Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 1540 из 1588 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,781 по 30,800 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #30781
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от neni Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, они сегодня примут ?, Буду все равно сегодня пытаться её ловить, вдруг повезет.
    В публикации написано только про скорую
    https://www.facebook.com/tsz.odessa/photos/a.165260267445873/379683342670230/?type=3&theater
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #30782
    Посетитель Аватар для Sandra
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Кроме Вас, помощи он не дождётся ни от кого.
    Такого маленького можно держать и в переноске - лишь бы не на улице.
    Так себе совет, если честно. А вообще жаль, что вы так рассуждаете.
    К@нФет@

4. Вверх #30783
    Большое сердце
    А я не только так рассуждаю - я действую, и именно так, как советую.
    Котёнок Барсик из темы "Бархатный сезон" был сразу же забран с улицы, жил в переноске в ванной и был пристроен за 10 дней в новую семью.
    И никого не просила забрать - у всех своих хватает.

Малышей главное с улицы забрать, а уже потом писать на Форуме.

5. Вверх #30784
    Посетитель Аватар для Sandra
    А я не только так рассуждаю - я действую, и именно так, как советую.
    Котёнок Барсик из темы "Бархатный сезон" был сразу же забран с улицы, жил в переноске в ванной и был пристроен за 10 дней в новую семью.
    И никого не просила забрать - у всех своих хватает.

Малышей главное с улицы забрать, а уже потом писать на Форуме.
    Я очень признательна вам за ваши действия. Видите, не все так могут... Последнее время здесь всем так отвечают "у всех своих хватает". Только я не обращалась конкретно к волонтёрам или кураторам. Здесь вроде как просто желающие помощь тоже бывают... Как и я - захожу в эту тему, когда есть возможность помочь материально... И часто меня удивляют многие сообщения. Прошел мимо бездомного животного, нуждающегося в помощи - " нелюдь!как так можно?". Написал на форуме - как не советы, так "какого фига здесь писать? берите переноску и несите в клинику!". Описали причину, по которой не можешь взять домой животное - "у всех тоже хватает своих проблем, не надо оправдываться!"... Меня удивляет такая агрессия к тем, кто обращается сюда за помощью. Особенно запомнился случай, когда девочка была проездом в Одессе и в тот же день уезжала, но не смогла пройти мимо котёнка. Так ей уже предлагали перенести отъезд и отнести котёнка в клинику...
    К@нФет@

6. Вверх #30785
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sandra Посмотреть сообщение
    Всем привет! Появился черный котёнок под окнами. Возраст может месяца 2, совсем кроха, и не перестает мяукать(( но пытается играться. Паштет и мягкий корм для котят топчет с аппетитом. Без блох и не обкаканный (обычно таких подбрасывают). Может у кого-то есть возможность забрать, смогу помогать кормом. К себе взять некуда, из друзей пока никто не откликнулся. В прошлом году тоже выбросили черного котёнка, приютили его к соседке под окном. Но бродячие собаки (причем совершенно залетные!) не смогли пройти ночью мимо домика и задушили его Совсем не хочется такой же участи и для этого котика. Плюс неадекватная председательница и её ненависть к кошкам нас всегда настораживает после некоторых случаев.
    Мы вас понимаем, но лучше сделать фото и пост на ФБ, так пристроете быстрее - типа "домашний чистый мальчик на улице, без паразитов, подробности при личном разговоре с серьезными намерениями." И, конечно, добавить слезы по поводу выброшенного ддомашнего. Либо есть третий вариант - попытаться найти передержку, пока он сидит там - Вы ищете ему руки. Темы по передержкам у нас есть - а также на ФБ приютя и хосписы кошачьи. Прошерстите группы Анимал-сос на ФБ и подобные группы, должны найти что-то подходящее. Увы подстаить руки более основательно нам сожно - у каждого куча своих хвостов. Я вот сейчас вообще влетела в общей сложности на пять штук, не считая лекарств - у кота крутейшая мочекаменная, причем у меня 9 животных, еще один кот в зоне риска, первому в конечном итоге после трех обструкций и бессонных ночей прищось сделать операцию уретростомию, прихожу в себя от пережитого. И у большинства тут присутствующих аналогичная ситуация, "те же яйца, только в профиль"....
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #30786
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Одесса и Все Добрые сердца! Очень нужна помощь в пиаре пушистей и до пристройства нужна помощь в оплате передержки пушистей за май (частично) и за июнь!
    1. Кошечка Малышка, нужно собрать 1000грн. (лечение, содержание, питание, наполнитель) Малышулька болеет лейкозом и требует особого внимания и заботы!

http://forumodua.com/showthread.php?t=3132651&p=70847036#post70847036

https://www.facebook.com/permalink.p...action_generic

2. Кошечка Рыжулька, нужно собрать 1000грн. (содержание, питание, наполнитель)

http://forumodua.com/showthread.php?t=3031805&p=70764203#post70764203

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=703974519956659&id=100010323529149&__xts__[0]=68.ARCJ2SfMe11Xmtfk5xZ6xDhaxDEWi2U4EhfmM_CgUOcLaR U3DNcb-f-WIhYVa20F7AOrl_TDC93pqaFH3hMLg1-9ZdvU5lXtjpmVp8HdaglCfQcuuLIuIq3SQncfLMo2xAylxcJk0 d5G&__tn__=-R

3. Котятки, также нужно собрать 2000грн. (Малышня подросла и соответственно содержание, питание, наполнитель)

http://forumodua.com/showthread.php?t=3142456&p=70591869#post70591869

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=703965589957552&id=100010323529149&__xts__[0]=68.ARDGauPObLPuFpo-gEkNJjl-upbtQ2RUr6veHxuqrnhQg6e0YBHXXAM1z5E32o6dO6lx0H0jB_ CXBZtHAjeuGO5eBbK7tbuRMd-Bq4IgWtShpj7TRwBLvmE15ObfPjhHOE9fpbLrVyc1&__tn__=-R

Помощь можно перечислить на карту Приватбанка на имя Васильевой Е. 5168 7422 1688 8135 просьба указывать для кого из пушистей! Спасибо и низкий Вам поклон!

Очень благодарна Добрым Людям за помощь пушистям, у нас к сожалению еще долг 1700грн. за оплаты передержки за май и уже июгь и это еще 4000грн. Ручки звонят, но на этом все... Все малышастики пока на базе. Орошу помощи в поиске ручек, репостов и оплаты передержки!
    Последний раз редактировалось Кетуся; 11.06.2019 в 08:32.

8. Вверх #30787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aleg Посмотреть сообщение
    Помогите опознать!
    Скорее всего выгуливают чужих, потому что собаки их вообще не слушаются, на крики и команды остановиться собаки никак не реагировали!
    Сегодня утром в парке победы доберман и ротвейлер разорвали ежа, но могли напасть и на человека, выгуливали без намордников и поводков!
    С таким выглом и собаки могут пострадать..

перепост с антиручек

9. Вверх #30788
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    перепост с антиручек
    Это хозяева собак, они давно в парке гуляют, просто не считают нужным нормально учить своих животных поведению в общественных местах, на людей эти собаки не кидаются точно, а вот других собак и кошек, ежиков, белочек могут грызть((
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #30789
    Знатная приколистка
    Света Фрейя снова просит о финансовой помощи.
    Одна из её кошечек болеет, сначала было похоже на вирус/простуду/воспаление лёгких, Света сама лечила, т.к. на клинику денег нет, а просить было неудобно (сколько можно ж уже..... ).
    Но сегодня состояние у кошки ухудшилось, пожелтели глаза, лежит тряпочкой.
    Света понесла к ветеринару, уже делают процедуры, капельницы... в долг.....
    Из зарплаты она еле-еле покрыла долги за других животных, так что приход денег ожидается теперь не скоро.
    Шансы у кошечки 50/50.
    Она попросила меня написать просьбу о помощи, т.к. у неё интернета нет, она заходит на форум изредка, когда добирается до библиотеки....

5167 8020 0670 4347 Лесницкая Светлана (ОЩАДбанк), можно переводить спокойно через Приват24.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #30790
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Это хозяева собак, они давно в парке гуляют, просто не считают нужным нормально учить своих животных поведению в общественных местах, на людей эти собаки не кидаются точно, а вот других собак и кошек, ежиков, белочек могут грызть((
    спасибо!)
    кину в личку автору - может здесь не увидеть

12. Вверх #30791
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Ситуация критическая! Одесса! Неравнодушные Люди! Ищем временную передержку для пушистей, которые если не пристроятся до 25.06.2019г. могут оказаться на улице... Не оставайтесь равнодушными...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=869943583398093&id=100011473789225
    Последний раз редактировалось Кетуся; 11.06.2019 в 13:12.

13. Вверх #30792
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Нужна помощь!
    Его буквально вырвали из детских ручонок, которые собирались сжечь этого солнечного ласкового малыша - об этом напоминают обожжённые усики с одной стороны мордочки. Но пламя болезни не миновало Альбуса - внезапный отказ от еды, рвота и вялость всегда активного и игривого котёнка насторожили Надю, у которой он нашёл временный приют.
    Первый визит в клинику "Лесси" закончился предположением нарушения привычного меню. Прошёл день - состояние котёнка не менялось. Пошёл второй - антибиотик тоже ничего не изменил. Альбус начал слабеть.Третий, четвёртый дни уже вызвали панику. И мы предположили инородное тело. Вчера был сделан рентген с контрастным веществом - увы, сделан был он некачественно и неинформативно, хотя было понятно, что барий медленно, но уверенно движется к выходу. Альбус не ел и рвал. Нам предложили сдать ПЦР на панлейкопению. А мы хотели всего-навсего общий анализ крови.
    И мы поехали в Эксвет...Там мы наобследовались на 1191 грн. - общий анализ крови, повторный рентген в двух проекциях и УЗИ брюшной полости. Диагнозы стали множиться - от глистной инвазии до опять-таки инородного тела. К вечеру у нас появилось 95% уверенности, что это не оно. Получив предложение дообследоваться на следующий день, т. е. сегодня, мы уехали восвояси. Но тут наступил мой день рождения - и Альбус сделал мне подарок: он начал кушать самостоятельно!) Но так как нас Эксвет вооружил множеством шприцев с лекарствами, Альбус сегодня опять провёл день в дневном стационаре Лесси, где его продолжают капать. Завтра он едет туда опять...
    А теперь собственно то, ради чего создана эта публикация. Естественно это финансовый вопрос - все знают о стоимости лечения животных в ветклиниках, а если это происходит в двух, одна из которых Эксвет, то не надо объяснять, в какую долговую яму заманил нас этот огненный Альбус...
    Итак, в Лесси за этот период было заплачено 680 грн. Сегодня там уже образовался долг 260 грн., завтра он опять увеличится((
    Эксвет - вчера я заплатила 491 грн. (мы уехали с остатком долга 700 грн.), сегодня я перечислила ещё 200 грн. от моей соседки Люды Батановой - остаток долга 500 грн. И мы, надеюсь, на этом остановимся)
    Всего долг по Альбусу - 760 грн. в двух клиниках. Завтра будет новый +.
    Мы будем очень благодарны за любую помощь маленькому погорельцу!
    Карта Приватбанка для сбора помощи 5168 7555 1560 2353 Симич Елена Владимировна

14. Вверх #30793
    Посетитель Аватар для Плевинский
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!
    Простите, что не в тему. А где же эта Мразь с Большой Буквы (независимо от возраста "детских ручонок")? Пока такая нечисть будет сидеть под крылышком любящей мамашки, а не в детской колонии, мы не избавимся от таких проблем. Что проще - поступить с Мразью как положено, или выхаживать десятки искалеченных ею животных? Может быть, хватит бояться быть "не толерантными"? (по-моему, это ругательное слово). Или понятие "онижедети" покрывает и объясняет все? Обидно, когда истинная доброта пасует перед лживой "толерантностью". В конце концов, давайте создадим инициативную группу по отправке Детских Мразей (и взрослых тоже) куда положено (разумеется, по закону). Я лично готов участвовать. Кстати, этот пост как раз для "скорой". Чем скорее, тем лучше.
    Любые фланги обеспечены, когда на флангах - латыши!

15. Вверх #30794
    Большое сердце
    Вновь обращаюсь за помощью для животных Аркадии.
    Отзовитесь добрые люди. Помощь нужна в вопросе - Накормить котиков!
    Все что необходимо прийти один - два раз в неделю покормить животных.
    Все места где живут животные покажу и расскажу. Без помощи людей животные в этом месте не выжить.
    068-199-04-41

https://forumodua.com/showthread.php?t=1504770&p=72750743#post72750743

16. Вверх #30795
    Не покидает форум
    возможно эта инфа кому-то необходима, очень
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Порошок шикарный. Использую его в различных целях. Даже набираю в пульверизатор и мою окна, мебель. С кухонной мебели долго не могла отмыть жир, так как кислоту нельзя там использовать, забрызгала этим порошком и через 10 минут протерла тряпочкой, чистота. Полностью убирает запах мочи (старая собачка и ходит под себя иногда). Сейчас делаю капремонт, везде страшная грязь. Уже понимаю, что буду использовать перед переездом, для уборки всей квартиры. Этот порошок заменяет и кислоту, и стирку, и отбеливатель и ещё много химических средств. При этом не имеет запаха, не вызывает аллергии (я сильный аллергик), и безопасен для животных. Планирую этим порошком заменить всю химию в доме, кроме моющего для посуды.
    сбор в СП тут https://forumodua.com/showthread.php?t=2673181&p=72793294&viewfull=1#post72793294

п.с. и хоть пишут, что он безопасный для хвостов, всё-таки будьте осторожны)

17. Вверх #30796
    Не покидает форум
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1984733&p=72798615#post72798615

Попрошу помощь для передачи 87-летней хозяйке 4-х котиков (все бывшие бездомные) вот с этой темы
    номер карты и свой телефон (если помощь кормом или наполнителем) напишет в личку по запросу Джулиан - она навещает Марию Семёновну много лет

18. Вверх #30797
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Нашли во дворе взрослую ласточку, что делать с ней не знаю, помогите 0677296971 Вайбер
    Нашли приблизительно в час дня, она по виду взрослая, крутила головой, занесли в безопасное место, дали пить...уехали...вернулись чере 9 часов ..живая... Что с ней дальше делать....?

19. Вверх #30798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    Нашли во дворе взрослую ласточку, что делать с ней не знаю, помогите 0677296971 Вайбер
    Нашли приблизительно в час дня, она по виду взрослая, крутила головой, занесли в безопасное место, дали пить...уехали...вернулись чере 9 часов ..живая... Что с ней дальше делать....?
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    Нашли стрижа, выхаживать нет возможности, плюс две кошки в квартире, заберите, пожалуйста, кто понимает как за ним ухаживать
    ласточку или стрижа?
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Из тёплыx стpaн прилетели cтpижи, и нac ожидают стpижeпaды. Что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.

Этo взpocлый чёpный стриж. Ecли oн cидит нa зeмлe, oн никогда не сможет взлететь caм. Кроме того, он абсолютно бecпомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим кpиком.

Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) Скорее всего, через сутки-двое его можно будет отпустить. Подкормить стрижа можно насекомыми (кормовые тараканы, сверчки, мучные черви, кузнечики, мухи, трутни – и никого кроме). Никакого мяса, опарышей, яиц, творога, морковки, хлеба и прочего.
    .
    Стpижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стpиж сам "cлoжится" и вам бyдет yдобно его взять.

К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть opнитозoм или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блox, нeт глиcтoв, они не бoлeют птичьим гpиппoм. Не отказывайте птице в спaceнии только потому, что боитесь зapaзиться от нее тем, чем она дaже не бoлеет.

Будет очень славно, если информация пойдет в пepeпocт. Boзможно, вы спаcете жизнь не одной птичкe.

но в любом случае вам наверняка помогут в зоопарке

20. Вверх #30799
    Не покидает форум
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3210613 Очень нужна помощь!Неделю такса лежала сбитой на дороге. прогноз осторожный, Лечение длительное и дорогое

21. Вверх #30800
    Новичок Аватар для НочьНежна
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3210613 Очень нужна помощь!Неделю такса лежала сбитой на дороге. прогноз осторожный, Лечение длительное и дорогое
    Только что увидела на ФБ ( Закинула 200 грн, пусть поправляется
    Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Ответить в теме
Страница 1540 из 1588 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права