|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
ну так и 100% уверенности вообще ни в чем нет...
1+1=4
Добрый вечер! Можно мне с вопросом. Дочке надо сделать ДС-М, в поликлинике только индия, я категорически против индийских прививок. Может кто знает какие есть аналогичные вакцины европейского производства.Заранее спасибо.
Папина дочка 23.09.08
Мамин сын 27.02.18
А тем временем....МОЗ проиграло суд. Хоть кому-то признали ПВО и заплатят компенсацию https://www.youtube.com/watch?v=dK80NGPTHBo
Последний раз редактировалось Кристюша; 23.06.2019 в 11:40.
По этой страшной истории с малышом....... Я считаю мама всегда чувствует и лучше всех знает своего ребенка. И если тебя хоть чуточку что-то смущает в своем ребенке сегодня, вес, настроение, аппетит. То ..... какого ты делаешь сегодня эту прививку. Конец света настанет, если ты ее перенесешь! А если ты видишь, что ребенок плохо прививку перенес, то тоже дай организму восстановиться и не добивай его назначениями невролога, они тоже могут подождать.
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
у нас бцж 1 шт , кпк 1 шт в 5,5 лет и проба манту пару раз делали. И в сад мы ходили, и в обычную школу нас сейчас взяли. И медотводов у нас нет. И сейчас меня может закидают и скажут, что я плохая и безответственная мать. Когда у меня родилась дочка, я была ярым прививочником и собиралась ей делать все по графику, а как же по другому? Неужели так бывает?
Но сперва в роддоме мне врач сказал гепатит не делайте, меня это удивило и насторожило.... Потом через месяц после БЦЖ под мышкой у нас вылезла шишка. И ни педя, ни хирург по узи не могли сказать что это и почему. Один фтизиатр в Резника, смогла нам ответить. И сказала, что БЦЖ очень тяжелая прививка и до года после нее никаких других прививок лучше не делать. Но написать нам это и дать медотвод она не может, так нельзя! Отбивайтесь сами.
Эти случаи меня заставили насторожиться и почитать про прививку, последствия и т.п.
И только мы отвечаем за своих детей. Кроме нас они никому не нужны. У всех остальных выполнение плана и банальная повседневная работа-рутина!
И моя дочка мало болеет, у многих то кашель, то сопли.... вся группа в саду ветрянкой переболела, моей хоть бы что.
И когда делаешь прививку, то надо тоже подходить с умом. Я знаю человека, которая "выпила" живую полио, а потом сразу же пошла со своим ребенком гулять в торговый центр
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
вы опять? нет доказанных случает заражения от свежепривитых кпк (которую колят у нас)...вот пару страниц назад же было это...с вами же и обсудили...
после такой откровенной лжи и кидают тапками
1+1=4
Подскажите, где можно купить вакцину БЦЖ? Стоим на учете в Одрексе , а не в районной поликлинике. В роддоме из-за маловесности не поставили, как теперь быть? Можно ли с улицы прийти в гос.поликлинику и поставить?
Amor vincit omnia!
в гос.поликлинике потребуют карту, заключенный договор с педиатром (отметка на карте), направление педиатра на прививку - анализы, осмотр и т.д.
недавно записывала ребенка в неврологу - там надпись, что без заключенных договоров прием не ведут
1+1=4
Думаю, да. Вы подойдите еще в тубдиспансер сами с врачом проконсультироваться. Там, мне кажется еще перед БЦЖ нужно манту сделать, если не прививались сразу после рождения.
Из комментариев:
теперь в поликлинику по месту жительства, до 3-х мес. просто сделают БЦЖ, если старше - Манту, а через неделю БЦЖ
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-123071
https://protuberkulez.info/diagnostika/privivka-btszh-v-roddome.html
Последний раз редактировалось murik210; 23.06.2019 в 13:24.
ну так это мед.реформа...и учет тех, кто прививается..уже второй год пошел по заключению договоров
с другой стороны, очень много сейчас из медицинской сферы повесили на местные бюджеты (что-то читала про коммунальные услуги, лаборатории в поликлиниках тоже наверно)...и логично, чтобы поликлиники обслуживали своих пациентов...для иногородних какие-то другие заведения, мне кажется...
1+1=4
Социальные закладки