Провезли сыр без проблем
Никто чемоданы не смотрел
| ||
Тема: Румыния на машине
Провезли сыр без проблем
Никто чемоданы не смотрел
кстати мы тоже стояли бесплатно.. https://goo.gl/maps/Zk4ADdYYa3vG7V5J8 но надо аккуратно, тк одна сторона парковка, а на второй знак стоит...
Для информации.
Сегодня проехал Румынию от Джурджулешты до Калараш, сейчас пишу из отеля в Болгарии в Силистре.
В 7.00 Два столба, в 17.00 отель в Силистра.
Границы пропускали на ура, досмотра вещей не проводили, не больше чем 15-20 мин. на каждой, виньетки покупал онлайн.
Дорога до Рени можно поставить отлично. В Румынии на этом участке что я проехал, похуже, местами ремонтируется, (три места) пропускают реверсивно.
Дайте пожалуйста ссылку на ПДД на румынском языке где написано, что ребенок с ростом выше 140 может быть без автокресла. У меня ребенок ростом 145 см. Максимально допустимый размер детского автокресла до 140 см. Домахался ко мне цыган мол "дай денег, у тебя ребенок без автокресла". Я ему: "у него рост 145 см да и детских автокресел на его рост не существует. В ПДД указано до 12 лет или ростом до 140 см." Цыган в ответ: "моя твоя не понимать. Ребенок 12 лет нет. Деньги цыгану давать".
паромная переправа в обход Молдавии уже работает?
Паромная переправа пока, к сожалению, не работает.
Ссылку не дам, но помню, что - "Запрещена перевозка детей до 12 лет и ростом менее 150 см на переднем сидении. Малыши до 3-х лет должны путешествовать только в детских удерживающих системах, подходящих по весу ( в детских креслах). Дети от 3-х до 12-ти лет – только на задних сидениях с использованием удерживающих систем, которые соответствуют весу ребенка." То бишь - в 12 лет нужен бустер...
Всем доброе время суток.
Первый раз собираюсь поехать в Румынию, а именно в Брашов и посетить трассу трансфагараш.
У меня есть пару вопросов, и прошу помощи опытных автопутешественников.
1) Какой выбрать маршрут? как лучше всего добраться до Брашова?
2) На границе проверяют аптечку и огнетушитель? ))
3) Есть какие-то подводные камни при поездке в Румынию ?
Две недели назад мы ехали так
https://goo.gl/maps/Gq2tEN1HfiY5GH4t9
Ехали через Болград, потому что знакомые на несколько дней раньше ехали через Рени и простояли на таможне несколько часов. У нас проверяли только документы (паспорт, права, техпаспорт, гринкарта, винетки Молдовы и Румынии) , но аптечка, огнетушитель, два знака аварийной остановки и жилеты на всех пассажиров должны быть.
На серпантине на дорогу выбежал медведь и бежал рядом с машиной метров 50
1) самый прямой и простой из гугла, через Галац
2) ни разу не проверяли, но кинуть на всякий случай в багажник стоит, во избежание
3) особых нет, на Трансфагарашан стоит ехать в августе, открывается не раньше начала июля, но высокий риск попасть на плохую погоду, ничего, кроме тумана и дождя, на верхушке не увидится
Ну.... мы были в июле. Внизу, примерно до уровня Поенари, может чуть выше, был туман, а дальше было ясно и сухо![]()
Отели на трансфэгэраше не подскажете? Чем выше и дальше от людей, тем лучше.
Винетки покупать лучше в онлайне или нет разницы ?
Возможно, мне повезло, но несколько раз был в Румынии в июле, один раз в августе. Дождики небольшие изредка были, но без ливней и сильных туманов...
все, что можно сделать заранее, лучше сделать заранеепокупка виньетки в интернете займет 5 минут, а на границе можете попасть в нерабочее время
![]()
Социальные закладки