Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2495 из 2903 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,881 по 49,900 из 58051
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 11:37.

2. Вверх #49881
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Вот до чего доводит «осознанность»)

3. Вверх #49882
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ.
    Я думаю, тут, как и везде, вопрос искажений и интерпретаций... сказочных в том числе)

... Идёт как-то мистер Ха мимо ) ... одной из ... песочниц) такие, под большим грибом, чтобы от дождя защищать)

Тут к нему один из бычков-пескариков и обращается:

- Слышь, закурить есть?

Ха останавливается и внимательно смотрит. Указывает глазами на одного ребёнка, который в стороне от всех сидит и просто наблюдает, не возится ребёнок ентот, как остальные прочие.

- Вот этот наиболее светлый. Со мной пойдёт. Потом вернётся, учить вас будет. А ты, закуриватель, тёмный совсем, много пятен, лечиться тебе надо. Я бы тебе на словах пояснил, но сразу ты не поймёшь, да и забудешь. А потому... - Ха подобрал прутик неподалёку - а потому я на песочке запишу, чтобы ты не забыл, и остальных научи, они недалеко от тебя ушли. - И было по слову Ха, начертил он заповедей, взял за ручку склонного к созерцательности ребёнка, и был таков. Испарились на глазах у потрясённой публики в клубах дыма. А может, просто в кусты ушли, тут разные источники долго спорят, много копий об этот важнейший момент поломано.

- Это, слышь, чего он там тебе наплёл? - подступили остальные к закуривателю, обалдев, то ли от клубов дыма, то ли потому, что Ха ушёл, не дав закурить. Гештальт остался, значит, незакрытым.

- Да кто его знает. Намалевал вот корючек. Кто у нас грамотный?

- Ну, я, - нехотя отзывается Лёвочка, потупив взор, когда к нему молча развернулись все обитатели песочницы.

- Читай давай, баклан, - Лёвочка с тяжёлым вздохом, ссутулившись как под тяжкой ношей, придвинулся к заповедям.

- Не убий... Не укради... - бубнел Лёвочка, пока остальные молча соображали, что с таким порожняком делать.

- Это что теперь, вообще не жить, что ли? - медленно озвучил закуриватель за всех сразу.

- Похоже, что так, - многозначительно протянул сообразительный Пашка. - Похоже, что так. Жить теперь надо после смерти, а при жизни все лопаточки мои, я их вам в аренду, конечно, выдам, но это всё прах, суета сует, настоящая жизнь после смерти начинается. Я один понял, что сказал Ха. За то, чтобы я толковал его слова для вас, вы будете моей паствой.

- Ты это... гонишь, - решился возразить кто-то.

- Молчи, тёмный! - Возвысил голос Пашка. - Слышали, что сказал Ха? Вы - тёмные! Учиться Вам надо! Нашего молчуна он забрал, а до его прихода о Вас я буду заботиться.

- С чего бы это?!

- А с того, что я единственный такой же светлый, как молчун. В кустах сидел... небо наблюдал... да за Вами, третьим глазом, присматривал. От Вас Ха ушёл когда, через кусты, так мне и сказал, мол, Пашка, на тебя вся надежда, путь неблизкий, присмотри за ребятами, они ведь тёмные, не ведают, что творят, но я их полюбил такими как есть.

- А-а... А что он там про тёмных и светлых наплёл? Что за хрень?

- Никакая не хрень. Тёмные - это паства, им учиться, учиться, и ещё раз учиться. А светлые - это пастухи, вот как я, на них откровение снисходит, в кустах или ещё где...

Так и стали они молчуна дожидаться. Скучали по нему, и по Ха скучали очень, впечатлил их Ха сильно-сильно, до самой тёмной глубины. Вот и давай они Ха обсуждать на все лады. Оказалось, что каждому из них Ха показался не таким, как остальным, на свой лад великим и ужасным. В полном соответствии с тёмной глубиной всякого, туда входящего. Перессорились они из-за этого, и каждый свою религию про Ха написал, единственно правильную. К тому моменту они уже писать научились. Ха ведь хотел, чтобы они учились - значит, обрадуется, как вернётся. Может, они и тёмные, но хорошие же, старались изо всех сил, учиться. И - научились.

... А молчун возьми да вернись однажды. И сразу к делу.

- Любимые мои, вы всё не так поняли. Речь о светимости наших третьих тел, которые Ха мог видеть, - обратился он к лихой братии.

- Алё, гараж, Пашка, что за мудака принесло, он, по ходу, тебя за лоха держит, рамсы попутал. Ещё и про любовь толкует... опасно это. Может, распять его? - да и распяли, недолго думая. В этом они сразу вместе в одно сошлись, несмотря на книжно-религиозные разногласия.

С тех пор у молчуна последователей много образовалось. Некоторые из них очень хотят видеть какие-то то ли ауры, а то ли третьи тела. У многих получается. Но то ли у каждого свои призмы какие-то внутренние, а то ли магнитные бури и поля мощные мешают, все эти видящие разные штуки видят в одном и том же. Есть теория, что видеть без искажений можно только в вакууме, и далеко за пределами Солнечной системы. Но это неточно, оттуда, кто прошёл, назвавшись драконом, никто не вернулся ещё, из космоса этого, дальнего.

Всех последователей объединяет одна общая черта - воинственные очень, за свет сражаться норовят. А некоторые иные, те, что из сумрака, - те за тьму стоят, чтобы, значит, как раньше было, без помех всяких, к древней, мудрой, изначальности вернуться хотят, - говорят, там правда-истина и скрывается. Пашка оставил после себя клан, который их всех учит, как это всё правильно делается. И всё у них путём.
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2019 в 13:56.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #49883
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Побасенки, побасенки... Светлые, темные, Ха, ха-ха, ушел, вернулся Текст длинный, но что Вы хотели донести я так и не понял. Можно дать Вам на время бритву Оккама?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

5. Вверх #49884
    Побасенки, побасенки... Светлые, темные, Ха, ха-ха, ушел, вернулся Текст длинный, но что Вы хотели донести я так и не понял. Можно дать Вам на время бритву Оккама?
    У меня есть) Что хотел донести, сразу и написал, в первой же фразе. А остальное - кто что увидит)))

Я сам определил бы следующее за первой фразой как обыкновенную сказочную иллюстрацию к первой фразе. Всё просто. Мне нравятся наглядные примеры. Вам - нет? Дело вкуса.
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2019 в 13:53.

6. Вверх #49885
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    У меня есть) Что хотел донести, сразу и написал, в первой же фразе. А остальное - кто что увидит)))
    Кстати, напомнили. За что Вам ответить, Сол? )

зы "боги детства, все вокруг них вертится" ))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #49886
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кстати, напомнили. За что Вам ответить, Сол? )

зы "боги детства, все вокруг них вертится" ))
    У меня нет к Вам 1001 и вопроса, в отличие от всех тех, что пришли Вас ко мне) Предлагаю на этом и остановиться.

зы я не говорю о вопросах, когда-либо, эпизодически заданных на форуме в процессе беседы. Я о других, которые видны только Вам.

8. Вверх #49887
    Благодарю за мнение. Только в сказки я не верю. То, что происходит в реале многие видят и с побасенками это не имеет ничего общего.

9. Вверх #49888
    Не покидает форум Аватар для a33
    У меня нет к Вам 1001 и вопроса, в отличие от всех тех, что пришли Вас ко мне) Предлагаю на этом и остановиться.

зы я не говорю о вопросах, когда-либо, эпизодически заданных на форуме в процессе беседы. Я о других, которые видны только Вам.
    Вот вы со своим видением) ладно, проехали
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

10. Вверх #49889
    Благодарю за мнение. Только в сказки я не верю. То, что происходит в реале многие видят и с побасенками это не имеет ничего общего.
    Хозяин-барин)

11. Вверх #49890
    Хозяин-барин)
    Понимаете в чем дело, я задал Вам вполне конкретный вопрос, ожидал получить на него конкретный ответ.

12. Вверх #49891
    Понимаете в чем дело, я задал Вам вполне конкретный вопрос, ожидал получить на него конкретный ответ.
    Может, я хотел, чтобы Игнат позавидовал?) На такую простыню, как Вам, ему меня точно не раскрутить

Конкретность определяется контекстом. Например, однажды, давно, когда я тут писал что-то, мне в репку прилетело "думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? Прекрати, я всё вижу". А теперь эта же особа настаивает, что видит, кто я. И часто пользуется словом "видящие". Вот конкретный вопрос: видящие для Вас, и для неё - одни и те же подразумеваются? Есть ещё одна, та пишет, что у меня клеймо на лбу))))) И что я весь виден как на ладони. Тоже себя к видящим причисляет. Непонятно только, это ещё какие-то третьи видящие?

Нет, Таламон, Вы задали недостаточно конкретный вопрос, как для меня. Вот Вы справедливо сделали замечание а33, по поводу неоднозначности её высказываний. Но и Ваш вопрос, хотя куда чётче летучих паутинок а33, всё ж таки неоднозначен.

Вот пример более конкретного вопроса: Как Вы думаете, Пустой - видящий?

13. Вверх #49892
    Может, я хотел, чтобы Игнат позавидовал?) На такую простыню, как Вам, ему меня точно не раскрутить

Конкретность определяется контекстом. Например, однажды, давно, когда я тут писал что-то, мне в репку прилетело "думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? Прекрати, я всё вижу". А теперь эта же особа настаивает, что видит, кто я. И часто пользуется словом "видящие". Вот конкретный вопрос: видящие для Вас, и для неё - одни и те же подразумеваются? Есть ещё одна, та пишет, что у меня клеймо на лбу))))) И что я весь виден как на ладони. Тоже себя к видящим причисляет. Непонятно только, это ещё какие-то третьи видящие?

Нет, Таламон, Вы задали недостаточно конкретный вопрос, как для меня. Вот Вы справедливо сделали замечание а33, по поводу неоднозначности её высказываний. Но и Ваш вопрос, хотя куда чётче летучих паутинок а33, всё ж таки неоднозначен.

Деда Пу - да, в теме!

14. Вверх #49893
    Деда Пу - да, в теме!
    Тогда логичный вопрос: зачем ему побасенки и сказочки? Не мог вполне конкретно говорить?)

15. Вверх #49894
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    если бы ты знал, до какой степени это не конкретный вопрос, и насколько «видящий» является относительным, ты бы сильно смеялся )

16. Вверх #49895
    Тогда логичный вопрос: зачем ему побасенки и сказочки? Не мог вполне конкретно говорить?)
    Какие побасенки?

17. Вверх #49896
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    если бы ты знал, до какой степени это не конкретный вопрос, и насколько «видящий» является относительным, ты бы сильно смеялся )
    так я ж написал "более") зато теперь мы точно знаем контекст Таламона: видящие - это такие как Пустой, и как он сам. Теперь можно ответить и на вопрос: нет, я не такой) У меня своё... кино) есть ли тут ещё такие (как Таламон и Пустой) в теме? ну, проще голосовалку прикрутить, чем меня спрашивать, мне-то откуда знать) думаю, что есть) ещё)
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2019 в 16:01.

18. Вверх #49897
    Какие побасенки?
    Все те, что он так и называл, в своей... теме)

Показать скрытый текст
    например 1

Показать скрытый текст
    2
    Последний раз редактировалось solol; 13.06.2019 в 16:19.

19. Вверх #49898
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    милым дамам нашей дружной палаты посвящается
    https://youtu.be/lumAQxsJhgs
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

20. Вверх #49899
    Все те, что он так и называл, в своей... теме)
    Можно его самого об этом спросить, думаю, что он ответит, не откажет
    Если мое мнение интересно, то считаю, что тему он создал, что бы не скучно ему было, что бы чем то поделиться, повещать в эфир так сказать, при чем с позиции наставника, думаю, что от этого он испытывает специфическое удовольствие В этом по моему мнению нет ничего предосудительного, но то как он себя проявляет и что говорит о себе как по мне далеко не одно и то же. В целом мне не в чем его упрекнуть, человек создал тему и в ней варится, никого в нее не зазывает, старается открыто не конфликтовать, это уже само по себе достойно уважения.

21. Вверх #49900
    так я ж написал "более") зато теперь мы точно знаем контекст Таламона: видящие - это такие как Пустой, и как он сам. Теперь можно ответить и на вопрос: нет, я не такой) У меня своё... кино) есть ли тут ещё такие (как Таламон и Пустой) в теме? ну, проще голосовалку прикрутить, чем меня спрашивать, мне-то откуда знать) думаю, что есть) ещё)
    "Контекст" был притянут Вами за уши! а попросту высосан из пальца!

Ответить в теме
Страница 2495 из 2903 ПерваяПервая ... 1495 1995 2395 2445 2485 2493 2494 2495 2496 2497 2505 2545 2595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права