Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 177 из 1528 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #3521
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    достаточно только слушателю)
    Вы же читаете, к примеру, того же Рамхаля, а его уже почти 300 лет как нет.
    то есть, формулируя себя, Рахмаль вообще не заботился о том, в каком состоянии это делает... что хочет вложить.

Это всё-таки имеет значение. Иначе мои слова "говорят, все мы тени одной личности" были бы поняты. А я и в самом деле, когда их писал, скорее шутил, чем говорил всерьёз. Я часто так делаю. Это создаёт необходимость вслушиваться, эффект дезориентации, туманности, и справедливое требование быть понятнее, если слушатель настроен всерьёз.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #3522
    Посетитель Аватар для друидизм
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    /бамбарбия кергуду/ Друидизм, вы заговорили на необычном языке, Гугл подбросил страничку. Просмотрела и тут ваш вчерашний разговор, правильно ли я поняла(?), что ваша матрица считается вами полностью удовлетворяющей требованиям системной и кормит вас за счет выживания тех, чьи матрицы считаются несоответствующими(баластом)к вашим текстам о "лишних стариках" и Зуенкову.
    Хорошо, но ведь принцип "таких уже не делают", когда-то может сработать и против вас. Вы уже знаете выход из такой ситуации?
    Что Вы конкретно хотите? Учиться? Это можно.Обращайтесь в личку
    Тот материал что Вы выложили это ниже плинтуса. Есть знание Традиции,а есть домыслы основанные на эмоциях. Вещи разные.

4. Вверх #3523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от друидизм Посмотреть сообщение
    Традиционное понимание. Шаманская практика показывает что далеко всё не так. Поток это не панацея. Главное Образ и переживание Образа. Но и тут ловушка. Ты есть Образ и ситуации вокруг тебя связаны с Образом твоей практики. Например практики Йодамов или практики Божеств.
    А по сути ты как бы выпадаешь из социальной жизни. Ты не можешь реализоваться как социальный торговец например. Т.е. этот путь отрезает твою реализацию в кастах ниже.
    Шаманизм он шире в концепции мировосприятия. Он дает всё и сразу. И там нет деления кастовых. Ну как бы есть,но страховка твоего уровня выше чем в Традиции Линии
    Что именно не так? Вы ведь не практиковали данные здесь вещи. (Пастернака не читал, но осуждаю!)
    Пройти можно разными путями.
    Путь описанный через меня не привязан ни к кастам, ни к божествам, ни к традиции, ни к образам( даже если это слово написать с большой буквы- это ничего не изменит по сути).

5. Вверх #3524
    Постоялец форума
    Вопрос: почему именно сейчас надо уделить внимание дыхательным практикам для выравнивания?

Ответ: увеличилась солнечная активность, идёт перекос в сторону мужской энергии. Для устранения перекоса и его последствий подышите до конца недели.

6. Вверх #3525
    Постоялец форума
    Немного на тему Геракла.
    Рассмотрим историю о том, как Он порешил свою семью.
    Геракл становится безумным, т.е выходит из под контроля ума и разрезает свои самые близкие связи.
    Если взять Будду, с его уходом из дворца от молодой жены и ребёнка или Христа, с его "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его", или Хуана , с его возвратом острия духа от детей, то окажется, что это общий этап, для начала движения. Ещё до начала его по!двигов, т.е. движения.

7. Вверх #3526
    Постоялец форума
    Кто такой Эврисфей?
    Это наше бессознательное или более точно наше анти я. Которое рождается до сознания и которое вечно где-то прячется. И которое при этом вынуждает наше я двигаться, но боится и всячески препятствует любому движению. Можно пойти дальше и сказать, что героя делает таковым та трусость, что сидит внутри, мудреца-глупец и т.д.

8. Вверх #3527
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Немного на тему Геракла.
    Рассмотрим историю о том, как Он порешил свою семью.
    Геракл становится безумным, т.е выходит из под контроля ума и разрезает свои самые близкие связи.
    Если взять Будду, с его уходом из дворца от молодой жены и ребёнка или Христа, с его "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его", или Хуана , с его возвратом острия духа от детей, то окажется, что это общий этап, для начала движения. Ещё до начала его по!двигов, т.е. движения.
    По ДХ смысл возвращения копья или копей заключался в латании дыр в собственном коконе, имхо это сродни веретничеству, отказ от рода, выход из под эгрегоров, разрыв всех связей каким либо образом блокирующих движение, своего рода выход атома из кристаллической решетки, переход на другой уровень, глобальная трансформация сознания, как то так.
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

9. Вверх #3528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    По ДХ смысл возвращения копья или копей заключался в латании дыр в собственном коконе, имхо это сродни веретничеству, отказ от рода, выход из под эгрегоров, разрыв всех связей каким либо образом блокирующих движение, своего рода выход атома из кристаллической решетки, переход на другой уровень, глобальная трансформация сознания, как то так.
    Да, это латание дыр в собственном коконе, но это не переход на новый уровень и не отказ от рода и его кармы.
    Смотрите, всё 12 подвигов Геракла- находятся в его карме, судьбе. Пифия рассказывает ему, что он должен ( совершить). Пока человек не совершит эти подвиги- говорить о " глобальном переходе "не приходится.
    У Хуана тоже самое- переход на другой уровень не происходит автоматически, когда Вы возвращаете себе копьё. Но когда Вы делаете прыжок веры в своём сознании в окно вечности.
    На всякий случай: Прыжок с настоящей высоты приведёт к трагическому уничтожению физического тела.

10. Вверх #3529
    Да, это латание дыр в собственном коконе, но это не переход на новый уровень и не отказ от рода и его кармы.
    Это понятно, как и то, что Будда славен не только тем, что от жены сбежал

11. Вверх #3530
    User banned
    Какая глубокая мысль)

12. Вверх #3531
    User banned
    А если серьезно.. то вопрос Пустому.
    Девушка спросила про тренировку внимания. Не дождалась.. прогуглила. Удалила вопрос. Надеюсь, нашла про осознанность.
    Прочему Вы игнорировали столь простой вопрос?
    Последний раз редактировалось элькая; 21.06.2019 в 15:30.

13. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Девушка спросила про тренировку внимания. Не дождалась.. прогуглила. Удалила вопрос. Надеюсь, нашла про осознанность.
    У девушки другие проблемы были.

14. Вверх #3533
    User banned
    элькая, добрый день. Спасибо за беспокойство. На самом деле я невнимательная всю жизнь, но сейчас мне это обходится дорого)) но я поняла, что все из-за самоуверенности. Теперь перепроверяю себя. Поэтому вопрос удалила, разобралась быстро)
    Последний раз редактировалось sun_marine; 21.06.2019 в 15:46.

15. Вверх #3534
    User banned
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    элькая, добрый день. Спасибо за беспокойство. На самом деле я невнимательная всю жизнь, но сейчас мне это обходится дорого)) но я поняла, что все из-за самоуверенности. Теперь перепроверяю себя. Поэтому вопрос удалила, разобралась быстро)
    Ну, в добрый путь.
    Все же просмотрите тему "осознанность и внимательность".
    Там буквально пять упражнений. Если захотите супервнимательность - пересмотрите, для начала "обмани меня" (шучу))

16. Вверх #3535
    Постоялец форума
    Если можно, уточните про какое именно внимание был вопрос?
    Внимательность на уровне зрения, действия, слуха, ощущений, памяти и т.д.?
    У внимания какое бы мы не рассматривали, всегда есть ограничение - семь объектов. Эту стенку можно обойти, но опять таки не понятно зачем.
    Иногда под внимательностью подразумевают чувствительность, иногда концентрацию.
    Нужно уточнение что и для чего мы хотим.

17. Вверх #3536
    Постоялец форума
    Ещё раз на всякий случай. Отказываетесь Вы от чего-либо или нет, не важно. Важно ваше состояние , при котором не остаётся привязанностей в этом мире. Ваш ум перестаёт делить мир на любимое и любимое, но не очень, моё - не моё и т.д.
    Кстати именно разобравшись со змеями герой и ушёл от двойственности ума ещё в детстве ( такие иногда попадаются и сейчас, правда их социум пытается лечить).

18. Вверх #3537
    User banned
    Если можно, уточните про какое именно внимание был вопрос?
    Внимательность на уровне зрения, действия, слуха, ощущений, памяти и т.д.?
    У внимания какое бы мы не рассматривали, всегда есть ограничение - семь объектов. Эту стенку можно обойти, но опять таки не понятно зачем.
    Иногда под внимательностью подразумевают чувствительность, иногда концентрацию.
    Нужно уточнение что и для чего мы хотим.
    А это можно разделить?? Типо: я внимателен на ментальном уровне, а на физическом - разява?)

Не усложняйте, пожалуйста)

А то по рассеяности и грешить неосознанно неинтересно будет)))

19. Вверх #3538
    Постоялец форума
    Вопрос: некоторые из Вас добрались до осознанных сновидений и спрашивают, что с этим делать?

Ответ: ничего, не включайте свой ум и не пытайтесь найти этому логическое объяснение. Слушать и контактировать с теми , кто Вам попадается, делать что-либо там - НЕ НАДО. Постарайтесь просто наблюдать себя и свои ощущения. Та информация которая будет Вам нужна и так откроется в Вас, Вы не спутаете этот момент ни с чем.

20. Вверх #3539
    Постоялец форума
    А это можно разделить?? Типо: я внимателен на ментальном уровне, а на физическом - разява?)

Не усложняйте, пожалуйста)

А то по рассеяности и грешить неосознанно неинтересно будет)))
    Не буду, хотя это имеет место быть.
    Грешить оно всегда интересно, только ведь на самом деле Вы не можете согрешить. Разве, что только поиграть в это, игры разума однако.

21. Вверх #3540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ушел от крайностей в то, что называют состоянием не ума?
    Да

Ответить в теме
Страница 177 из 1528 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права