Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ну смотри. Я купил себе Платинум с первым взносом 20 процентом и ежемесячным платежом в 400 долларов в месяц.
Переплата составила 90 долларов и я купил квартиру с переплатой за 900 долларом/метр.
На момент сдачи дома - я выплачу 45 процентов стоимости квартиры.
На сегодня такая квартира стоит 1050 за метр.
Вывод: Я купил квартиру стоимостью 35 тысяч долларов, вложив на сегодня всего лишь 10 тысяч.
Я могу на сегодня продать по цене застройщика по 1080 и получится 180 долларов с метра разница. Это 6840.
Переуступка 1050.
Получается что вложив 10 тысяч я могу на сегодня заработать 5840. И это при том что квартира стоила 35 тысяч.
Так понятней ?
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Так есть же еще поступления валюты в страну, если у нас поступление были больше чего должен быть скачок?
Другое дело, что требования МВФ и то что в бюджеты закладывали, курс должен быть уже под 30-ть еще вчера, но это разумное для развития экономики, постепенное ослабление нац.валюты добавляло бы развитие внутреннему бизнесу, но с курсом 26+ легче ж идти на выборы. Вот и наши пока экономическая ситуация позволяла намеренно не опускали курс нац.валюты...
Мне понятна схема. Мне непонятно, где прибыль.
Ты купил за 900, сейчас у застройщика цена 1080. Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика. И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться. По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2.
При твоих вводных, что ты риелтор у тебя есть доступ к рынку и комиссию ты заплатишь себе (а еще одну получишь при покупке), еще смысл есть. Для меня, со стороны, никакого.
Последний раз редактировалось Elensk; 18.06.2019 в 18:40.
сегодня размещали облигации внутреннего государственного займа, почти двухлетние (784 дня) дают 16 %)
Ну вот ты узко смотришь...
"Чтоб продать, у тебя должна быть или лучше квартира, или ниже цена чем у застройщика" - у застройщика такая одна осталась, но на 2-м этаже. А я покупал на старте, соответственно выбрал ликвидный средний этаж с видом моря.
"И не только у застройщика, а еще и у инвестора, который купил на 90 долларов дешевле и ему есть куда опускаться" - тот, кто купил на 90 дешевле внёс или сразу 31 тысячу, или сначала 7700 + с сентября по рассрочке ещё 10700. То есть такому инвестору пришлось вложить минимум 18 тысяч, и дальше он платит по 970. А мне надо было 10 тысяч всего лишь.
"По факту ты продашь не за 1080, а за 1000-1050. Т.е. 100-150 на метре. Из которых обычному инвестору 5%, т.е. 50 надо заплатить риелторам и еще 5% переступку (стандарт, а не знаю что в Платинуме) от стоимости квартиры, т.е. 45 на метре. Накладные расходы вышли 95 у.е., т.е. прибыль 5-55 на м2. " - снова не то... Риэлтору платить не надо так как Платинум за маленький процент помогает продать. Переуступка не 5 а 3 процента, то есть 1050 долларов. И это я сказал о продаже на сегодня, а можно продать чуть позже, когда цена подростёт.
Надо просто покупать с мозгами, заранее всё обдумав. А если б у меня было 30 тысяч как для 100 процентной оплаты - я б смог купить три квартиры.
Ок, поговорим, когда ты продашь и зафиксишь прибыль.
В Сезонах сейчас в 1-ой секции есть квартиры по 1000 за м2, при том, что у Будовы в 3-4 по 1100. И они висят.
Моя продалась только тогда, когда на момент она стала самой дешевой среди аналогичных, плюс нашелся прямой покупатель. И мне повезло, через пару дней появилась еще дешевле.
В новостроях конкуренция идет только за счет цены, нет разницы в ремонте, мебели, соседях. Только цена. И всегда находится тот, кому сейчас деньги нужней и он готов опускаться.
Квартиры на хороших этажах с хорошим видом на старте в свободной продаже не бывают. Лучшие квартиры уходят своим или закрываются застройщиком. Ты это тоже знаешь. Если Платинум дал такие в продажу, то это исключение.
Последний раз редактировалось Elensk; 18.06.2019 в 18:53.
Да, я тоже хотел написать что поговорим после продажи, когда реальные циферки будут )
Пример с 4-мя сезонами - вопрос выбора. В Платинум всего 154 квартиры, а в 4-х сезонах только в одной секции 331 квартира...
Да, возле Платинум ещё Гефест есть, но там цена на 150-200 долларов дороже.
Квартиры в продажу не закрывают, просто в Будове их покупают на депозите.
А в Платинум я писал что как бы работаю в их ОП, хотя там условия покупки для всех одинаковые были
Статистики нет, есть опыт.
Если очень кратко, то покупку в именитых Будовах, Кадорах и т.д. на перепродажу - рассматривал бы только в первый день старта продаж, когда есть скидки. В другом случае на перепродажу их брать не интересно.
Интересно брать там, где рискованно или там, где мало квартир на не большой территории.
Образно говоря - Платинум. На старте в него не верили так как малоизвестный застройщик, соответственно цены были низкие
Так же и Дерби - кто рискнул - купил по 730 за метр.
А именитые застройщики заходят уже по высоким ценам.
Например:
Стикон/Ивана Франко - однушки от 900 за метр.
Кадорр в Аркадии - однушки под тысячу
Будова межрейсовая - однушки под 900
То есть там где именитые - нет заработка с перепродажи.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
При покупке на перепродажу я абсолютно не вижу смысла ждать пока дом построиться. Смысл? Надо продавать при первом существенном росте цены, анализировать что дальше роста большого не будет, продавать и двигаться дальше.
Например если купил Дерби по 750 а ценник уже на 1050 прыгнул. Надо продавать и двигаться дальше, ибо 300 долларов за пол года это офигенно, а ждать ещё 150-200 но уже год-полтора - смысла не вижу.
Дерби в этом плане просто как первый попавшийся пример
Социальные закладки