Тема: Секции по рукопашному бою

Ответить в теме
Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1092
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Это спортклубы с серьезной подготовкой, не для галочки. Ребята постоянно выступают по Украине и Европе.
    А другие клубы не серьёзные и не выступают, так?

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Geliar Посмотреть сообщение
    А другие клубы не серьёзные и не выступают, так?
    Речь шла за таировские. Знаешь другие - озвучь.

3. Вверх #1063
    Посетитель
    Речь шла за таировские. Знаешь другие - озвучь.

я не занимаюсь продвижением клубов, поэтому называть никого не буду, кому надо найдёт - их много на Таирова. Но по твоему тону можно сделать вывод,что остальные,кроме тех что ты назвал, так для галочки занимаются и нигде не выступают.

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я тоже не занимаюсь продвижением. Мой сын тренируется в одном из клубов и много выступает. Поэтому я знаю все выступающие ММА и грепплинг клубы области, тренеров и даже ребят спортсменов из нашей и смежных весовых групп. Не кичусь, просто зашли мне со временем эти знания.
    Есть много клубов и для галочки, физкультурников. Тренировки по часу (30 минут из которых разминка), спаринги по праздникам, пафосные но нулевые тренеры а-ля Бадюк (мастер спорта по всем видам спорта). Всякое довелось повидать. Поэтому и посоветовал те клубы в которых вижу перспективу и серьезный подход
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 13.05.2019 в 21:35.

5. Вверх #1065

6. Вверх #1066
    Частый гость
    Всем привет! Подскажите куда (тренер, школа и т.д.) лучше отдать детей, пацан 6 лет, девочка 10, что то типа уличной драки, красивое карате не интересует! Ну и второй вопрос куда пойти взрослому, тоже что то типа уличной драки. Спасибо.

7. Вверх #1067
    User banned
    подскажите, а рукопашный бой это типа как девки деруться, да ?

а ногопашный есть бой ? интересует ногопашный

8. Вверх #1068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите куда (тренер, школа и т.д.) лучше отдать детей, пацан 6 лет, девочка 10, что то типа уличной драки, красивое карате не интересует! Ну и второй вопрос куда пойти взрослому, тоже что то типа уличной драки. Спасибо.
    Пацана 6 лет лучше на дзюдо или вольную борьбу отдайте. Будет хорошей базой и не помешает потом в любом случае. Жесткий контакт у детей начинается значительно позже - ближе годам к 10, а то и 12. Есть старые советские методики обучения детей, построенные на стадиях развития ребенка. Если тогда приняли решение обучать так и с такого возраста, значит на то есть какие-то основания.
    Так что в этом возрасте у ребенка есть альтернатива - либо красивое карате, причем с упором на красивость, а не на фулл контакт, либо борьба. Вполне допускаю, что есть тренера, работающие по своей собственной методике, но это должны быть либо совсем гениальные преподаватели, понимающие глубоко что они делают, либо просто дилетанты, которые наоборот, не понимают принципов обучения детей. И какое-то чувство мне подсказывает, что шансов нарваться на второй вариант несравнимо больше
    Для девочки уже можете попробовать поискать - если кто-то с девочками работает.

9. Вверх #1069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Muholov Посмотреть сообщение
    Так что в этом возрасте у ребенка есть альтернатива - либо красивое карате, причем с упором на красивость, а не на фулл контакт, либо борьба. Вполне допускаю, что есть тренера, работающие по своей собственной методике, но это должны быть либо совсем гениальные преподаватели, понимающие глубоко что они делают, либо просто дилетанты, которые наоборот, не понимают принципов обучения детей. И какое-то чувство мне подсказывает, что шансов нарваться на второй вариант несравнимо больше
    Очередной перл. В саньда дети выступают с 6-ти лет, получается по вашей логике там все тренера сплошь дилетанты или гении?

10. Вверх #1070
    Посетитель
    Очередной перл. В саньда дети выступают с 6-ти лет, получается по вашей логике там все тренера сплошь дилетанты или гении?
    Я понятия не имею по каким правилам выступают дети в 6 лет в этом единоборстве, но программа по этому виду точно не составлялась для детей в советское время. Кто там и как составлял у них программу мне сложно сказать, если приведете в пример великих бойцов смешанного стиля, в основу техники которого было заложено эта саньда, то с удовольствием послушаю. Бойцов, базой у которых была борьба, знаю. У которых было боевое самбо тоже знаю (но в боевом самбо для начала у детей идет чистая борьба и ОФП и лишь после подключается ударка. Бойцов с базой джиу-джитсу тоже знаю. Знаю бойцов с базой тхеквондо даже, хотя там не особо жесткий контакт (у детей по крайней мере). Саньда? Ну сейчас-то вы подскажете какого-то чемпиона UFC (либо спортсмена выносившего чемпионов UFC на пике их формы) с базой в этом виде спорта.
    Также жду ответа, если такие чемпионы имеются, программа их обучения не отличается от программы, по которой занимаются дети у нас? Ну и еще вопрос в каком возрасте этот чемпион (а еще лучше если чемпионы) начал заниматься спарингами.
    В общем, жду. Тогда и станет ясно гении или дилетанты.
    Последний раз редактировалось Muholov; 23.06.2019 в 13:28.

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Вот что интересного выдал мне поисковик:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C %D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BC_%D0%9C%D0%B0%D0%B3% D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Самый титулованный ушу-саньдист мира, единственный не китаец, которому удалось завоевать титул «Короля кунг-фу»
    род. 9 июня 1984 года...
    В 1995 году начал заниматься ушу-саньда в школе боевых искусств «Пять сторон света».
    В 11 лет начал заниматься. Как же так? А где рекомендуемые столь всезнающим Geliar, позволяющим себе откровенно хамить, 6 лет? Уж не найдет ли в себе силы Geliar признать, что годы исследований, проведенные во времена СССР таки имеют под собой какой-то смысл?))) Или все таки будет и дальше продолжать корчить из себя непризнанного гения? В общем, скоро увидим.

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Или вот еще:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%88%D 0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2,_%D0%97%D0%B0%D 0%B1%D0%B8%D1%82_%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0 %BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    род. 1 марта 1991 года
    В возрасте 10 лет начал заниматься вольной борьбой.
    Некоторое время занимался кикбоксингом и футболом, а в 2003 году поступил в знаменитую школу «Пять сторон света» в с. Халимбек-аул Буйнакского района. С тех пор начались тренировки по ушу-саньда.
    Может здесь вы углядели начало занятий ударкой в 6 лет? 2003-1991=12 лет Т.е. 2 раза по 6 или как и рекомендовали советские ученные (не я, заметьте, а ученные и на базе работ этих ученных и обучают сейчас в инфизах).
    Но все еще жду от вас примеры чемпионов по смешанным стилям или просто очень успешных бойцов, которые начали заниматься именно ударкой и именно в жестких спарингах с 6 лет.

13. Вверх #1073
    Посетитель
    Я понятия не имею по каким правилам выступают дети в 6 лет в этом единоборстве, но программа по этому виду точно не составлялась для детей в советское время.
    Вот именно, не знаете , но рассуждаете! Причем здесь советское время??? Программа по этому виду составлялась изначально в Китае,если вы не в курсе. Мухолов, у вас каша в голове, не вижу смысла с вами спорить. При чём здесь ММА и UFC ??? Есть конкретный вид жёсткого ударного единоборства и там дети выступают с 6 лет. Хорошо это или плохо - тема уже для другого обсуждения. Прежде чем делать категоричные заявления про "дилетантов" и прочее, неплохо было бы вам понять, что мир боевых искусств не ограничивается ММА. Я между прочим, данные о топовых бойцах саньда черпаю не из интернета, а знаю многих лично. На Кавказе в общем-то традиционно развита борьба и то, что ребенок там начинает с борьбы вполне логично.Пример про ЕДИНСТВЕННОГО не китайца,завоевавшего титул короля кунг-фу вообще позабавил. А где ж все остальные?)))
    Так что , Мухолов, расслабьтесь. Не все в мире вы знаете и не во всем разбираетесь - это нормально

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для marana
    89 школа - Архат (ММА, Лута ливре, грепплинг)
    86 школа - Каскад-с (ММА, хортинг)
    Левитана 103 - РД-спорт (ММА, БЖЖ, грепплинг)
    Это спортклубы с серьезной подготовкой, не для галочки. Ребята постоянно выступают по Украине и Европе.
    а на черемушках или в центре что есть?

15. Вверх #1075
    Посетитель
    А где ж все остальные?)))
    Вот и я у вас спрашиваю: "Где же остальные?" Где те самые великие чемпионы, которые начали заниматься ударными техниками со спарингами с 6 лет? Вы как-то так ни одного и не перечислили, хоть утверждаете, что знаете всех лично.)))
    Причем здесь ММА? А при том, что в этом виде есть возможность увидеть как сходятся спортсмены, имеющие различные базы в подготовке. Если знаете другой подобный вид, но обязательно столь же высокого уровня. Мало того, я не прошу вас даже ограничиваться только этим видом единоборств. Просто укажите имя серьезного бойца, который бы начал заниматься ударными техниками со спарингами именно в 6 лет. Не в 11 или в 12, а в 6. И можете из любой страны - каких только знаете. Физиология детей от национальности не зависит. Если до вас так и не дошло причем здесь советское время и изучение фаз развития ребенка советскими учеными, то мне вас искренне жаль - вы откровенно глупы. Я, по моему, предельно доходчиво написал, почему в советское время пришли к выводу, что нет смысла набирать для ударных техник в этом возрасте, зато есть смысл набирать детей, например, в борьбу.
    Попробую подождать еще немного от вас ответа - имена тех спортсменов-ударников, которые начали спаринговать в 6 лет. Я не все в мире знаю, но все же хотелось бы узнать от вас имя того бойца (а лучше конечно нескольких - ведь если эта методика прогрессивнее, то таки примеров должно быть много и вам не составит труда назвать имена этих спортсменов) - если они есть конечно.

16. Вверх #1076
    Посетитель
    И меня глупцом называет такой дурак! Если для вас , уважаемый, советский спорт самый передовой и авторитетный - ваше право, но вы забываете, что в совке исследования ударных единоборств базировалось на боксе. То же саньда имеет свои нюансы. Вообще,товарисЧ фанат ММА, спор с вами имеет смысл только при следующих пунктах:
    А. Вы доказываете,что в саньда нет на соревнованиях возрастной категории 6 лет
    Б. Вы доказываете,что саньда не является полноценным контактным единоборством

В остальных случаях это просто пустой трёп. И кстати, "для улицы" все спортивные единоборства являются в чём-то неполноценными и в то же время дают хорошую базу. ММА - вообще спортом не считаю, гладиаторские драки на потеху толпы при полном отсутствии моральных принципов и нравственного воспитания.

17. Вверх #1077
    Посетитель
    И кстати, не следует циклиться на том, что я привел в пример саньда. В Одессе еще есть сильная школа каратэ годзю-рю, поинтересуйтесь у них со скольки лет дети дерутся на соревнованиях, может их ответ вас тоже удивит. А так-то да, киевскому ловцу мух видней куда отдать маленького ребёнка в Одессе.

18. Вверх #1078
    Посетитель
    Попробую подождать еще немного от вас ответа - имена тех спортсменов-ударников, которые начали спаринговать в 6 лет. Я не все в мире знаю, но все же хотелось бы узнать от вас имя того бойца .
    Ок, пока у меня есть время напишу в вашем стиле. Бенни Уркидес , цитата из Вики:
    Начал боксировать уже в 3-летнем возрасте, а с 5 лет выступал на ринге среди малорослых («коротышек»)
    Это достаточно известный боец? Ах да, на ММА не выступал, ну что поделать, если тогда ММой ещё и не пахло. Не читали его бедные родители исследования советских учёных,что в таком возрасте не боксируют

19. Вверх #1079
    Посетитель
    Ок, пока у меня есть время напишу в вашем стиле. Бенни Уркидес , цитата из Вики:

Это достаточно известный боец?:
    А теперь повнимательнее присмотримся к тому, кого же вы с таким трудом вытащили:

На заре своей карьеры участвовал в бесконтактных поединках по карате, затем стал пионером по контактным единоборствам в США.
    Это цитата из вики.
    Я нисколько не хочу приуменьшить достоинства этого бойца, заслугой которого, без сомнения, является наличия контактных единоборств в такой мощной с рекламной точки зрения как США, но когда что-либо только зарждается, оно, как правило, не является на пике своего развития и с последующими чемпионами это не сравнить.
    Но не в этом суть. Я вполне допускал, что каких-то спортсменов вы таки найдете, т.к. из любого правила есть исключения. Есть дети, которые развиваются раньше, есть дети, на которых это будет срабатывать, но в основной массе это именно так, как выявили советские ученные, достижения который вы уперто отрицаете. Еще раз повторю, что это не мои открытия, эти фазы развития детей преподают уже давно в профильных ВУЗах для тренеров. Существуют таблицы рекомендованного возраста начала занятий спортом для каждого вида. Но это единицы из общей массы. Единица, а поэтому для общих методик их можно в расчет не брать.
    Я не вникал глубоко почему именно такой возраст выбран для единоборств, но вот такой вот был сделан вывод. Если встряхнете пену со своего лица, с которой вы отстаиваете свою глупость, то сможете сами прочитать об этом в инете - это вполне открытая информация, хотя и достаточно узко специализированная - представляющая интерес для тренеров прежде всего.

20. Вверх #1080
    Посетитель
    А так-то да, киевскому ловцу мух видней куда отдать маленького ребёнка в Одессе.
    Ну да, наверное в Одессе у детей фазы развития детей радикально отличаются от киевских.)))

В последний раз повторю в очередной раз, что данное разделение по возрастам выбрано исходя из физиологических фаз развития детей. Если нагрузки на организм в видах спорта схожи, то и возрастные категории, рекомендуемые для начала, будут тоже схожи соответственно. Помимо бокса в СССР развивалось еще боевое самбо, но там тоже свое развитие дети начинали не с ударки почему-то. Даже в дзюдо болевые приемы начинаются лет с 12, если не ошибаюсь, да и то еще в облегченной форме, а до этого только прихваты и по сути в раннем возрасте дзюдо не особо отличается от вольной борьбы.
    Да, можно оспорить конечно, что это мол всего навсего мнение советских ученных. Но на фоне мнения какого-то хомяка, надувающего щеки, это не всего лишь мнение советских ученных, а МНЕНИЕ УЧЕННЫХ.
    И меня кстати, меньше всего волнует саньда ли это или что-то другое. Меня просто возмутил тот факт, что вы отвергаете мнение ученых, основанное на многолетних исследованиях, на основании того, что ваши знакомые так тренируют.
    И да, еще добавлю, чтобы внести ясность, что речь идет далеко не только о единоборствах. Это касается всех видов спорта - по каждому виду спорта (олимпийскому по крайней мере) составлялась программа, основанная на длительных изучениях особенностей детского организма. Есть ранние виды спорта, такие как гимнастика (причем художественная более ранняя, спортивная чуть менее), дзюдо. Эти виды рекомендовали начинать с 6 лет. Плавание рекомендовали с 7 лет. А вот легкую атлетику, например, позже - лет с 12, если не ошибаюсь, т.к. до этого суставы и связки еще слабоваты, чтобы их нормально грузить. Также примерно к такому же возрасту отнесли фехтование (не вникал по какой причине). А были более поздние виды, такие как бокс, тяжелая атлетика. Сейчас спорт помолодел. Но за основу при составлении программ взяли все те же советские, т.к. они были очень продуманными и удачными, просто постарались максимально адаптировать их под более младший возраст, пропорционально уменьшив нагрузку.
    Но все равно не стоит путать помолодевший спорт с чисто коммерческими или откровенно абсурдными решениями. Например, есть спортивное плавание, а есть грудничковое плавание. Если по первому есть составленная и продуманная программа, то по последнему ни один ВУЗ не готовит специалистов и никаких более менее серьезных исследований о его пользе/вреде не проводились. Все это на уровне шаманства - собственно как и в случае со многими единоборствами, т.к. в единоборствах у нас в стране нет каких-то единых стандартов и по сути в каждом виде тренируют как хотят, не опираясь особенно ни на какую науку и медицину.

Ответить в теме
Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права