Подскажите, что это может быть ? Как перхоть, шерсткастала выпадать и шешется , в районе спинки-хвостика?
|
Подскажите, что это может быть ? Как перхоть, шерсткастала выпадать и шешется , в районе спинки-хвостика?
Подстригите шерсть, в этом месте, на сколько это возможно, и купите крем Санодерм, мазать 2 раза в день минимум 2 недели.
Своего хрюню тоже сейчас лечу, грибок на ушке, плохо то, что внутри ушка зараза и мы не сразу это заметили(((
У кого то было такое, какие прогнозы? жалко малыша очень.
хотите избавиться от проблемы с перхотью?
лично мне понравился больше Рецепт из Эквадора
http://nalugah.ru/zhivotnovodstvo/morskie-svinki/gde-edyat-morskih-svinok-ili-kak-pravilno-ih-prigotovit.html
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Наша свинка не писяет....что делать...колим бускопан и байтрил..кормлю насильно смесью
УЗИ, рентген и анализ крови на почечные показатели делали?
это может быть и мочекаменная болезнь , и почечная недостаточность.
в любом случае свинке нужно оказывать срочную помощь, и скорее всего в условиях стационара
Настя, спасибо, у ратолога Владиславы были на приёме!
Писять начала.уже хорошо.делали рентген и УЗИ.и ещё вопрос : после удаления крючков,сколько,приблизительно,времени надо чтоб смогла сама есть.глазами бы все съела,но не может и злится..
После дентальной коррекции должны сразу начинать есть, если все спилено так как надо, и назначено правильное лечение, в том числе обезболивающие. А если есть не может-нужно кормить принудительно и искать причину почему не может есть . Это все врач должен был написать в назначении
А если укорачивали ещё и резцы по какой то причине, то конечно она есть не сможет сама, около 7-10 дней, и в таком случае необходимо докормливать растворенными в воде травяными гранулами со шприца ,минимум по 8-10-12 мл каждые 3-4 часа ( в том числе ночью)
Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 08.06.2019 в 22:25.
Санодерм,кажется , слабоват от грибка. Лучше мажьте ламиконом, экзодерилом раз в день,но долго, пока не пройдет. Недели 2-3 минимум.
У моей свинки было даже облысение на спинке примерно 5 см. Тоже волновалась, хотела к врачу идти. Потом стала мазать экзодерилом, шерсть стала отрастать. Сейчас зверь пушистый, здоровый.
Творишь добро - на душе тепло.
Мой свин дружелюбный,но не ко всем. Меня больше всех любит, иногда как бы цапает зубками,но смешно, мило, совсем не больно, характер проявляет.
Чаще любит ныкать, как дитя, капризничает.
Творишь добро - на душе тепло.
Свинки это те-же детки.
Только любят не конфетки.
А морковку и петрушку.
И когда им чешут ушки)))
Жизнь карантин у входа в Рай.
А чем вы кормите? Может быть перхоть на корм? У нас прошла перхоть, когда я на Фиесту природовскую перешла. До этого покупала на развес, была перхоть.
Мой ест исключительно гранулы, покупаю в питомнике, ветеринар наш одобрил. Кстати, гранулы магазинные не ест нивкакую. Цена тоже радует , 50 грн кг, и съедается все, а не выбираются определенные ингредиенты)
Свинок нельзя кормить кормами с содержанием зерна, тем более низкокачественными , типа фиеста, лори, природа и тд
Социальные закладки