Если взять человека, демона лапласа и две кнопки, и попросить демона, что-бы он расчитал будущее, и если демон скажет, что я нажму на левую кнопку, то что произойдёт если я попытаюсь нажать на правую? Мне парализует руку?
|
Если взять человека, демона лапласа и две кнопки, и попросить демона, что-бы он расчитал будущее, и если демон скажет, что я нажму на левую кнопку, то что произойдёт если я попытаюсь нажать на правую? Мне парализует руку?
Последний раз редактировалось Дредд; 14.06.2019 в 17:21.
это как раз понятно, что оно что-то подразумеваета хоть один такой подразумеватель на себе испытал?) или так: а можно ли знать всё в принципе?) чтобы что-то знать, надо это вмещать, а для этого необходим материальный носитель, а если мир бесконечен, то и носитель бесконечен, кароч чтобы знать всё надо быть сразу этим всем
... вот когда сперматозоид сливается с яйцеклеткой, он уже знает, какой из этого человек получится?)
Последний раз редактировалось solol; 14.06.2019 в 18:31.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Не обязательно знать всё в неограниченной области. Достаточно знать всё в ограниченной области.
Знание о кирпиче как об ограниченной области:
- Из какой глины сделан кирпич? - Из красной.
- Из какого карьера добыта глина? - Этот вопрос уже не относится к области кирпича, он относится к области глины.
Таким образом я всё знаю про кирпич, как про ограниченную область.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
я бы переформулировал)_ обладать и ... иметь доступ) хотя это уже игра слов. Или ты о чём?) для сознание единственное обладание - как раз представление) хотя....)
... вот скажи: один нейрон обладает знанием всего мозга? я читал где-то, что есть и такая форма получения информации нейроном как вибрации по всему телу, а не импульс по нервным окончаниям... так что сразу все всё знают))
... если один нейрон не обладает знанием всего мозга, то с какого числа нейронов начинается знание? )) с двух? трёх? тысячи? когда просто нейроны становятся знанием?) сколько нужно нейронов, чтобы "нести" на себе знание об абстрактном понятии "точка"? это одна какая-то конкретная хитрозамученная цепочка?) или как они хранят эти знания, нейроны эти?)
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Очень доступно изложено про нейроны и нейронные сети, советую ознакомится для общего развития.
Нейронная сеть, это своего рода некая упрощенная модель мозга и знание нейронной сети хранится в весах(коэффициентах), там нет никаких алгоритмов, просто коэффициенты, все настолько просто устроено, но и-за количества связей возможности огромны.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Всенепременно) Благодарю) Значит, тем, кто говорит, что до сих пор неясно, как мозг работает, верить не стоит. Тем более, говорят, вообще почти неизвестно ничего. Пессимисты какие-то.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
как работают нейроны не для кого не секрет, объяснить каким образом нейронная сеть обыгрывает чемпионов в игре "Го" не сможет и написавший эту нейронную сеть, там нет алгоритмов, там есть огромный опыт заложенный в веса(коэффициенты).
Нейронная сеть она как черный ящик, невозможно по весам понять что она умеет и на сколько хорошо.
«Логіка – таблетка від зомбування»
с чёрным ящиком соглашусь сразу и с удовольствием)
... какое свойство реальности можно увязать с понятием простого числа?..
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
О кирпиче да, но не о доме, в который он вложен.
Информация о кирпиче не несёт информации о здании.
А вот зная такую ограниченную область как "человек", можно знать такую неограниченную как "бог" или мир, вселенная... О чём неоднократно говорили древние, в том числе в Св. писаниях.
Born to be Alive
Частицу бога, а не всего бога.
Разгадка парадокса в том, что знать можно только то, что есть. Нельзя знать то чего нет.
Знать можно только прошлое и настоящее, потому что оно уже есть. Будущее знать нельзя, потому что его ещё нет. Я делю вещи на представимые и непредставимые.
С точки зрения представимого две взаимоисключающие вещи не могут существовать одновременно в одном.
Но в принципе может быть так, что такие вещи могут существовать так как сейчас невозможно и представить.
Просто наука в принципе занимается тем, что можно представить.
Кто-нибудь проводил такой эксперимент? Я провёл и у меня сначала получалось, но потом я начал пытаться сдерживать колебания и колебания прекратились.Предлагаю вам интересный простой эксперимент.
Возьмите камешек, и подвесьте его на нитке. Возьмите нитку в руки и упритесь локтями в стол. А теперь положите под подвешенный камешек кусок хлеба и ждите. Через какое-то время наш маятник начнёт раскачиваться. Причём вперёд назад.
Замените хлеб пачкой сигарет или чем-нибудь несъедобным, вредным и т п и повторите эксперимент. Маятник снова начнёт раскачиваться. Но справа-на лево.
Научного объяснения этому явлению я ещё не встречал.
С одной стороны можно сказать, что маятник качался, потому что так работала моя подсознательная микромоторика, но с другой стороны можно так же само сказать, что когда я пытался сдерживать колебания моя микромоторика входила в диссонанс с колебаниями и гасила их, а маятник колебался по настоящему.
Последний раз редактировалось Дредд; 17.06.2019 в 19:48.
Социальные закладки