Сообщение от
Пустой
С утра порадовал себя роликом Гришковца (в соседней ветке Шизотериков), решил порадовать Вас(если получится): о психологии человека и как получать деньги из идей(почти алхимия).
Психология человека развивается до 5 лет(возьмите для начала это на веру, после можете проверить), т.е независимо от возраста человека в нём сидит пятилетний ребёнок.
Что любит ребёнок:
1. игрушки (в детстве это маленькие машинки, в возрасте -большие джипы)
2.сказки(в детстве про Бабу Ягу, в возрасте- про целительные свойства крема, причём и то и другое для нашего Ума реальность, которую он и выстраивает)
А теперь сказка: мой приятель был в Киеве проездом и его товарищ, который проводил семинары по эзотерике, попросил провести, одно из занятий, моего приятеля. Тот сначала пытался отмазаться(волшебники не очень любят светиться), но под напором согласился.
Семинар очень быстро ушёл в сторону от первоначальной темы и перешёл на тему ...денег. Мой приятель написал на доске 2 пункта , которые я напечатал ранее, добавил к нему 3-деньги зарабатывают идеи и сказал, что теперь мы переходим к практике(он тоже исповедует единство мысли, слова и дела).
Взяв декоративный камень с подоконника, где стояли цветы, он спросил, сколько изначально стоит этот камень. Дождавшись ответов о его стоимости близкой к нулю, приятель заявил, что сейчас одной мыслью и одним предложением изменит стоймость этого камня во много, много раз и построит на нём бизнес. После небольшой паузы, он огласил: этот камень в своих руках держал Иисус Христос. Возмущённые слушатели(как и некоторые читатели этой истории) начали говорить , что это ложь и обман. На что мой приятель(настоящий волшебник) ответил, давайте это обвинение оставим на потом. А сейчас разберёмся с другими аспектами. Сколько теперь будет стоить этот камень? А сколько денег готовы заплатить Вы за камень ИХ? Из зала начали называться разные суммы вплоть до бесценности этого булыжника.
Но мой приятель сказал, это всё хорошо, но давайте предлагайте, как превратить его в звонкую монету. Поступило два предложения: продать(аукцион) либо использовать в длительной перспективе(на самом деле это говорили два разных типа ребёнка:один который в детстве получая новую игрушку, охладевал к ней через 5 минут и другой, который мог часами, а иногда и годами играть своей любимой игрушкой). Мой приятель из "долгоиграющих" поэтому он сказал, что будет раскручивать этот камень, а для этого возьмёт медийных(известных) особ , даст им подержать камень и попросит высказаться, что они об этом думают. А затем выложит всё это медийном пространстве.При чём совсем не важно, что именно будут говорить о нём, важно чтобы говорили(ещё важнее, чтобы думали). Дальше снимаем помещение и даём возможность приходить и прикладываться к камню. По сути делаем церковь камня Христа(заодно закроем вопрос налогообложения). К нему начнут приходить больные и немощные, процентов 20-30 будут излечиваться(эффект плацебо), для остальных формула:по Вере вашей, закрывает все вопросы. Количество людей, которому этот камень будет помогать, будет увеличиваться. А теперь момент превращения идеи в золото. Я не буду устанавливать плату за вход или пользование, сказал мой приятель, но поставлю тазик для пожертвований, так больше получают(он знает о чём говорит).
А теперь, говорит, вернёмся к тому, что это обман:
1.этот камень будет помогать больным-да будет(ложь во спасение)
2.кто даст 100%, что этот камень не прошёл через руки ИХ, например в качестве балласта он мог попасть в Одессу, а там уже и до Киева не далеко.
3.(мне он больше всего понравился) Подымает в зале тех, кто больше всех кричал, что это обман, и задаёт им вопрос:Дед Мороз-это выдуманный персонаж? Да.Новый год, это выдуманный людьми праздник? Да. Так почему Вы обманываете себя и своих близких, празднуя этот праздник и даря подарки от Деда Мороза? Дальше немая сцена и аплодисменты как в театре.
Социальные закладки