Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 4351 из 7295 ПерваяПервая ... 3351 3851 4251 4301 4341 4349 4350 4351 4352 4353 4361 4401 4451 4851 5351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,001 по 87,020 из 145881
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #87001
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    И очередной раз убедилась,что многие буржуи и люди с деньгами скряги шо капец)
    ты просто не умеешь паять телевизоры, наверное
    вот и злишься)

3. Вверх #87002
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    На росте в 100 долларов можно заработать, если брать следующий объект (не платить переуступку) и находить покупателя самому. Плюс некислая конкуренция.
    Я смотрю сейчас на кучу квартир в продаже, которые висят месяцами, уже по ценам не просто заработать, а хоть не потерять. Все Ж на Каманина и Генуэзской, Новый берег тут предлагали по цене старта продаж+переуступка, Мандарин по 1000, со стартом в 800.
    Заработать успели те, кто вошел в недвигу 2015-2016, сейчас это вообще не тема. Скоро и аренда так же накроется.
    Ну смотри. Я купил себе Платинум с первым взносом 20 процентом и ежемесячным платежом в 400 долларов в месяц.
    Переплата составила 90 долларов и я купил квартиру с переплатой за 900 долларом/метр.
    На момент сдачи дома - я выплачу 45 процентов стоимости квартиры.
    На сегодня такая квартира стоит 1050 за метр.

Вывод: Я купил квартиру стоимостью 35 тысяч долларов, вложив на сегодня всего лишь 10 тысяч.
    Я могу на сегодня продать по цене застройщика по 1080 и получится 180 долларов с метра разница. Это 6840.
    Переуступка 1050.
    Получается что вложив 10 тысяч я могу на сегодня заработать 5840. И это при том что квартира стоила 35 тысяч.
    Так понятней ?

4. Вверх #87003
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    помимо шанса понемногу заработать при такой схеме есть вариант и конкретно влететь...
    Честно говоря сам факт наличия доступа обычному инвестору к таким схемам говорит о том что они потеряли реальную сверхприбыльность.
    Или риски превышают допустимый предел.

Иначе никогда бы мы о таких вариантах не слышали.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

5. Вверх #87004
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    1. Вот и жду этого скачка... А его все нет. Качели есть.
    Так есть же еще поступления валюты в страну, если у нас поступление были больше чего должен быть скачок?

Другое дело, что требования МВФ и то что в бюджеты закладывали, курс должен быть уже под 30-ть еще вчера, но это разумное для развития экономики, постепенное ослабление нац.валюты добавляло бы развитие внутреннему бизнесу, но с курсом 26+ легче ж идти на выборы. Вот и наши пока экономическая ситуация позволяла намеренно не опускали курс нац.валюты...

6. Вверх #87005
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Честно говоря сам факт наличия доступа обычному инвестору к таким схемам говорит о том что они потеряли реальную сверхприбыльность.
    Или риски превышают допустимый предел.

Иначе никогда бы мы о таких вариантах не слышали.
    Такие варианты рассрочек и раньше были. Ханер, Платинум, Будова и т.д.
    Для меня такая рассрочка говорит о том что застройщик не завязан максимально на инвесторские деньги и может построить на свои собственные.

7. Вверх #87006
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну смотри. Я купил себе Платинум с первым взносом 20 процентом и ежемесячным платежом в 400 долларов в месяц.
    Переплата составила 90 долларов и я купил квартиру с переплатой за 900 долларом/метр.
    На момент сдачи дома - я выплачу 45 процентов стоимости квартиры.
    На сегодня такая квартира стоит 1050 за метр.

Вывод: Я купил квартиру стоимостью 35 тысяч долларов, вложив на сегодня всего лишь 10 тысяч.
    Я могу на сегодня продать по цене застройщика по 1080 и получится 180 долларов с метра разница. Это 6840.
    Переуступка 1050.
    Получается что вложив 10 тысяч я могу на сегодня заработать 5840. И это при том что квартира стоила 35 тысяч.
    Так понятней ?
    Мне понятна схема. Мне непонятно, где прибыль.
    Ты купил за 900, сейчас у застройщика цена 1080. Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика. И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться. По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2.
    При твоих вводных, что ты риелтор у тебя есть доступ к рынку и комиссию ты заплатишь себе (а еще одну получишь при покупке), еще смысл есть. Для меня, со стороны, никакого.
    Последний раз редактировалось Elensk; 18.06.2019 в 18:40.

8. Вверх #87007
    User banned
    выгоднее заплатить 4%
    сегодня размещали облигации внутреннего государственного займа, почти двухлетние (784 дня) дают 16 %)

9. Вверх #87008
    Бизнес-консультант
    Мне понятна схема. Мне непонятно, где прибыль.
    Ты купил за 900, сейчас у застройщика цена 1080. Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика. И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться. По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, а не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2.
    При твоих вводных, что ты риелтор у тебя есть доступ к рынку и комиссию ты заплатишь себе, еще смысл есть. Для меня, со стороны, никакого.
    Ну вот ты узко смотришь...

"Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика" - у застройщика такая одна осталась, но на 2-м этаже. А я покупал на старте, соответственно выбрал ликвидный средний этаж с видом моря.

"И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться" - тот, кто купил на 90 дешевле внёс или сразу 31 тысячу, или сначала 7700 + с сентября по рассрочке ещё 10700. То есть такому инвестору пришлось вложить минимум 18 тысяч, и дальше он платит по 970. А мне надо было 10 тысяч всего лишь.

"По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, а не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2. " - снова не то... Риэлтору платить не надо так как Платинум за маленький процент помогает продать. Переуступка не 5 а 3 процента, то есть 1050 долларов. И это я сказал о продаже на сегодня, а можно продать чуть позже, когда цена подростёт.

Надо просто покупать с мозгами, заранее всё обдумав. А если б у меня было 30 тысяч как для 100 процентной оплаты - я б смог купить три квартиры.

10. Вверх #87009
    Ну вот ты узко смотришь...

"Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика" - у застройщика такая одна осталась, но на 2-м этаже. А я покупал на старте, соответственно выбрал ликвидный средний этаж с видом моря.

"И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться" - тот, кто купил на 90 дешевле внёс или сразу 31 тысячу, или сначала 7700 + с сентября по рассрочке ещё 10700. То есть такому инвестору пришлось вложить минимум 18 тысяч, и дальше он платит по 970. А мне надо было 10 тысяч всего лишь.

"По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, а не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2. " - снова не то... Риэлтору платить не надо так как Платинум за маленький процент помогает продать. Переуступка не 5 а 3 процента, то есть 1050 долларов. И это я сказал о продаже на сегодня, а можно продать чуть позже, когда цена подростёт.

Надо просто покупать с мозгами, заранее всё обдумав. А если б у меня было 30 тысяч как для 100 процентной оплаты - я б смог купить три квартиры.
    Ок, поговорим, когда ты продашь и зафиксишь прибыль.

В Сезонах сейчас в 1-ой секции есть квартиры по 1000 за м2, при том, что у Будовы в 3-4 по 1100. И они висят.
    Моя продалась только тогда, когда на момент она стала самой дешевой среди аналогичных, плюс нашелся прямой покупатель. И мне повезло, через пару дней появилась еще дешевле.
    В новостроях конкуренция идет только за счет цены, нет разницы в ремонте, мебели, соседях. Только цена. И всегда находится тот, кому сейчас деньги нужней и он готов опускаться.
    Квартиры на хороших этажах с хорошим видом на старте в свободной продаже не бывают. Лучшие квартиры уходят своим или закрываются застройщиком. Ты это тоже знаешь. Если Платинум дал такие в продажу, то это исключение.
    Последний раз редактировалось Elensk; 18.06.2019 в 18:53.

11. Вверх #87010
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    ты просто не умеешь паять телевизоры, наверное
    вот и злишься)
    Может мне ещё надо уметь собирать акустическую систему ,например,Dali?
    Кстати, туда на сборку берут исключительно женщин... к вам ,мужикам,нет доверия))
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #87011
    Бизнес-консультант
    Да, я тоже хотел написать что поговорим после продажи, когда реальные циферки будут )

Пример с 4-мя сезонами - вопрос выбора. В Платинум всего 154 квартиры, а в 4-х сезонах только в одной секции 331 квартира...
    Да, возле Платинум ещё Гефест есть, но там цена на 150-200 долларов дороже.

Квартиры в продажу не закрывают, просто в Будове их покупают на депозите.
    А в Платинум я писал что как бы работаю в их ОП, хотя там условия покупки для всех одинаковые были

13. Вверх #87012
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вот да,для меня посудомойка абсолютно бестолковая вещь)
    Одноразовой посудой пользуешься?)))
    Сова

14. Вверх #87013
    User banned
    Серджио, а у тебя есть хоть какая-то статистика по перепродажам в новостроях за крайние три года?
    Есть же разница,как раньше квартира уходила и как сейчас долго многие инвесторы ждут своего покупателя?
    долго продавать может каждый)))

Апельсин
    Альтаир

больше на А не знаю

15. Вверх #87014
    Бизнес-консультант
    Серджио, а у тебя есть хоть какая-то статистика по перепродажам в новостроях за крайние три года?
    Есть же разница,как раньше квартира уходила и как сейчас долго многие инвесторы ждут своего покупателя?
    Статистики нет, есть опыт.
    Если очень кратко, то покупку в именитых Будовах, Кадорах и т.д. на перепродажу - рассматривал бы только в первый день старта продаж, когда есть скидки. В другом случае на перепродажу их брать не интересно.
    Интересно брать там, где рискованно или там, где мало квартир на не большой территории.
    Образно говоря - Платинум. На старте в него не верили так как малоизвестный застройщик, соответственно цены были низкие
    Так же и Дерби - кто рискнул - купил по 730 за метр.

А именитые застройщики заходят уже по высоким ценам.
    Например:
    Стикон/Ивана Франко - однушки от 900 за метр.
    Кадорр в Аркадии - однушки под тысячу
    Будова межрейсовая - однушки под 900
    То есть там где именитые - нет заработка с перепродажи.

16. Вверх #87015
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    долго продавать может каждый)))

Апельсин
    Альтаир

больше на А не знаю
    ЖК «Авторитет» забыл))
    Сова

17. Вверх #87016
    Интересно брать там, где рискованно или там, где мало квартир на не большой территории.
    Образно говоря - Платинум. На старте в него не верили так как малоизвестный застройщик, соответственно цены были низкие
    Так же и Дерби - кто рискнул - купил по 730 за метр.
    Все правильно, где больше риски, там больше заработок. И еще надо дождаться, когда эти дома сдадут, чтобы увидеть результат, по срокам и качеству. Хотя я рисковый актив сбрасывала бы раньше, пока результата явно не видно

18. Вверх #87017
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    У них крышки сгнивают верхние почему-то. ..
    Прям болезнь какая-то. .

Не сразу конечно...
    У квартирантов с вертикальной загрузкой машинка Аристон больше 2-х лет работает и до этого неизвестно сколько у прежней хозяйки работала - все хорошо, учитывая что хозяйка была засранка, перед сдачей я ту машинку от плесени и кусков грязи чистила.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #87018
    Бизнес-консультант
    Все правильно, где больше риски, там больше заработок. И еще надо дождаться, когда эти дома сдадут, чтобы увидеть результат, по срокам и качеству. Хотя я рисковый актив сбрасывала бы раньше, пока результата явно не видно
    При покупке на перепродажу я абсолютно не вижу смысла ждать пока дом построиться. Смысл? Надо продавать при первом существенном росте цены, анализировать что дальше роста большого не будет, продавать и двигаться дальше.

Например если купил Дерби по 750 а ценник уже на 1050 прыгнул. Надо продавать и двигаться дальше, ибо 300 долларов за пол года это офигенно, а ждать ещё 150-200 но уже год-полтора - смысла не вижу.

Дерби в этом плане просто как первый попавшийся пример

20. Вверх #87019
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    При покупке на перепродажу я абсолютно не вижу смысла ждать пока дом построиться. Смысл? Надо продавать при первом существенном росте цены, анализировать что дальше роста большого не будет, продавать и двигаться дальше.

Например если купил Дерби по 750 а ценник уже на 1050 прыгнул. Надо продавать и двигаться дальше, ибо 300 долларов за пол года это офигенно, а ждать ещё 150-200 но уже год-полтора - смысла не вижу.

Дерби в этом плане просто как первый попавшийся пример
    Это хорошо звучит))) вот если бы ещё комиссии застройщику и риелтору не было))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

21. Вверх #87020
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Это хорошо звучит))) вот если бы ещё комиссии застройщику и риелтору не было))
    В Дебрях 10% переуступка или я что-то путаю?

Ответить в теме
Страница 4351 из 7295 ПерваяПервая ... 3351 3851 4251 4301 4341 4349 4350 4351 4352 4353 4361 4401 4451 4851 5351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права