Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 82 из 179 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3561
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Провезли сыр без проблем
    Никто чемоданы не смотрел

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Сильно хочу привезти домой пару-тройку сырных бурдюков)) я так понимаю, вывозить молочку из Румынии тоже нельзя? В худшем случае заберут?
    Если по дороге туда еще символически спрашивали, то на выезде вообще никто не смотрел багаж. Мы везли продукты из Турции, Болгарии и Румынии и ни разу не спросили

3. Вверх #1623
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Vovka78 Посмотреть сообщение
    В Брашове стояли возле Черной церкви бесплатно, кому интересно скину координаты
    скинь сюда в тему, многим будет интересно.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #1624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    скинь сюда в тему, многим будет интересно.
    кстати мы тоже стояли бесплатно.. https://goo.gl/maps/Zk4ADdYYa3vG7V5J8 но надо аккуратно, тк одна сторона парковка, а на второй знак стоит...

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Сильно хочу привезти домой пару-тройку сырных бурдюков)) я так понимаю, вывозить молочку из Румынии тоже нельзя? В худшем случае заберут?
    В худшем случае заставят съесть на месте)))
    Насколько я знаю, ограничение есть на ввоз, а вывозить можно.
    ---
    Народ, а вы пробовали эти бомбезные калачи (colac называют местные), которые выпекают и продают при дорогах? Это очень вкусно, рекомендую!

6. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    кстати мы тоже стояли бесплатно.. https://goo.gl/maps/Zk4ADdYYa3vG7V5J8 но надо аккуратно, тк одна сторона парковка, а на второй знак стоит...
    Именно здесь и стояли, платная парковка слева сразу за церковью была занята, мы проехали до кольца, повернули направо и попали на эту стоянку. Было 4-5 свободных мест на ней

7. Вверх #1627
    Частый гость
    Для информации.
    Сегодня проехал Румынию от Джурджулешты до Калараш, сейчас пишу из отеля в Болгарии в Силистре.
    В 7.00 Два столба, в 17.00 отель в Силистра.
    Границы пропускали на ура, досмотра вещей не проводили, не больше чем 15-20 мин. на каждой, виньетки покупал онлайн.
    Дорога до Рени можно поставить отлично. В Румынии на этом участке что я проехал, похуже, местами ремонтируется, (три места) пропускают реверсивно.

8. Вверх #1628
    Частый гость Аватар для vitaliss
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Для информации.
    Сегодня проехал Румынию от Джурджулешты до Калараш, сейчас пишу из отеля в Болгарии в Силистре.
    В 7.00 Два столба, в 17.00 отель в Силистра.
    Границы пропускали на ура, досмотра вещей не проводили, не больше чем 15-20 мин. на каждой, виньетки покупал онлайн.
    Дорога до Рени можно поставить отлично. В Румынии на этом участке что я проехал, похуже, местами ремонтируется, (три места) пропускают реверсивно.
    спасибо за свежую сводку.

9. Вверх #1629
    Частый гость
    Дайте пожалуйста ссылку на ПДД на румынском языке где написано, что ребенок с ростом выше 140 может быть без автокресла. У меня ребенок ростом 145 см. Максимально допустимый размер детского автокресла до 140 см. Домахался ко мне цыган мол "дай денег, у тебя ребенок без автокресла". Я ему: "у него рост 145 см да и детских автокресел на его рост не существует. В ПДД указано до 12 лет или ростом до 140 см." Цыган в ответ: "моя твоя не понимать. Ребенок 12 лет нет. Деньги цыгану давать".

паромная переправа в обход Молдавии уже работает?

10. Вверх #1630
    Новичок
    Паромная переправа пока, к сожалению, не работает.

11. Вверх #1631
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Дайте пожалуйста ссылку на ПДД на румынском языке где написано, что ребенок с ростом выше 140 может быть без автокресла. У меня ребенок ростом 145 см. Максимально допустимый размер детского автокресла до 140 см. Домахался ко мне цыган мол "дай денег, у тебя ребенок без автокресла". Я ему: "у него рост 145 см да и детских автокресел на его рост не существует. В ПДД указано до 12 лет или ростом до 140 см." Цыган в ответ: "моя твоя не понимать. Ребенок 12 лет нет. Деньги цыгану давать".

Ссылку не дам, но помню, что - "Запрещена перевозка детей до 12 лет и ростом менее 150 см на переднем сидении. Малыши до 3-х лет должны путешествовать только в детских удерживающих системах, подходящих по весу ( в детских креслах). Дети от 3-х до 12-ти лет – только на задних сидениях с использованием удерживающих систем, которые соответствуют весу ребенка." То бишь - в 12 лет нужен бустер...

12. Вверх #1632
    Частый гость Аватар для timmerman
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение

вот тут есть инфо и про 135 см и про 150 см, я честно говоря, не очень врубился, да и переводчик не сильно помогает ))) http://blog.bebetex.ro/prevederi-legale-privind-scaunele-auto-pentru-copii/

13. Вверх #1633
    Новичок
    Всем доброе время суток.
    Первый раз собираюсь поехать в Румынию, а именно в Брашов и посетить трассу трансфагараш.
    У меня есть пару вопросов, и прошу помощи опытных автопутешественников.
    1) Какой выбрать маршрут? как лучше всего добраться до Брашова?
    2) На границе проверяют аптечку и огнетушитель? ))
    3) Есть какие-то подводные камни при поездке в Румынию ?

14. Вверх #1634
    Новичок
    Цитата Сообщение от glad_s Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток.
    Первый раз собираюсь поехать в Румынию, а именно в Брашов и посетить трассу трансфагараш.
    Две недели назад мы ехали так
    https://goo.gl/maps/Gq2tEN1HfiY5GH4t9

Ехали через Болград, потому что знакомые на несколько дней раньше ехали через Рени и простояли на таможне несколько часов. У нас проверяли только документы (паспорт, права, техпаспорт, гринкарта, винетки Молдовы и Румынии) , но аптечка, огнетушитель, два знака аварийной остановки и жилеты на всех пассажиров должны быть.
    На серпантине на дорогу выбежал медведь и бежал рядом с машиной метров 50

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме
    Всем доброе время суток.
    1) самый прямой и простой из гугла, через Галац
    2) ни разу не проверяли, но кинуть на всякий случай в багажник стоит, во избежание
    3) особых нет, на Трансфагарашан стоит ехать в августе, открывается не раньше начала июля, но высокий риск попасть на плохую погоду, ничего, кроме тумана и дождя, на верхушке не увидится

16. Вверх #1636
    Постоялец форума
    Ну.... мы были в июле. Внизу, примерно до уровня Поенари, может чуть выше, был туман, а дальше было ясно и сухо

17. Вверх #1637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Ну.... мы были в июле. Внизу, примерно до уровня Поенари, может чуть выше, был туман, а дальше было ясно и сухо
    Август все-таки лучше меньше рисков...

Граница - смотрите сайты по загруженности переходов, выбирайте время .. (рано утром машин меньше)
    Сейчас лучше ехать через Рени... дорога хорошая.. А там как гугл поведет ИМХО

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Отели на трансфэгэраше не подскажете? Чем выше и дальше от людей, тем лучше.

19. Вверх #1639
    Новичок
    Винетки покупать лучше в онлайне или нет разницы ?

20. Вверх #1640
    Постоялец форума
    Возможно, мне повезло, но несколько раз был в Румынии в июле, один раз в августе. Дождики небольшие изредка были, но без ливней и сильных туманов...
    Винетки покупать лучше в онлайне или нет разницы ?
    все, что можно сделать заранее, лучше сделать заранее покупка виньетки в интернете займет 5 минут, а на границе можете попасть в нерабочее время

Ответить в теме
Страница 82 из 179 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права