Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1868 из 2764 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 2368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,341 по 37,360 из 55274
  1. Вверх #37341
    Живёт на форуме
    Если взять человека, демона лапласа и две кнопки, и попросить демона, что-бы он расчитал будущее, и если демон скажет, что я нажму на левую кнопку, то что произойдёт если я попытаюсь нажать на правую? Мне парализует руку?
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.06.2019 в 17:21.

2. Вверх #37342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если взять человека, демона лапласа и две кнопки, и попросить демона, что-бы он расчитал будущее, и если демон скажет, что я нажму на левую кнопку, то что произойдёт если я попытаюсь нажать на правую? Мне парализует руку?
    вопрос чисто риторический

3. Вверх #37343
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Его прогноз никак тебя не связывает и не ограничивает, если ты нажмешь правую, значит он ошибся в расчете будущего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #37344
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Всезнание подразумевает что ты знаешь все.

К примеру возьмем один день, ты что то в течения дня делал, все это снималось на камеру, я потом все это просмотрел, составил тест из твоих действий и добавил вариаций как бы ты мог поступить в той или иной ситуации, затем даю тебе этот тест и так как ты знаешь все свои действия за прошедший день то ты без проблем ставишь галочки напротив правильных действий.

А потом я сажусь в машину времени, перемещаюсь на год назад, и даю тебе этот же тест, и прошу поставить галочки напротив правильных действий, так как ты не знаешь как ты поступал, то тебе остается только угадывать, а если бы ты обладал всезнанием ты бы знал все свои поступки и помыслы и в прошлом и в будущем.
    это как раз понятно, что оно что-то подразумевает а хоть один такой подразумеватель на себе испытал?) или так: а можно ли знать всё в принципе?) чтобы что-то знать, надо это вмещать, а для этого необходим материальный носитель, а если мир бесконечен, то и носитель бесконечен, кароч чтобы знать всё надо быть сразу этим всем

... вот когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, он уже знает, какой из этого человек получится?)
    Последний раз редактировалось solol; 14.06.2019 в 18:31.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #37345
    Посетитель
    5% что парализует правую руку, 10% что левую, 85% что вселенная разделится на 2 - в одной вы нажали на левую кнопку - в другой нажатие на кнопку не определено %)

6. Вверх #37346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    чтобы что-то знать, надо это вмещать, а для этого необходим материальный носитель, а если мир бесконечен, то и носитель бесконечен, кароч чтобы знать всё надо быть сразу этим всем ;
    Не обязательно знать всё в неограниченной области. Достаточно знать всё в ограниченной области.
    Знание о кирпиче как об ограниченной области:
    - Из какой глины сделан кирпич? - Из красной.
    - Из какого карьера добыта глина? - Этот вопрос уже не относится к области кирпича, он относится к области глины.
    Таким образом я всё знаю про кирпич, как про ограниченную область.

7. Вверх #37347
    Не обязательно знать всё в неограниченной области. Достаточно знать всё в ограниченной области.
    - Из какого карьера добыта глина? - Этот вопрос уже не относится к области кирпича, он относится к области глины.
    Ограниченную, да. Самостоятельно ограниченную. Самим наблюдателем. Так да, покатит. В противном случае неясно, где пределы масштабирования. Как с рядом чисел: если есть раз, два, три - то всегда найдётся и четыре) И так далее, до ... бесконечности))

8. Вверх #37348
    это как раз понятно, что оно что-то подразумевает а хоть один такой подразумеватель на себе испытал?) или так: а можно ли знать всё в принципе?) чтобы что-то знать, надо это вмещать, а для этого необходим материальный носитель, а если мир бесконечен, то и носитель бесконечен, кароч чтобы знать всё надо быть сразу этим всем

... вот когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, он уже знает, какой из этого человек получится?)

Ну да надо быть в некоторой мере абсолютом, такими свойствами наделяют богов.

9. Вверх #37349
    Ну да надо быть в некоторой мере абсолютом, такими свойствами наделяют богов.
    такие свойства есть у каждого

понятие абсолюта - как пример ) точка, прямая, плоскость - идеализации, абстракции. Их нет нигде, окромя как в сознании. Вот и весь абсолют) курант)

10. Вверх #37350
    такие свойства есть у каждого

понятие абсолюта - как пример ) точка, прямая, плоскость - идеализации, абстракции. Их нет нигде, окромя как в сознании. Вот и весь абсолют) курант)
    Обладать и представлять несколько не одно и тоже

11. Вверх #37351
    Обладать и представлять несколько не одно и тоже
    я бы переформулировал)_ обладать и ... иметь доступ) хотя это уже игра слов. Или ты о чём?) для сознание единственное обладание - как раз представление) хотя....)

... вот скажи: один нейрон обладает знанием всего мозга? я читал где-то, что есть и такая форма получения информации нейроном как вибрации по всему телу, а не импульс по нервным окончаниям... так что сразу все всё знают))

... если один нейрон не обладает знанием всего мозга, то с какого числа нейронов начинается знание? )) с двух? трёх? тысячи? когда просто нейроны становятся знанием?) сколько нужно нейронов, чтобы "нести" на себе знание об абстрактном понятии "точка"? это одна какая-то конкретная хитрозамученная цепочка?) или как они хранят эти знания, нейроны эти?)

12. Вверх #37352
    я бы переформулировал)_ обладать и ... иметь доступ) хотя это уже игра слов. Или ты о чём?) для сознание единственное обладание - как раз представление) хотя....)

... вот скажи: один нейрон обладает знанием всего мозга? я читал где-то, что есть и такая форма получения информации нейроном как вибрации по всему телу, а не импульс по нервным окончаниям... так что сразу все всё знают))

... если один нейрон не обладает знанием всего мозга, то с какого числа нейронов начинается знание? )) с двух? трёх? тысячи? когда просто нейроны становятся знанием?) сколько нужно нейронов, чтобы "нести" на себе знание об абстрактном понятии "точка"? это одна какая-то конкретная хитрозамученная цепочка?) или как они хранят эти знания, нейроны эти?)
    Очень доступно изложено про нейроны и нейронные сети, советую ознакомится для общего развития.
    Нейронная сеть, это своего рода некая упрощенная модель мозга и знание нейронной сети хранится в весах(коэффициентах), там нет никаких алгоритмов, просто коэффициенты, все настолько просто устроено, но и-за количества связей возможности огромны.

13. Вверх #37353
    Всенепременно) Благодарю) Значит, тем, кто говорит, что до сих пор неясно, как мозг работает, верить не стоит. Тем более, говорят, вообще почти неизвестно ничего. Пессимисты какие-то.

14. Вверх #37354
    Не покидает форум Аватар для karish
    Очень доступно изложено про нейроны и нейронные сети, советую ознакомится для общего развития.
    Нейронная сеть, это своего рода некая упрощенная модель мозга и знание нейронной сети хранится в весах(коэффициентах), там нет никаких алгоритмов, просто коэффициенты, все настолько просто устроено, но и-за количества связей возможности огромны.

Да. Смешно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #37355
    Всенепременно) Благодарю) Значит, тем, кто говорит, что до сих пор неясно, как мозг работает, верить не стоит. Тем более, говорят, вообще почти неизвестно ничего. Пессимисты какие-то.
    как работают нейроны не для кого не секрет, объяснить каким образом нейронная сеть обыгрывает чемпионов в игре "Го" не сможет и написавший эту нейронную сеть, там нет алгоритмов, там есть огромный опыт заложенный в веса(коэффициенты).

Нейронная сеть она как черный ящик, невозможно по весам понять что она умеет и на сколько хорошо.

16. Вверх #37356
    с чёрным ящиком соглашусь сразу и с удовольствием)

... какое свойство реальности можно увязать с понятием простого числа?..

17. Вверх #37357
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Кто угодно (включая выдуманных атеистов - сколько их ни смотрел, включая Познера - все верующие, только не сознаются себе в этом)
    Навіщо так складно пояснювати просте?
    Всі ми в щось віримо.., наприклад - що завтра ми прокинемось живими...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #37358
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    О кирпиче да, но не о доме, в который он вложен.
    Информация о кирпиче не несёт информации о здании.

А вот зная такую ограниченную область как "человек", можно знать такую неограниченную как "бог" или мир, вселенная... О чём неоднократно говорили древние, в том числе в Св. писаниях.
    Born to be Alive

19. Вверх #37359
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вот зная такую ограниченную область как "человек", можно знать такую неограниченную как "бог" или мир, вселенная... О чём неоднократно говорили древние, в том числе в Св. писаниях.
    Как зная такую ограниченную область как "человек", можно что то узнать о спутнике Сатурна - Дионе?

20. Вверх #37360
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    О кирпиче да, но не о доме, в который он вложен.
    Информация о кирпиче не несёт информации о здании.

Частицу бога, а не всего бога.
    Нет. Если не бросишь, ты просто передумал. Так бывает) Поэтому ты и знал, и мог, и передумал. "Парадокс" времени)
    Разгадка парадокса в том, что знать можно только то, что есть. Нельзя знать то чего нет.
    Знать можно только прошлое и настоящее, потому что оно уже есть. Будущее знать нельзя, потому что его ещё нет.
    Я тебя не узнаю, а как же возможно все, просто тебе пока непонятно как?
    Я делю вещи на представимые и непредставимые.
    С точки зрения представимого две взаимоисключающие вещи не могут существовать одновременно в одном.
    Но в принципе может быть так, что такие вещи могут существовать так как сейчас невозможно и представить.
    Просто наука в принципе занимается тем, что можно представить.
    Предлагаю вам интересный простой эксперимент.
    Возьмите камешек, и подвесьте его на нитке. Возьмите нитку в руки и упритесь локтями в стол. А теперь положите под подвешенный камешек кусок хлеба и ждите. Через какое-то время наш маятник начнёт раскачиваться. Причём вперёд назад.
    Замените хлеб пачкой сигарет или чем-нибудь несъедобным, вредным и т п и повторите эксперимент. Маятник снова начнёт раскачиваться. Но справа-на лево.
    Научного объяснения этому явлению я ещё не встречал.
    Кто-нибудь проводил такой эксперимент? Я провёл и у меня сначала получалось, но потом я начал пытаться сдерживать колебания и колебания прекратились.
    С одной стороны можно сказать, что маятник качался, потому что так работала моя подсознательная микромоторика, но с другой стороны можно так же само сказать, что когда я пытался сдерживать колебания моя микромоторика входила в диссонанс с колебаниями и гасила их, а маятник колебался по настоящему.
    Последний раз редактировалось Дредд; 17.06.2019 в 19:48.

Ответить в теме
Страница 1868 из 2764 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 2368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права