Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 170 из 1474 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #3381
    Живёт на форуме Аватар для solol

я в СШ любил задачки, тырил где-то в библиотеке, находил сам. Там много такого было. Как параллельные прямые, к примеру, оформить/пересечь так, чтобы они выглядели сходящимися, и много чего.

Спасибо, приятно, что ты улыбаешься.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #3382
    Постоялец форума
    Просили тезисно....
    Поставьте более точно свой вопрос и если мой ответ не будет вреден для общего понимания, то я на него отвечу. (Чтобы было понятно, я буквально вчера встретил " бензинового Будду", молодого человека, без особого образования и опыта, но стоящего уже очень близко к осознанию. Свой мистический опыт он получил в молодости, вдыхая пары бензина. Так вот я не стал бы рассказывать об этом, дабы у других не возникла иллюзия, что такой путь возможен для всех).
    Или отвечу в личку, если у меня будет ответ.

4. Вверх #3383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    но стоящего уже очень близко к осознанию.
    ...вдыхая пары бензина.
    я так понимаю, к осознанию конца)

5. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    конца чего?
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

6. Вверх #3385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    если несложно, можно, пожалуйста, Ваше понимание "эго" изложить
    Тезисно или на пол страницы?
    Совокупность представлений о себе и об окружающем мире, сделанных на основе разума.

7. Вверх #3386
    Не покидает форум Аватар для a33
    После чего рождается видящий. Заглянув в себя начинаешь осознавать что там ничего нет. Смотришь в окружающий мир и там тоже ничего нет. Везде дырка от бублика.
    После этого этапа полного эйфории и радости , происходит возвращение в единство, где Вы становитесь клеткой тела вселенной. И кроме Духа больше ничего нет.
    Эйфория от наличия бублика?
    У меня кстати еврейский бублик был с собой в рюкзаке. Ваши яблоки с курагой съела, а бублик увезла домой. С ним еще куда-то сходить можно будет. Сплошная выгода.

8. Вверх #3387
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Неа. Он своими словами рассказал то, к чему пришёл Будда в результате всей своей жизни ( а с Буддизмом он точно не знаком). Стал сразу правильные вопросы задавать и делать правильные выводы. И только недостаток энергии не даёт ему возможности пройти дальше.
    Но на всякий случай: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ ОТРАВЛЯЮЩИХ , ПСИХОТРОПНЫХ ПСИХОДЕЛИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ- ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОПАСНО. И может привести совсем не туда.

9. Вверх #3388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Эйфория от наличия бублика?
    У меня кстати еврейский бублик был с собой в рюкзаке. Ваши яблоки с курагой съела, а бублик увезла домой. С ним еще куда-то сходить можно будет. Сплошная выгода.
    Ну вот оказывается, чего мне в тот день не хватало...

10. Вверх #3389
    Неа. Он своими словами рассказал то, к чему пришёл Будда в результате всей своей жизни ( а с Буддизмом он точно не знаком). Стал сразу правильные вопросы задавать и делать правильные выводы. И только недостаток энергии не даёт ему возможности пройти дальше.
    Но на всякий случай: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ ОТРАВЛЯЮЩИХ , ПСИХОТРОПНЫХ ПСИХОДЕЛИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ- ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ОПАСНО. И может привести совсем не туда.
    может быть, повышение уровня его энергии не позволит пройти ему дальше.
    ведь, обычно осознание происходит тогда, когда человек находится на грани, когда уже нечего терять.

11. Вверх #3390
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    может быть, повышение уровня его энергии не позволит пройти ему дальше.
    ведь, обычно осознание происходит тогда, когда человек находится на грани, когда уже нечего терять.
    У меня нет сомнений по поводу него,т.к. это не выводы моего ума по поводу его ума. А ощущение его сознания как своего собственного. Именно поэтому человек становится открытой книгой, ему нечего утаивать от самого себя.
    В своё время, меня точно также прочитал видящий. Хотя я был более закрытым, чем этот парень.

12. Вверх #3391
    в первом сообщении нужно было написать) а то мало ли

13. Вверх #3392
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    У меня нет сомнений по поводу него,т.к. это не выводы моего ума по поводу его ума. А ощущение его сознания как своего собственного. Именно поэтому человек становится открытой книгой, ему нечего утаивать от самого себя.
    В своё время, меня точно также прочитал видящий. Хотя я был более закрытым, чем этот парень.
    Вот. Видимо я хотела того же, прочитать.) Но недостаточно видящая, поэтому вопросы. Но что-то сейчас не формулируется, может потом.

14. Вверх #3393
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    в первом сообщении нужно было написать) а то мало ли
    Так обратитесь к товарищу "Г" пусть прикрутит и личку мою заодно с ним посмотрите, может там снова, что нидь интересное появилось
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

15. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Так обратитесь к товарищу "Г" пусть прикрутит и личку мою заодно с ним посмотрите, может там снова, что нидь интересное появилось
    Вам точно дырка от бублика полагается: ЛС могут смотреть только супермодератор и возможно админ. Ну и юные хакеры.)
    все понятно?

ps "видящим" и смотреть не нужно, знают ) да, Таламон?
    Последний раз редактировалось a33; 16.06.2019 в 22:20.

16. Вверх #3395
    Я имею в виду то, что он не прошел испытания ни силой, ни властью. Обычно осознанием увлекаются люди, как я, ничего из себя не представляющие и ничего не достигшие.

17. Вверх #3396
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Вам точно дырка от бублика полагается: ЛС могут смотреть только супермодератор и возможно админ. Ну и юные хакеры.)
    все понятно?

ps "видящим" и смотреть не нужно, знают ) да, Таламон?
    Для тех, кто это делал я приготовил сюрприз, для всех, кто был замешан прямо или косвенно, сюрприз долгоиграющий
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

18. Вверх #3397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Я имею в виду то, что он не прошел испытания ни силой, ни властью. Обычно осознанием увлекаются люди, как я, ничего из себя не представляющие и ничего не достигшие.
    А зачем ему проходить опыт, который он уже проходил в прошлых жизнях?
    Более того, он если пройдёт, то получит и силу, и власть- ведь пустота содержит всё.

19. Вверх #3398
    Более того, он если пройдёт, то получит и силу, и власть- ведь пустота содержит всё.
    это значит, что сильных, влиятельных и успешных людей в следующей жизни ждет судьба наркомана?
    у меня есть сомнения насчет верности этой теории.
    где-то читал и согласен с этим, что душа - это тенденция.
    если в этой жизни у человека тенденция к росту, то в следующей, эта тенденция продолжится.

еще по многим пунктам можно приравнять наркомана к низкодуховному человеку.
    например, неспособность эффективно взаимодействовать с социумом, без которого, никакого духовного роста быть не может.
    только в социуме проходят уроки люди, я уж не говорю о семье.

20. Вверх #3399
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Тезисно или на пол страницы?
    Совокупность представлений о себе и об окружающем мире, сделанных на основе разума.
    Спасибо. Интересно, тезис "один в поле не воин" - хоть с виду и не тянет на эгрегор, на кого и как повлиял... судя по стремлению почти (?) всех поголовно принять сторону какой-то организации... пусть и в ущерб своим принципам... и говорить себе "а что я могу один" - повлиял всерьёз. Такой тонкий и простой самообман, от "здесь и сейчас" к "светлое будущее". Вот и Могут туда же.

Мне вспоминается "Фауст" Гёте, там он решил спасти весь мир, "мы наш мы новый мир построим"... и в какой-то момент случился проект... если память не подводит, освоение новой территории, где и планировалось начать этот новый мир плацдармировать... для этого требовалось построить дамбу, отвоевать у моря сушу... и это привело бы к тому, что маленький домик, где уже жили, в любви и согласии, старик со старушкой, больше не смог бы существовать... и было принято решение... мол, спасти весь мир главнее... а старих со старушкой - ну, такое, перхоть... и некому было за них постоять, больше никто не жил рядом.

одна человеческая жизнь (одно доброе дело) vs спасти весь мир (все жизни)...

..да и кого спасать? Если все уже больны? Тут тезис "спасать важнее всех, чем поодиночке" уже не закрывает всё. Как знать, быть может, именно те, кто сами тот парк сделали, и до сих пор его отстаивают, и есть "старих со старухой", всё ещё живые, на фоне мёртвых остальных.

ps всё в одну кучу... а где это видано, Джи, чтобы в действительности не было куч и что-то действовало в "чистом" виде. Да, с кучами всё сложно. "Квартирный вопрос их испортил", знаешь ли)
    Последний раз редактировалось solol; 17.06.2019 в 11:33.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

21. Вверх #3400
    Живёт на форуме
    Мне видится здесь ловушка - считать, что если в прошлой жизни прошел какую-либо ступень, то в этой ее уже не будет. Точно так же глупо "делать задел" в этой жизни, с расчетом на то, что в следующей зачтется. Развитие оно ж не идет только вверх, оно идет вширь, и каждое последующее воплощение это полная пересборка, имхо, и оно лишь косвенно связано с предыдущим.

Ответить в теме
Страница 170 из 1474 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права