Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 867 из 928 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ...уксус на них что ли влияет.
    И уксус, и вода, и соль - недобросовестные производители делают говно-крышки.
    💙💛

3. Вверх #17322
    Не покидает форум
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    Последний раз редактировалось lexzx; 02.06.2019 в 12:22.

4. Вверх #17323
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    я на 1 кг клубники где-то 0,5-0,7 кг сахара кладу, как получится. и в бутылки пластиковые наливаю.

5. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    И уксус, и вода, и соль - недобросовестные производители делают говно-крышки.
    Пользуемся только крышками "Господарочка", т.к. они лакированные и не дают ржавчины. С другими были проблемы.

6. Вверх #17325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я на 1 кг клубники где-то 0,5-0,7 кг сахара кладу, как получится. и в бутылки пластиковые наливаю.
    Спасибо

7. Вверх #17326
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Возможно, крышки Таламус, в одной банке вообще крышка под открывалкой лопнула, наверное позапрошлогодняя банка.
    В том году несколько банок с маринованными помидорами выкинула, уксус на них что ли влияет.
    Крышки Таламус ужасные стали, у меня они тоже окислились. Причём и обычные и твист. В прошлом году брала в АТБ крышки Полинка вот они отличные, не окислились.

8. Вверх #17327
    Зависит от сладости клубники и вкусовых пристрастий в семье.
    Я на 1 кг клубники 1 стакан сахара кладу.
    💙💛

9. Вверх #17328
    Частый гость Аватар для Татаса
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Крышки Таламус ужасные стали, у меня они тоже окислились. Причём и обычные и твист. В прошлом году брала в АТБ крышки Полинка вот они отличные, не окислились.
    А у меня крышки Господарочка через полгода просто поржавели изнутри. Банку открываешь, там ржавчина. Такая гадость, бе.

10. Вверх #17329
    Кулинар форума

Я стакан кладу.

11. Вверх #17330
    Частый гость Аватар для триора
    Я в сильпо беру крышки "Смак" и всё хорошо.

12. Вверх #17331
    Посетитель
    кто-нибудь заготавливал чесночные стрелки. рецептов, вроде, много, а какой выбрать...
    вот такой нашла
    Простейшая паста на зиму: измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!!

Источник: http://domikru.net/chesnochnye-strelki-28-receptov-prigotovleniya-i-zagotovki-na-zimu.html
    может у кого-нибудь есть надежный, проверенный способ
    Последний раз редактировалось statami; 09.06.2019 в 19:38.

13. Вверх #17332
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    кто-нибудь заготавливал чесночные стрелки. рецептов, вроде, много, а какой выбрать...
    вот такой нашла
    Простейшая паста на зиму: измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!!

Источник: http://domikru.net/chesnochnye-strelki-28-receptov-prigotovleniya-i-zagotovki-na-zimu.html
    может у кого-нибудь есть надежный, проверенный способ
    Подойдет любой рецепт консервированных огурцов. Мы потом и так кушали и жарили в муке. Но если честно, у нас не очень стрелки пошли. Раз закрыла, съели и просили больше не закрывать. Но чесночного вкуса у них совсем не было.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

14. Вверх #17333
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Стрелки лучше перемолоть и перемешать со сливочным маслом. Можно эту массу заморозить. Мажется на хлеб. Вкусно!
    Я стрелки режу по 2,5-3 см, морожу, их не так уж и много, места почти не занимают. А зимой поджариваю с добавлением соли, сахара и соевого соуса.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

15. Вверх #17334
    Посетитель
    спасибо. будем пробовать.

16. Вверх #17335
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    спасибо. будем пробовать.
    подтверждаю,стрелки со сливочным маслом и солью очень вкусно,на днях делала. замораживаю небольшими брикетами и достаю по мере съедания(с черным хлебом и с помидоркой вкуснота нереальная)
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

17. Вверх #17336
    Не покидает форум Аватар для naig
    Мне этих стрелок на заморозку никогда не достаётся-обжариваю со свининкой и лучком, вкуснятина!

18. Вверх #17337
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Вот еще неплохой рецепт для стрелок, взят с садового форума:
    "Я покупаю на базаре дешевое тонкое сало и перекручиваю на мясорубке вместе со стрелками, потом массу солю-перчу. Раскладываю по пакетам, делаю колбаской, и в морозилку. Зимой сын прям шайбами режет и на хлебушек, очень вкусно!!!"

Жаль, что у меня стрелок уже не осталось (((

19. Вверх #17338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Стрелки лучше перемолоть и перемешать со сливочным маслом. Можно эту массу заморозить. Мажется на хлеб. Вкусно!
    Я стрелки режу по 2,5-3 см, морожу, их не так уж и много, места почти не занимают. А зимой поджариваю с добавлением соли, сахара и соевого соуса.
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Подойдет любой рецепт консервированных огурцов. Мы потом и так кушали и жарили в муке. Но если честно, у нас не очень стрелки пошли. Раз закрыла, съели и просили больше не закрывать. Но чесночного вкуса у них совсем не было.
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вот еще неплохой рецепт для стрелок, взят с садового форума:
    "Я покупаю на базаре дешевое тонкое сало и перекручиваю на мясорубке вместе со стрелками, потом массу солю-перчу. Раскладываю по пакетам, делаю колбаской, и в морозилку. Зимой сын прям шайбами режет и на хлебушек, очень вкусно!!!"

Жаль, что у меня стрелок уже не осталось (((
    а можно еще оригинальную закуску сдеееелать. жаль, что поздно для себя и их открыла. стрелки эти

20. Вверх #17339
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а шо это за стрелки)))? просто молодой чеснок?
    Не приходилось видеть как чеснок растёт? Он выпускает стрелку, на конце которой растет такая вот бульбочка, которая раскрывается и показывает много-много маленьких чесночных семян )

А т.к. мы не привыкли что-либо выбрасывать, то всё находит применение. Стрелки имеют приятный чесночный вкус и аромат, но слабее самого чеснока.

21. Вверх #17340
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а шо это за стрелки)))? просто молодой чеснок?
    Неё. Это огородные дела. Растёт чеснок, затем он выбрасывает (отращивает) стрелку, чтобы дать на ней семена. Но наша цель не семена, а большая головка чеснока. Поэтому, чтобы силы шли не а вершки, а в корешки, у каждого растения отламывается эта стрелка. Стрелки не выбрасываются, они вкусные. Рецепты вы читали выше.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 867 из 928 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права