Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2599 из 2903 ПерваяПервая ... 1599 2099 2499 2549 2589 2597 2598 2599 2600 2601 2609 2649 2699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,961 по 51,980 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51961
    Новичок
    Спасибо!

3. Вверх #51962
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    В Черновцах 130 грн. 1 документ перевод и нотариальное заверение.
    Одесса: 180-250 перевод и нотариальное заверение

4. Вверх #51963
    Новичок
    Нужны контакты Niki 36 ,напишите в личку, пожалуйста.

5. Вверх #51964
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Кто знает, если когда едешь в Польшу,на украинской таможне показать украинский загран.паспорт(без визы) не биометрический, а на польской границе Румынский бюлитин,пограничники пропустят?
    показать украинский. если спросят как будете заезжать в польшу - показать румынский документ.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #51965
    Цитата Сообщение от Leonsiya Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Кто знает, если когда едешь в Польшу,на украинской таможне показать украинский загран.паспорт(без визы) не биометрический, а на польской границе Румынский бюлитин,пограничники пропустят?
    именно так и езжу 10 лет. На выезде нашим пограничникам - наш загран только с одной 1-й визой (и хоть бы кто спросил, а как же я в Румынию попаду?), а на въезде в Румынию - их булетин. один только раз за все годы, лет 8 назад, румыны спросили мой адрес в Сучаве. В Италию как-то ехала автобусом из Сучавы, на венгерской границе таможник попросил показать 2 паспорта (укр загран и рум.булетин), и то он их даже не раскрыл, хотел просто увидеть наличие.
    Последний раз редактировалось MiliMihai; 09.06.2019 в 08:17.

7. Вверх #51966
    Новичок
    Здравствуйте форумчане
    Столкнулся с большой проблемой
    Утерян СОР бабушки, по которой хочу подаваться. Сохранился лишь ксерокс
    Ни в Загсе, ни в архивах нет. Мол пожгли и не сохранилось
    Можно ли что нибудь сделать в этой ситуации??

8. Вверх #51967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shines Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане
    Столкнулся с большой проблемой
    Утерян СОР бабушки, по которой хочу подаваться. Сохранился лишь ксерокс
    Ни в Загсе, ни в архивах нет. Мол пожгли и не сохранилось
    Можно ли что нибудь сделать в этой ситуации??
    делайте дубликат СОС. в современных СОС, помимо основных данных, есть информация о месте и дате рождения

9. Вверх #51968
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    именно так и езжу 10 лет. На выезде нашим пограничникам - наш загран только с одной 1-й визой (и хоть бы кто спросил, а как же я в Румынию попаду?), а на въезде в Румынию - их булетин. один только раз за все годы, лет 8 назад, румыны спросили мой адрес в Сучаве. В Италию как-то ехала автобусом из Сучавы, на венгерской границе таможник попросил показать 2 паспорта (укр загран и рум.булетин), и то он их даже не раскрыл, хотел просто увидеть наличие.
    в рагсе жгут архивы?

10. Вверх #51969
    Новичок
    Цитата Сообщение от MiliMihai Посмотреть сообщение
    А вы ездите только через Румынию или через другие границы тоже ездили, например Венгрия или Польша? И та 1-на виза я так понимаю у Вас уже закончилась и паспорт Украины не биометрия? И почему на венгерской границы Вас заставили показать 2 паспорта, это Венгры или Румыны?

11. Вверх #51970
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Информация о присяге от пользователя из группы в Вайбере:

Присяга 10.06.2019
    В очередной раз убеждаюсь поговорке - у страха глаза велики.
    Я учусь у Австрии, но решила сдавать присягу в Бухаресте, так как мой отец также сдавал присягу и мы решили это делать вместе, чтобы было спокойнее.
    Мы подошли к 7:30, на улице было много людей и стоял охранник, который каждые 3 минуту кричал «очередь на подачу - справа, на присягу - слева». Людей было много, он пропускал по 5-7 человек внутрь, у некоторых спрашивал на подачу они или присягу, те отвечали. Внутри сидела женщина, которая ни одного слова не проронила, молча брала паспорт и проверяла есть ли фамилия в списке, затем давала ручку и указывала где расписаться.
    Мы поднялись на последний этаж и пошли по указателям где было написал «зал для присяги». Заходим в зал, сразу скажу, что климатизора там 3, окон тоже 3, жалюзи оранжевые, на стене герб и флаг, стены белые, потолок серый (smiley)
    Зал был уже полон мы сели почти в конце и подождали доамн, которые зашли и принесли ножницы и ручки и попросили разрезать фото, у кого это не было сделано заранее, и на задней стороне фото написать фамилию и дату рождения.
    На это все ушло 20 минут, затем зашли ещё несколько доамн и домн и начали по алфавиту вызывать по 5-7 человек на проверку документов. За столом сидел мужчина и 2 женщины. Я очень переживала, что мой паспорт не биометрический и у меня отдельно вид на жительство австрийский, что могут возникнуть вопросы, так как мужчина, который проверял паспорт, был очень придирчив к документам и крутил вертел их по 5 раз, проверяя каждую визу в паспорте. Чтобы вопросы не возникли, я сама решила сказать все что выучила на этот случай (smiley) Он у меня спросил на кого я учусь, я ответила, что на экономиста, он сделал выражение лица типа «красава» и отдал паспорт, затем мою фамилию назвала милая дама и попросила подойди к ней, сказала мне «черере», я ей отдала свой документ и заодно фото, она указала пальцем где расписаться и дала номер. Тут я очень рекомендую выучить слова из разряда: подождите, подойдите, распишитесь, дайте и тд
    Моя фамилия на М, поэтому я предполагала, что мы с папой будем в середине. Но нам дали номера 22 и 23, хотя в зале было около 130-140 человек. Вся эта процедура длилась около 3 часов!!!! В 8 все началось и только к 11:15 закончились списки, вышел Мариус, включили нам гимн, все сели и понеслось! Первый мужчина вышел и Мариус начал задавать несколько самых простых вопросов (кто ты, откуда, как зовут родителей). Почему то все всё также продолжают ловиться на вопросе Локул наштери, хотя уже вроде его несколько месяцев задают на каждой присяге почти каждому человеку, кого именно спрашивают, а не просто пропускают. Так вот, мужчина еле как ответил и Мариус сказал читать присягу. Затем прошли около 15 человек без вопросов. Затем опять 1го спросили и опять человек 10 просто присяга. Совершенно не видела логики, кого именно он спрашивает, так как украинки были девочки и он их не спросил (они не платили). Ну и конечно же сразу было видно кто платил. Вообщем непонятно зачем нам дали номерки, так как вызвали нас по алфавиту))
    До меня было плюс минус 60-70 человек и из них он спросил только человек так 8-10. Не сдало из этих 70ти - 4 человека. Одна женщина не сказала ни слова и на вопрос знаешь язык отрицательно помахала головой. Другие 3 не могли ответит откуда они, когда родились, как приехали.
    Обычно, если шли семьей, то он не спрашивал и пропускал так, но это явно не коснулось нас с папой. Первый пошёл Папа он задал ему вопросы: когда родился, цвет глаз, как зовут маму и папу, кто по профессии. Касаемо профессии Папа ответил что строит порты на что Мариус пошутил и сказал залу мол вау посмотрите человек строит целые порты! На этом вопросы закончились и Папа прочитал присягу. Затем вышла я и Мариус слёта уже начал задавать вопрос с кем я приехала, на чем я приехала, откуда я приехала. Когда я сказала, что прилетела с Вены, то он спросил что я там делаю, что учу в университете и почему именно там. На все вопросы ответила и он сказал читать присягу, я прочитала, он пожал мне руку, дал документ и мы ушли (smiley)
    Не сдавали полные нули. Мариус тащил людей как мог. У одного мальчика спросили столицу Румынии, тот сказал Киев, Мариус у него ещё раз переспросил отшучиваясь, что что-то тут не так (smiley) по итогам мальчик сказал Бухарест, тот задал ещё один вопрос, тот ответил и прочитал присягу. У другого спросил в каком сезоне он родился, тот молчал и Мариус начал уже даже перечислять сезоны, чтобы помочь, но мальчик не смог ответить и Мариус задал другой вопрос, тоже лёгкий, не помню именно какой, мальчик ответил и Мариус сказал читать присягу. В целом, атмосфера была очень позитивная!
    Насчёт языка. Если бы я не читала сотни страниц форума и судила только по сегодняшней присяге, то я бы сказала, что можете выучить основные вопросы и все! Но! Раз на раз не приходится, как я поняла. Человеческий фактор, все таки...
    Я готовилась 4 месяца, отодвинула основную учебу в универе и занималась по 3-4 часа в день, 2-3 раза в неделю с учителем. Так как это мой 4й иностранный, он дался мне достаточно легко и я могла вести диалог не только по вопросам, но и отвечать на вопросы, которые слышу впервые. Но! Не советую делать как я, так как все равно стресс я испытала огромнейший! В силу переживаний многое вылетело из головы в нужный момент. Мне кажется, что учить язык за год-два, в спокойном ритме по нарастающей значительно рациональнее, чем сломя голову за 4 месяца. Имхо.
    Я желаю каждому, кто ждёт присяги поменьше волнения и огромной удачи!

12. Вверх #51971
    Новичок
    Добрий день. Ми з дружиною вийшли в приказ, але у нас народилась дитина і жінка не може їхати в Київ на запис присяги. Чи можу я сам записати нас обох на присягу? Якшо так то як це робиться?

13. Вверх #51972
    Новичок
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Информация о присяге от пользователя из группы в Вайбере:
    Крутой отчет.Спасибо огромное за мельчайшие подробности.Удачи вам.

14. Вверх #51973
    Новичок Аватар для agasfer2105
    Цитата Сообщение от SummeRMD Посмотреть сообщение
    Ну и конечно же сразу было видно кто платил.
    И как Вы это сразу видели?

15. Вверх #51974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Руслан76 Посмотреть сообщение
    Добрий день. Ми з дружиною вийшли в приказ, але у нас народилась дитина і жінка не може їхати в Київ на запис присяги. Чи можу я сам записати нас обох на присягу? Якшо так то як це робиться?
    Нет нужен что бы каждый присутствовал. Могу помочь записать без присутствия в ЛС

16. Вверх #51975
    Цитата Сообщение от Юрій Фр Посмотреть сообщение
    А вы ездите только через Румынию или через другие границы тоже ездили, например Венгрия или Польша? И та 1-на виза я так понимаю у Вас уже закончилась и паспорт Украины не биометрия? И почему на венгерской границы Вас заставили показать 2 паспорта, это Венгры или Румыны?
    Я езжу только в Румынию. 1-я виза закончилась много лет назад. Паспорт не биометрия. Кто требовал показать два паспорта - не помню... Автобус выехал из Сучавы утром и заезжал в Венгрию ночью, мы спали. Какие там ходили пограничники? по-моему, они зашли одновременно - румын и венгр.

17. Вверх #51976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от juli43 Посмотреть сообщение
    Просьба к участникам форума. Подскажите текст доверенности, чтобы получить готовый СОР в консульстве за родственника.
    Подойдите к нотариусу который делает заявления такого рода у них есть шаблон

18. Вверх #51977
    User banned
    Итак, вчера состоялась моя долгожданная назначенная встреча в Посольстве Румынии в Минске с уважаемыми Послом и Консулом Румынии. Я прежде всего выразил разговорным жанром все почести уважения к этому статусу нашей встречи. Далее со своей стороны я показал Послу для ознакомления все, имеющиеся у меня документы, а также этот официальный ответ МИД Румынии. В ходе встречи Посол и Консул придерживались своего мнения, а именно: с их стороны продолжалось "напирание" на то, что я обязан знать язык даже уже на этапе подачи документов для восстановление гражданства Румынии. А с моей стороны я отстаивал своё мнение, что я не отказываюсь учить румынский язык, но прошу дать мне время, или показать пожалуйста мне ссылку закона и законного требования об этом? (разумеется я так и не дождался этого, так как такого закона нет) Я предложил также вариант о том, что я могу придти на подачу с переводчиком, и он мне всё переведёт))...заметив, что запрета об этом по закону тоже нет! На это даже сам Посол не нашёлся мне что ответить...
    Плюс я указал на тот момент, что в Бухаресте при подаче этого требования знания языка нет, и что сама практическая логика подсказывает, что после подачи документов у меня будет как минимум целых 2 года для изучения языка! Для убедительности я продемонстрировал своё неплохое владение беларусским языком на протяжении 1-го минутного монолога...спросив после этого поняли ли они что-нибудь из того, что я сказал на втором государственном языке Беларуси? Показав этим, что языки учить не просто не только мне, но и всем...
    Было конечно видно, что их принудили из МИДа Румынии совершить эту встречу со мной, и они не сильно были довольны этой ситуацией....Ибо я за свою практику ещё не встречал такого случая, что бы на таких встречах с обычными гражданами присутствовал сам Посол!)) Конечно со своей стороны было видно, как они хотели меня "поставить на место" за тот инцендент моего дерзкого "обращения в МИД напрямую", а также показать мне, что при желании могут "засунуть мне большие палки в колёса" и тем самым создать дискомфорт.... Но в тоже время, я считаю, что всё-таки в ходе беседы я нашёл нужные аргументы со своей стороны, что бы ко мне тоже прислушались...Посмотрим конечно чем это всё закончится...мне уже самому стало интересно))

Всё подробности беседы не буду раскрывать по этическим соображениям...были даже эмоциональные обоюдные моменты срыва на повышенных тонах "на грани фола" как со стороны Консула, так и с моей стороны. На это я в оконцовке встал и сказал, что: "Мы беларусы все как один воины, и я буду идти к своей цели восстановления гражданства Румынии до победного конца в любом случае, хоть даже на это потребуется вся моя оставшаяся жизнь"...после некоторой паузы Консул Румынии тоже приподнялся и пожал мне за это руку!! А в конце встречи даже сказал мне по-беларуски "Дзякуй"))...поверьте - это всё дорого стоит, за это ему почёт и уважение от меня лично и от лица всех граждан Республики Беларусь!
    Я остался доволен нашей встречей. По крайней мере она была живая и не принуждённая...разговор так сказать на равных "как мужчина с мужчиной"...Ни кто ни перед кем не заискивал, но в тоже время чувствовалось взаимоуважение. Посол в большой степени молча улыбался, наблюдая за нашим разговором...и почти не встревал в нашу полемику...чувстовался его опыт и дипломатическая выдержка...

Особенно мне понравился один момент, Консул сказал: понимаешь мы хотим тебе оказать помощь и содействие?!
    На это я ответил: да, я уже заметил это...учитывая ваши все требования в том числе и об знании языка...
    После этого все дружно рассмеялись, даже Посол)))

По итогу мы сошлись на компромиссном варианте, что документы у меня примут в любом случае, даже если этот ответ из нац\архива РМ об проживании Александры после 1918г будет отридцательным...Об этом мне пообещал по крайней мере лично Консул, когда по завершении встречи от нас уже удалился Посол. Но всё-таки он сказал дождаться мне этого любого ответа. Плюс настоятельно рекомендовал мне снова учить румынский язык! Дал совет смотреть фильмы, передачи на румынском...))
    Кстати я выяснил у его, что все имеющиеся у меня оригиналы любых документов из Молдовы на румынском языке не требуют для досара на гражданство ни какого дополнительного нотариального заверения. То есть Консул сказал принести эти все оригиналы на подачу, и он сам с них снимет себе требуемые ОБЫЧНЫЕ ксерокопии. Потому как между Румынией и Молдовой существует международный договор об признании документов. Существенная экономия)
    (Информация для Трудоголик) Кроме того Консул подтвердил мне и сказал, что ему будет достаточно если я принесу всего лишь одну справку о несудимости от своего одного молдавского гражданства! Но в этом я не уверен до конца, буду ещё потом разбираться с этим вопросом. Мне как бы "не в лом" взять дополнительно ещё справку о не судимости со своего гражданства Беларуси, и перевести, что бы потом не переживать об этом...

(Информация для Румунара) Пока всё идёт по моему плану, потому как документы как я и прогнозировал по итогу примут для восстановления моего гражданства Румынии в любом случае, но сейчас мне нужно дождаться любого официального ответа из архива РМ, даже об отсутствии. При этом в случае чего подойдёт также точно такая же справка о проживании моих предков до 1911г, только уже с указанием там проживания до 1920г.... Поэтому меня пока не записывали на подачу на определённую дату...
    Я договорился, что меня без проблем сам Консул запишет на приём в случае чего лично по моему телефонному звонку к нему...
    Как я и обещал, я рассказал всем об этой прошедшей встрече. Возможно эта информация будет кому-нибудь полезна!
    Вывод: Не бойтесь аргументировано отстаивать своё мнение по жизни если вы правы!
    Продолжение следует...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: raspuns МИД Румынии.jpg
Просмотров: 25
Размер:	72.8 Кб
ID:	13141035
    Последний раз редактировалось Фазан79; 11.06.2019 в 13:18.

19. Вверх #51978
    Ученица прислала с другого форума:

"На форуме сегодня собрали самые популярные вопросы:

Credintā ? Patriei?
    Знаешь язык/ понимаешь ли язык
    Место рождения (локул наштерии)
    Дата рождения
    Цвет глаз
    Имена родителей
    Части лица
    Сколько времени учу румынский
    Через какой пограничный пункт попали
    Кем работаешь
    Кто был румыном в семье
    Что такое национальные интересы
    Как вы приехали
    Какой был путь/поездка
    Долгий ли был путь?
    Были ли пробки
    Национальность
    Рост
    Вес
    Замужем/женат
    Сколько детей/есть ли дети
    На кого похожи дети?
    Что означает слово верность
    Что такое присяга
    Где работаешь?
    Как долго работаешь?
    Какое образование?
    По кому восстанавливаете?
    Как зовут бабушку?
    Какой Документ показываешь когда пересекаешь границу?
    Где подавали на восстановление?
    Когда подавали на восстановление?
    ГОД рождения?
    Носите очки?
    Как долго носите очки?
    У вас длинные волосы?
    Любите длинные волосы?
    Какого цвета волосы?
    Носите бороду?
    Где живёте?
    Место рождения?
    Цвет глаз
    Столица Румынии
    Как себя чувствуете
    По какой линии румыны?
    Где сейчас живут бабушка и дедушка румыны?
    Румын ли ты?
    Носишь серьги?
    Серьги под цвет кофты подбирала?
    Носишь украшения?
    Откуда знаете язык ?
    Где учили?
    Что было до присяги (надо ответить звучал гимн)
    Есть права? Какой категории?
    Как выглядит флаг?
    Когда подавали документы? Где?
    Сколько человек было а автобусе/самолете
    Сколько времени в дороге провёл?
    Цвет крестика/цепочки если висит на шее
    Какого цвета стены?
    Что лежит на столе?
    Что у вас на ушах?
    Есть сумка? Какая она?"

20. Вверх #51979
    Посетитель
    Всем добрый день .
    Подскажите, пожалуйста,кто недавно записывался в Одесском консульстве на присягу. ? На какие даты сейчас записывают ?
    Наконец-то прислали письмо ,что вышла в приказ )
    Подавала документы в Одессе в ноябре 2016 года , досар от января 2017 г.

21. Вверх #51980
    Новичок
    Цитата Сообщение от Руслан76 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Киеве,но в Одессе я не смогла записаться на присягу вместе с совершеннолетней дочерью без присутствия дочери.Сказали ,что даже по доверенности нельзя,только личное присутствие и ее подпись в получении черере на присягу.Сказали хочешь тебя только запишем,а когда она прийдет,то запишем и ее на присягу.А я хочу вместе записаться и вместе ехать.

Ответить в теме
Страница 2599 из 2903 ПерваяПервая ... 1599 2099 2499 2549 2589 2597 2598 2599 2600 2601 2609 2649 2699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права