Вверх #14560
    Электроник

А ты ? Тебе же желтым по зеленому написали что и как, но все же))))
    Не, ты прямо и кратко на мой вопрос не ответил

Повторить вопрос?) Только кратко и своими словами, а не "пойди там почитай")

---------

Могу зайти с другой стороны - я считаю, что разница температуры за бортом +20 или +40 градусов способна изменить температуру масла в прогретом двигателе не более, чем на несколько градусов, а то и менее.

Ты согласен или нет?) Просто да или нет)

Ответить в теме
Страница 728 из 784 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права