| ||
Может всё таки родители должны работать??
Знаю таких мамаш, которые свое провальное воспитание ребенка списывают на учителя.
У дочки на танцах некоторое время водили одного такого, он не танцевал, мешал детям, уходил куда-то..через месяц или два его просто попросили не ходить больше.
Слышала,как она одной из мам жаловалась,что учитель его игнорирует , не спрашивает, не может усмирить.
Мне не просто смешно, а противно было слышать такое... некоторые немного превратно воспринимают роль учителя в классе
Последний раз редактировалось Mamma; 10.06.2019 в 11:21.
Не должны. Но дерущийся ребенок не равно ребенок с особенностями. Как правило, у этих детей всё в порядке с мозгом. Это проблемы с психикой и (или) с воспитанием. Надо требовать заключения психиатра. Нам одна бабушка рассказывала, что у старшего в классе у старшего был такой кадр. Ниче, родители хай подняли, и диагноз появился и ребенок из школы ушел.
Сколько времени она должна работать над поведением и сколько над тем чтобы дать знания? Если на каждом уроке по 15-20 минут уходит на одного ребенка, на его успокоение... Почему остальные вместо узнать что-то интересное и нужное должны ежедневно наблюдать одну и ту же картину? Сколько? месяц? Год? Два?
К сожалению, очень распространено, что родителям. Все равно. Вернее, не все равно, а родители НЕ хотят признавать, что с ребенком (поведением, здоровьем, или и с тем и другим) проблемы. Есть ЕГО, ОДИН ребенок, а все остальные (дети в классе, их родители, классный руководитель, психолог, администрация) в заговоре. И можно хоть вывернуться, но когда есть упертость, нехотение со стороны родителей видеть реальную ситуацию (а они вредят этим в первую очередь СВОЕМУ ребенку), вот это путь в никуда и ничего не поможет, ни профессионализм, ни общие старания.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Повторюсь. Такие дети были всегда. Как-то же справлялись?
Другой вопрос, что сейчас у нас есть не столь особенные дети, сколь особенные родители. Тогда конечно значительно сложнее исправить ситуацию.
Всё модно.Сейчас еще моднее, чем раньше. Правда, в основном на учителей и директоров жалуются, но вполне можно и на ребенка. Тем более, сейчас создаются соответствующие инстанции, куда можно обратиться.
Сейчас идет активная борьба с буллингом. И в том случае, если ребенок обижает других детей, то он попадает под определение виновного. Я не знаю всех тонкостей процесса, но, как мне рассказывала одна знакомая училка, такие дети в школе на особом контроле и, если ситуация повторяется несколько раз, к ответственности привлекаются родители. Сначала это может быть предупреждение, потом штраф, а дальше кто его знает... Так что всё-равно уже не получистя
Опять этот буллингХулиганство это!!!!! Раньше такими детьми занималась детская комната милиции. Так вот, давным давно за избиение в нашем дворе, потерпевший попал в больницу с побоями, мы смогли отправить такого ребенка в колонию. Сейчас, что понять и простить?
Возвращаясь к нашим "баранам", это не только поведение, это не способность усваивать материал.
Причем тут адвокаты? У нас в классе есть такой мальчик, который пол года постоянно перемещался по классу, всех задирал, дрался, толкал и ничего не делал на уроках. Честно, я не знаю что с ним делали, но к концу года поведение наладилось.
Я просто не совсем понимаю конкретно вашу позицию. Если весь класс не может вытягивать программу из-за двух детей, значит, наверное, все родители не довольны и вопрос этот поднимался у вас в классе. Но делить детей в началке это реально смешно. Ну нету там какого-то такого специфического материала, который нормальный ребенок не может усвоить (больше меньше). Если ребенок за год не выучил буквы и не научился считать в рамках программы, то тут явно что-то не то с ребенком. Но это всё должно решаться в индивидуальном порядке.
Это какое то хождение по кругу. Изначально я написала даже не за поведение, а за то, что дети УО и не усваивают элементарные вещи. Нельзя делить в начальной школе, серьезно? А когда? Чем раньше на таких обратят внимание, тем больше вероятность их хоть чему-то научить. Я в начале дискуссии четко озвучила свою позицию и повторяю ее уже по моему три дня. Особенные дети по умственному развитию должны учиться отдельно. Это мое ИМХО, кто не согласен это его право. Но я взрослая тетя и не нуждаюсь в нравоучениях.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Еще разУмственно отсталые, если они со справкой, должны учиться под контролем тьютора (может родитель сидеть). Это, если мне не изменяет память, одно из условий инклюзии. Если условия не соблюдаются, можно катать телегу на директора. Почему он такое допустил. Если они без справки, то даже, если были бы сохранены спец.школы (классы) их бы туда не приняли. Хотя, надо отметить, что несколько спец.школ всё-таки есть. Только там учителям, исходя из отзывов, вообще пофиг на тех детей. Т.е. по факту их ничему не учат, ориентация идет на самых тяжелых детей, потому как все в купе. Поэтому, можно понять родителей детей, у которых диагноз не звучит слишком страшно, что они идут на инклюзию.
Вот с этим полностью согласна.
Нет, справок нет у детей, считаются обычными. Выше правильно написали, там родителей лечить надо, принудительно.
Не хочу даже начинать тему, как работают сейчас с неблагополучными семьями. Это не сюда точно.
Социальные закладки