Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 867 из 928 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #17321
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ...уксус на них что ли влияет.
    И уксус, и вода, и соль - недобросовестные производители делают говно-крышки.
    💙💛


  3. Вверх #17322
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    Последний раз редактировалось lexzx; 02.06.2019 в 12:22.

  4. Вверх #17323
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    1160
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    я на 1 кг клубники где-то 0,5-0,7 кг сахара кладу, как получится. и в бутылки пластиковые наливаю.

  5. Вверх #17324
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,402
    Репутация
    1670
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    И уксус, и вода, и соль - недобросовестные производители делают говно-крышки.
    Пользуемся только крышками "Господарочка", т.к. они лакированные и не дают ржавчины. С другими были проблемы.

  6. Вверх #17325
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,997
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я на 1 кг клубники где-то 0,5-0,7 кг сахара кладу, как получится. и в бутылки пластиковые наливаю.
    Спасибо

  7. Вверх #17326
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Возможно, крышки Таламус, в одной банке вообще крышка под открывалкой лопнула, наверное позапрошлогодняя банка.
    В том году несколько банок с маринованными помидорами выкинула, уксус на них что ли влияет.
    Крышки Таламус ужасные стали, у меня они тоже окислились. Причём и обычные и твист. В прошлом году брала в АТБ крышки Полинка вот они отличные, не окислились.

  8. Вверх #17327
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    Зависит от сладости клубники и вкусовых пристрастий в семье.
    Я на 1 кг клубники 1 стакан сахара кладу.
    💙💛

  9. Вверх #17328
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Крышки Таламус ужасные стали, у меня они тоже окислились. Причём и обычные и твист. В прошлом году брала в АТБ крышки Полинка вот они отличные, не окислились.
    А у меня крышки Господарочка через полгода просто поржавели изнутри. Банку открываешь, там ржавчина. Такая гадость, бе.

  10. Вверх #17329
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, напомнила, сколько сахара нужно для клубники перетертой с сахаром для заморозки в морозилке?
    Сегодня неожиданно на Привозе не крупную продавали и вкуууснююючая. Не планировала, но не смогла пройти мимо. До этот брала такую себе. Уж и не надеялась ароматную сладкую встретить.
    Я стакан кладу.

  11. Вверх #17330
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Я в сильпо беру крышки "Смак" и всё хорошо.

  12. Вверх #17331
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    кто-нибудь заготавливал чесночные стрелки. рецептов, вроде, много, а какой выбрать...
    вот такой нашла
    Простейшая паста на зиму: измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!!

    Источник: http://domikru.net/chesnochnye-strelki-28-receptov-prigotovleniya-i-zagotovki-na-zimu.html
    может у кого-нибудь есть надежный, проверенный способ
    Последний раз редактировалось statami; 09.06.2019 в 19:38.

  13. Вверх #17332
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Пол
    Женский
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    3237
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    кто-нибудь заготавливал чесночные стрелки. рецептов, вроде, много, а какой выбрать...
    вот такой нашла
    Простейшая паста на зиму: измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрываю простыми крышками и всю зиму добавляю в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!!!

    Источник: http://domikru.net/chesnochnye-strelki-28-receptov-prigotovleniya-i-zagotovki-na-zimu.html
    может у кого-нибудь есть надежный, проверенный способ
    Подойдет любой рецепт консервированных огурцов. Мы потом и так кушали и жарили в муке. Но если честно, у нас не очень стрелки пошли. Раз закрыла, съели и просили больше не закрывать. Но чесночного вкуса у них совсем не было.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

  14. Вверх #17333
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Стрелки лучше перемолоть и перемешать со сливочным маслом. Можно эту массу заморозить. Мажется на хлеб. Вкусно!
    Я стрелки режу по 2,5-3 см, морожу, их не так уж и много, места почти не занимают. А зимой поджариваю с добавлением соли, сахара и соевого соуса.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

  15. Вверх #17334
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    спасибо. будем пробовать.

  16. Вверх #17335
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    спасибо. будем пробовать.
    подтверждаю,стрелки со сливочным маслом и солью очень вкусно,на днях делала. замораживаю небольшими брикетами и достаю по мере съедания(с черным хлебом и с помидоркой вкуснота нереальная)
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #17336
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Мне этих стрелок на заморозку никогда не достаётся-обжариваю со свининкой и лучком, вкуснятина!

  18. Вверх #17337
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Вот еще неплохой рецепт для стрелок, взят с садового форума:
    "Я покупаю на базаре дешевое тонкое сало и перекручиваю на мясорубке вместе со стрелками, потом массу солю-перчу. Раскладываю по пакетам, делаю колбаской, и в морозилку. Зимой сын прям шайбами режет и на хлебушек, очень вкусно!!!"

    Жаль, что у меня стрелок уже не осталось (((

  19. Вверх #17338
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Стрелки лучше перемолоть и перемешать со сливочным маслом. Можно эту массу заморозить. Мажется на хлеб. Вкусно!
    Я стрелки режу по 2,5-3 см, морожу, их не так уж и много, места почти не занимают. А зимой поджариваю с добавлением соли, сахара и соевого соуса.
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Подойдет любой рецепт консервированных огурцов. Мы потом и так кушали и жарили в муке. Но если честно, у нас не очень стрелки пошли. Раз закрыла, съели и просили больше не закрывать. Но чесночного вкуса у них совсем не было.
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вот еще неплохой рецепт для стрелок, взят с садового форума:
    "Я покупаю на базаре дешевое тонкое сало и перекручиваю на мясорубке вместе со стрелками, потом массу солю-перчу. Раскладываю по пакетам, делаю колбаской, и в морозилку. Зимой сын прям шайбами режет и на хлебушек, очень вкусно!!!"

    Жаль, что у меня стрелок уже не осталось (((
    а можно еще оригинальную закуску сдеееелать. жаль, что поздно для себя и их открыла. стрелки эти

  20. Вверх #17339
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а шо это за стрелки)))? просто молодой чеснок?
    Не приходилось видеть как чеснок растёт? Он выпускает стрелку, на конце которой растет такая вот бульбочка, которая раскрывается и показывает много-много маленьких чесночных семян )

    А т.к. мы не привыкли что-либо выбрасывать, то всё находит применение. Стрелки имеют приятный чесночный вкус и аромат, но слабее самого чеснока.


  21. Вверх #17340
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    а шо это за стрелки)))? просто молодой чеснок?
    Неё. Это огородные дела. Растёт чеснок, затем он выбрасывает (отращивает) стрелку, чтобы дать на ней семена. Но наша цель не семена, а большая головка чеснока. Поэтому, чтобы силы шли не а вершки, а в корешки, у каждого растения отламывается эта стрелка. Стрелки не выбрасываются, они вкусные. Рецепты вы читали выше.
    💙💛


Ответить в теме
Страница 867 из 928 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения