|
А я и не волнуюсь.
Я просто имею привычку смотреть чуть дальше кончика носа и заранее предвидеть развитие событий. И быть готовым к этому развитию.
Особенно в таком важном деле, как выборы президента. Потому ИМХО стоит заранее взвесить все "за" и "против" и если у человека нет явного предпочтения (а такое бывает часто) признать что
а) выбор всё же необходимо делать несмотря на отсутствие "кандидата мечты"
б) этот выбор должен быть мудр, и делать его стоит осмысленно, взвешенно и крепко подумав.
А я думаю, что если выбор не очевиден, т.е. нет явного предпочтения, то нужно как можно дольше не определяться, 1й недели для выбора хватит. Дело в том, что когда заранее выбрал меньшее "зло", то этот выбор влияет на восприятие, и новые действия и факты, которые в последействии происходят уже оцениваются через этот фильтр выбора.
Позиция "против всех" на этапе до выборов предпочтительнее, так как можно оценить все нюансы со стороны, а то иногда удивляешься, как люди могут защищать явно вредные для страны действия.
Лучше для страны не будет никто. Если во втором туре будет иллюзия выбора из двух сортов фекалий - я буду голосовать против всех. На самом деле не важно - Тимошенко или Янукович придут к власти. Если кто нибудь из них придет к власти - нам придет большой пушной зверек.
Посему... Перед приходом пушного зверя я во втором туре позволю себе помечтать о победе кандидата "против всех".
Самое глупое что может сделать избиратель - выбрать меньшее зло. Почему? Проверяется опытным путем. Уже 18 лет все голосуют за меньшее зло но зла почему то становится большеВывод - зло всегда зло. Остальное иллюзия.
Лучше для страны не будет никто. Если во втором туре будет иллюзия выбора из двух сортов фекалий - я буду голосовать против всех. На самом деле не важно - Тимошенко или Янукович придут к власти. Если кто нибудь из них придет к власти - нам придет большой пушной зверек.
Посему... Перед приходом пушного зверя я во втором туре позволю себе помечтать о победе кандидата "против всех".
Самое глупое что может сделать избиратель - выбрать меньшее зло. Почему? Проверяется опытным путем. Уже 18 лет все голосуют за меньшее зло но зла почему то становится большеВывод - зло всегда зло. Остальное иллюзия.
Судя по Вашему (и многих других людей) намерению не идти на выборы, оранжевые политтехнологи со своей работой справились отлично. В Одессе, Харькове, Крыму, Донецке и т.п. они агитируют не идти на выборы, а во Львове - наоборот, идти. Вот в Одессе и низкая явка, во Львове - высокая и ... соответственно оранжевые получают больше голосов, чем реальный расклад симпатий по Украине.
Может кто-то из них и... ну, не чтобы наведет порядок, но хоть уменьшит хаос. Хуже Ющенки вообразить трудно.
Да, может порядка станет больше, вопрос лишь в том КАКОГО ОБРАЗЦА ПОРЯДОК? Типа порядок с продолжением дерусификации меня не устраивает. И потому у меня из этого списка остается только Янукович.
Социальные закладки