|
я не тыкаю, я констатирую факт
ваше соревнование мусороуборочной мафии с похоронной немного прикалывает тем, что напоминает соревнование Эллочки Людоедки с миллионершей Вандербильдихой, но в этой теме совершенно лишнее
не нравится Затока - не едьте, у вас всеравно самонаведение работает только на очень неоднозначные базыа настрой - поскандалить, а не отдохнуть
так каждый может, это не интересно
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Зачем им что-то улучшать, нанимать персонал с квалификацией, повышать качество, если потерпевшие приедут снова и снова и все оплатят и не вякнут, а просто потом ляляля на форуме каком-то максимум )
Отели где не дно судя по отзывам в этой теме забиты чуть ли не с мая, причем они тоже не всем нравятся, кто-то питание хочет лучше, кто-то пляж ближе и т.д. и это нормально. Но если не нравится вообще все вокруг, зачем......
Я Затоку помню со времен, когда тут не знали что такое бойлер, кондиционер, а на вопрос о бассейне покрутили б у виска. И все было проходной двор.
А потом люди стали ломиться в заграничные курорты, увидев разницу и наступил конкретный спад. Так тут же появились отели типа Вероники (Зодиак кто помнит раньше), Академии, Гудзона и т.д. и т.п, которые обносили себя заборами, ставили охрану, бассейны и старались чтоб посетители вообще с них в это пгт не вылазили и браслетик на руку всем своим.
Ankarassa тут когда-то правильно писала, что пока не снесут тысячи халабуд и не построят нормальные большие отели с территорией, не будет тут на каждом углу сервиса. А снести тоже не снесут, не реально и не нужно никому и так свое заработают.
Последний раз редактировалось LuFon; 21.06.2019 в 13:46.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
По мне -- так лучше был бы спад. Меньше наносного и всякой ненужной шелухи для тех, кто действительно искренне любит Бугаз и считает летом бывать здесь -- укоренившейся традицией ещё с ТЕХ ("старых и добрых") времён! Поэтому, такие как мы, "традиционалисты", с горечью наблюдаем всё дальнейшее "освоение" ещё незанятых территорий и дальнейшее нагромождение всех этих скворечников из бетона и стекла всё ввысь и вплотную к морю, не оставляя места для того, что было все годы традиционным, и что нас всегда привлекало!
Поэтому, сам лично, хоть и базируюсь на своём традиционном месте на Лиманском районе, то на море в последние годы больше люблю ходить (точнее, ездить) на Будакскую косу, а если рядом, вечерком -- то на лиманное побережье.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.06.2019 в 13:42.
Со скольки едут маршрутки в Затоку (будний день)? По графику или по мере заполняемости? Остановка ж/д вокзал или автостанция?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
А когда утром первая маршрутка?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Затока прекрасна своим местным колоритом, своей индивидуальностью, уникальными природными данными.
Отдых-услуги предоставляемые в "Затоке", рассчитаны и доступны для людей с различным уровнем достатка.
Ну а временная доступность "Затоки" (время в дороге), это вааще бесценно. За Одесситов вааще молчу)))) Из Кишинева в минималке (как карта ляжет) от 3 часов в пути.
До той-же Болгарии, например "Золотые пески", в дороге от 10 часов (на машине естественно). Румыния (Мамая) немного быстрее, но не 3-4 часа как до "Затоки".
Единственное с чем необходимо бороться всем Миром в "Затоке", так это - культура отдыха со стороны отдыхающих, а этому будет способствовать - усердный труд местных по наведению чистоты.
В итоге произойдет симбиоз.....чисто там, где убирают и не мусорят))
Буду ехать в среду, электропоездом (рейс 6306/6305, который с Вокзала 12.15). Но по пути сделаю остановку в пути (это уже стало традицией), а в данный случай по станции Барабой, для небольшого похода с попутным проходом примыкающего села Богатырёвка, последующего пересечения линии железной дороги на Овидиополь и осмотром тех самых ветряных крутилок, которые расположены в районе остановочной платформы 41 км. При поездке в марте до платформы Нагорная (с выходом к морю) их (крутилок) было насчитано количеством 9 штук. Регламент пешей вылазки будет очень жёстким, так как у меня в распоряжении будет всего два часа (почти), чтоб после небольшого пешего похода от станции Барабой и осмотра этих ветряных крутилок, ехать далее от о.п. 41 км (рейсом 6308/6307, который с Вокзала 14.03) на Бугаз к месту расположения. Бо ещё вечером будет насыщенная культурная программа на Лиманском районе, в том числе с вечерним купанием в море (в последние годы КАТЕГОРИЧЕСКИ не признаю жарку на испепеляющем дневном солнце -- это очень и очень вредно! Даже если белым днём и бываю на пляже, то никогда не раздеваюсь полностью). На следующий день в четверг вечером думаю ехать назад на Одессу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.06.2019 в 17:38.
Но, кроме этого, есть ещё внушительный массив частного сектора (его я в первую очередь имею в виду), где во многом земельные участки оформлены правом собственности установленным юридическим порядком. Где -- традиционные дачи, а где -- на их месте построены частные минигостиницы. Их, оформленных как частная собственность (а она у нас -- неприкосновенна, это -- Закон!), так сходу и не снесёшь, как бы кому это так сильно ни чесалось хотеть сделать!
Не у всех есть родственники с дачами.
Другим тоже хочется отдыхать на берегу моря.
И они даже готовы за это платить деньги (!!).
Вот не пойму, чего ты возмущался, когда люди выражали своё недовольство сервисом?
Тебе то понятно, за бесплатно тётушка постельное белье стелит и борщом кормит.
На сколько помню (по всем предыдущим сообщениях с темах), у нас Вами было уважительное общение на Вы, и ещё не ТЫкали друг другу (это к слову) . Тогда, мне придётся тоже ТЫкать Вам (уже ТЕбе, получается) в ответ.
Где отдыхать и как отдыхать, что и как при этом считать (делать и иметь мнение об этом) -- это целиком мои проблемы, равно как и сказать мнение о чём-то. Понятно?
У меня к Вам, пардон, уже к ТЕбе, раз пошло такое дело, было ранее более уважения, если что. Не ожидал такого подвоха (да и сам тон), честно признаться...
Вот, люблю я частные участки, и да, есть такая "привилегия", о которой говоришь (как непривычно, бо ТЫкать незнакомому человеку -- не мой стиль, но, вынужден, как ответная мера), но иногда могу остановиться на постой у совершено незнакомых людей, которые просто что где сдают, а за цену аренды можно вполне договориться и остановиться на приемлемом уровне, это тоже к слову.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.06.2019 в 17:34.
Ваше дело конечно как отдыхать, но здесь тема вроде не об отдыхе у родственников в частном секторе.
И право людей обсуждать базы, отели и номера.
—————————
По теме:
База отдыха Меркурий в Грибовке. Оставляю свой отзыв здесь, потому что в тема о Грибовке почти не посещается. Может кому-то пригодится.
Из плюсов: красивая ухоженная закрытая территория, сосны, 4 бассейна с лежаками, детские площадки, большое количество мангалов и беседок (кажется 16 или 20), стоянка для автомобилей, магазин, кафе-ресторан, приветливый персонал, симпатичные корпуса и коттеджи из срубов, терраса, кухня в номере, полностью укомплектованная посудой, большой холодильник, плита, микроволновка.
Из минусов: капитальная слышимость в номерах (как обычно в деревянных строениях), некомфортное спальное место (кровать почти разваливалась, постельное белье куцее, меньших размеров чем требовалось бы - может нам так попалось), к морю крутой спуск, отель расположен на возвышенности). Достаточно высокая цена (уточняйте по сезону и категории номера).
Последний раз редактировалось Мамааа; 22.06.2019 в 18:38.
Социальные закладки