Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 492 из 536 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 10702
  1. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Именно по этой причине мы решили пойти в Интеллект Украины, надеясь на то что в классе будут только обычные детки, без отклонений. Потому что в НУШ идут все подряд, моему ребенку для усвоения материала нужна тишина, а не дурдом с криками, воплями.
    У моей сестры в классе был мальчик с отклонениями, во-первых с него все ржали, а во-вторых он из-за этого всех ненавидел, мог встать и орать, а мог и под партой прятаться! Мне таких детей очень жаль, но они должны учиться в спец.заведениях,тогда всем будет спокойно. И к ним будет правильный подход и обычные дети смогут нормально учиться.
    Также хочу отметить, что среди обычных детей (без отклонений) будет хватать невоспитанных, поэтому если в классе соберется весь суп набор о каких знаниях может идти речь!??

2. Вверх #9822
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Девочки, я все понимаю, но вы наверное не сталкивались когда в классе есть ребенок которому необходим индивидуальный подход. Учитель не должна воспитывать, она должна учить! И это ненормально когда пол урока тратится на то чтобы усадить такого ребенка просто за парту. Почему остальные дети должны это наблюдать? И ненормально когда на перемене он лупит всех кто проходит мимо. Пусть из него вырастет прекрасный человек, бизнесмен или хоть магнат)) это не даёт ему повода мешать получать образование другим детям.
    Вы немного заблуждаетесь - воспитание детей прописано в должностной инструкции и функциональных обязанностях учителя, он для этого 4-5 лет учится и изучает детскую психологию, методики воспитания и обучения.
    Дети разные плохо ведут себя на уроках - и здоровые, и с особенностями. Есть рекомендации по изменению нежелательного поведения,
    есть выделенные ставки ассистентов учителя или ребёнка для нездоровых детей - если не получается успокоить его в короткий срок, то нужно выйти к психологу, в сенсорную комнату или просто на улицу...
    Бьют друг детей чаще всего здоровые дети, которым не хватает внимания дома или они, наоборот, зажаты множеством рамок...
    Это все вопросы профессионализма.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Вы как мама, как бы отреагировали на то что детей в классе систематически, просто так, будет бить один "здоровый" мальчик, которому не хватает внимания дома. Справки у него нет, ассистент ему не положен. Он подходит и со словами "давай поиграем" разбивает нос... Наверное виноват учитель.... Мне интересно ваше реакция как мамы?

4. Вверх #9824
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Мне ещё интересно почему некоторые считают нормальным, что несколько детей своим поведением ежедневно отнимают у других детей время на получение знаний. Они как бы не посмотреть на цирк туда приходят

5. Вверх #9825
    Вы как мама, как бы отреагировали на то что детей в классе систематически, просто так, будет бить один "здоровый" мальчик, которому не хватает внимания дома. Справки у него нет, ассистент ему не положен. Он подходит и со словами "давай поиграем" разбивает нос... Наверное виноват учитель.... Мне интересно ваше реакция как мамы?
    У меня в классе был не один такой мальчик, один с синдромом Дауна разбил мне нос... моя реакция, как и любой мамы, возмущение и беспокойство. Разрешение ситуации должно происходить и дома, и в школе. У подруги в этом учебном году в школе на Черемушках администрация и психолог предприняли активные действия ввели 2 месяца командной работы на уроках, чтобы сплотить детей и поменять сложившиеся «роли» в классе. В другой школе учитель угомонила забияку, которого лупили дома, а он агрессию выплескивал на слабых в классе, путём «соглашения договора» - все дети принесли ему по конфете, сказали, что они его ценят и с этого дня ожидают, что будет мир в классе... но это надо делать, пока дети маленькие и не совсем обозлились, иначе результаты плачевные.

6. Вверх #9826
    Хорошо когда ситуация решается, а когда нет? Работают и психолог и учитель... Результатов нет.
    Сколько носов он должен разбить и скольким детям расцарапать лицо чтобы стало понятно что он должен быть на домашнем обучении?
    Его жалко, а тех детей которых он держит в страхе не жалко? Они должны ему конфеты принести?

7. Вверх #9827
    Хорошо когда ситуация решается, а когда нет? Работают и психолог и учитель... Результатов нет.
    Сколько носов он должен разбить и скольким детям расцарапать лицо чтобы стало понятно что он должен быть на домашнем обучении?
    Его жалко, а тех детей которых он держит в страхе не жалко? Они должны ему конфеты принести?
    удивительная ситуация - я вроде на русском языке написала, что меня ситуация беспокоит, тем более, что я на себе знаю такие последствия и жалко мне пострадавших детей... но вам нужно интерпретировать по-своему. Всё в глазах смотрящего.
    Многое зависит от того, КАК работают учитель и психолог - если это постоянные нотации и ругань, то это только усугубление озлобленности ребёнка (.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мне не нравится идея разделения в началке. С 5-го класса нравится. Но оно, насколько я понимаю, так и будет по новой системе. Ну и если у ребенка наблюдаются способности вундеркинда в средней школе, вроде бы у нас еще осталась возможность отдать его в более перспективное учебное заведение нежели ЗОШ. А создавать идеальные условия в каждой школе это конечно чудесно, но не в наших современных реалиях.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Много текста, отчасти прямо идеального. Вы как с параллельной вселенной, чес слово.Родители, няни, помощники....Листаем тему назад и смотрим сколько человек в классах на одного учителя.
    Зря вы так. У нас в классе мальчик с особенностями. Первое время дети странно на него смотрели, сейчас привыкли. На уроках с мамой. Пробовали без нее, не получается. В классах больше 30 чел не допускается (у нас 31, но то таке)

Девочки, я все понимаю, но вы наверное не сталкивались когда в классе есть ребенок которому необходим индивидуальный подход. Учитель не должна воспитывать, она должна учить! И это ненормально когда пол урока тратится на то чтобы усадить такого ребенка просто за парту. Почему остальные дети должны это наблюдать? И ненормально когда на перемене он лупит всех кто проходит мимо. Пусть из него вырастет прекрасный человек, бизнесмен или хоть магнат)) это не даёт ему повода мешать получать образование другим детям.
    Не нормально. Но так было всегда. Задача учителя - изменить ситуацию в лучшую сторону. Если не получается самостоятельно, тогда привлекать общественность.
    P.S. Вообще если ситуация аховая, вполне можно написать коллективное обращение на имя директора или просто скандал устроить. Ребенка из класса переведут. Только проблему это не решит. А если всё хулиганье собрать в одном классе, то ничего хорошего с этого точно не выйдет.

9. Вверх #9829
    Я тоже на русском пишу... Может мы просто смотрим на проблему с разных сторон....?
    Я не знаю как с ним работает психолог, кричит, рычит или ругает. И мне это не интересно! Я хочу спокойной, благоприятной обстановки в классе где учится мой ребенок.
    На этом я дискуссию заканчиваю.

10. Вверх #9830
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Мне не нравится идея разделения в началке. С 5-го класса нравится. Но оно, насколько я понимаю, так и будет по новой системе. Ну и если у ребенка наблюдаются способности вундеркинда в средней школе, вроде бы у нас еще осталась возможность отдать его в более перспективное учебное заведение нежели ЗОШ. А создавать идеальные условия в каждой школе это конечно чудесно, но не в наших современных реалиях.

Зря вы так. У нас в классе мальчик с особенностями. Первое время дети странно на него смотрели, сейчас привыкли. На уроках с мамой. Пробовали без нее, не получается. В классах больше 30 чел не допускается (у нас 31, но то таке)

Не нормально. Но так было всегда. Задача учителя - изменить ситуацию в лучшую сторону. Если не получается самостоятельно, тогда привлекать общественность.
    P.S. Вообще если ситуация аховая, вполне можно написать коллективное обращение на имя директора или просто скандал устроить. Ребенка из класса переведут. Только проблему это не решит. А если всё хулиганье собрать в одном классе, то ничего хорошего с этого точно не выйдет.
    Я повторюсь, смотря с какими особенностями. У наших полный набор от поведения до полного игрнора знаний.
    В принципе я высказала свою точку зрения на проблему, понимаю, что она в наших условиях НЕ РЕШАЕМА. Мне много, что не нравится в НУШ и это одно из первых. Нервы и знания моего ребенка мне дороги.

11. Вверх #9831
    Я повторюсь, смотря с какими особенностями. У наших полный набор от поведения до полного игрнора знаний.
    В принципе я высказала свою точку зрения на проблему, понимаю, что она в наших условиях НЕ РЕШАЕМА. Мне много, что не нравится в НУШ и это одно из первых. Нервы и знания моего ребенка мне дороги.
    Мне кажется лично вам просто очень "повзело". Попробуйте перевести ребенка в другую школу (может быть даже класс). Я уверенна, что представление о НУШ резко поменяется

12. Вверх #9832
    Мне кажется лично вам просто очень "повзело". Попробуйте перевести ребенка в другую школу (может быть даже класс). Я уверенна, что представление о НУШ резко поменяется
    Мне и ребенку нравится учительница, мы знакомы очень давно, она знает малую с рождения. Будем посмотреть как второй класс. Если так же, то действительно будем искать другую школу.

13. Вверх #9833
    Я тоже на русском пишу... Может мы просто смотрим на проблему с разных сторон....?
    Я не знаю как с ним работает психолог, кричит, рычит или ругает. И мне это не интересно! Я хочу спокойной, благоприятной обстановки в классе где учится мой ребенок.
    На этом я дискуссию заканчиваю.
    риторические вопросы - с каких разных сторон, если я лично сталкивалась с такой проблемой? И для чего надо было открывать дискуссию, не владея достоверной информацией о том, что лежит в обязанностях учителя и тем более, не имея желания понять проблему? Это было всегда. Опыт показывает, что исключение неугодных не решает проблемы - исключённые зачастую становятся преступниками в обществе (. У нас в классе такой мальчик просто погиб в 11 лет из-за недостатка внимания взрослых и ненависти, которую они транслировали вместо помощи.
    Сейчас создаются условия для того, чтобы стало лучше, но выходит, многие не хотят ни пользоваться, ни знать (. Легче стандом набрасываться на маленьких детей.
    Изображения

14. Вверх #9834
    Мне и ребенку нравится учительница, мы знакомы очень давно, она знает малую с рождения. Будем посмотреть как второй класс. Если так же, то действительно будем искать другую школу.
    Ну такое. Нравится и профессионализм не всегда совпадает. Надо смотреть по степени проблемы. Если вас просто напрягают балующиеся дети - это одно, если это сильно влияет на результат - другое

15. Вверх #9835
    Ну такое. Нравится и профессионализм не всегда совпадает. Надо смотреть по степени проблемы. Если вас просто напрягают балующиеся дети - это одно, если это сильно влияет на результат - другое
    Балующиеся дети меня вообще не напрягают, потому что это дети. Меня напрягают агрессивные и неадекватные и конечно это влияет как на процесс, так и на результат.

16. Вверх #9836
    Балующиеся дети меня вообще не напрягают, потому что это дети. Меня напрягают агрессивные и неадекватные и конечно это влияет как на процесс, так и на результат.
    А в чем заключается агрессивность и неадекватность? Дерутся? Были серьезные прецеденты?

17. Вверх #9837
    А в чем заключается агрессивность и неадекватность? Дерутся? Были серьезные прецеденты?
    Дерутся, сбрасывают с парты все во время урока, ломают вещи, бегают по классу, на призывы учителя не реагируют. Но это ж клево ( по мнению некоторых пищущих в этой теме) они особенные и так себя выражают. Родителям по барабану, школа обязана и точка.

18. Вверх #9838
    Я открыла дискуссию потому что захотела)
    Я не учитель и не хочу владеть никакой информацией предназначенной для профессионалов. Она мне не нужна.
    У нас в классе есть и хулиганы и шумные дети и ребенок который ходит на занятия с мамой. Кстати дети нормально к нему относятся, его не дразнят, с ним общаются на равных не видя никаких его проблем. Но есть неуправляемый! Вернее как есть, его таки перевели на домашнее обучение, но это стоило слез, нервов и крови (да-да именно крови) нескольких детей из нашего класса. Поэтому я тоже знаю о чем говорю. Вот ждём сентября и не знаем вернётся он в класс или продолжит дома учится.

19. Вверх #9839
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    нормальная администрация плотно работает с родителями....учитель, психолог, родители...
    знаю несколько примеров, когда ребенка с особенностями вписывают в обычное общество без потерь для остальных детей....наоборот, остальные учатся терпимости к чужим особенностям..и тут речь не идет об агрессивном отношении к остальному класса...
    но! это огромная работа и желания всей цепочки...

но есть и примеры, когда родители могут проявить свое влияние битьем по лицу агрессивного ребенка...к уменьшению агрессии это не ведет...особенно, если ему говорят "ты ударил Ваню, за это я ударю тебя"...
    1+1=4

20. Вверх #9840
    Но это ж клево (по мнению некоторых пищущих в этой теме) они особенные и так себя выражают
    никто такого мнения в этой теме не высказывал. Вы писали, что есть дети умственно отсталые, «придурки» - это больные дети, с инвалидностью. Им положено или домашнее обучение, или инклюзия и ассистент учителя или тьютор, это решает специализированная медицинская комиссия. Школа должна подавать объявления на сайтах трудоустройства о вакансии ассистента (это делает секретарь или социальный педагог).
    Есть дети с агрессивным поведением, оно корректируется, но для этого должны быть найдены подходящие способы, не всегда это быстро, к сожалению. Но ещё большая печаль, когда учитель не хочет ничего делать. Если сопротивляются родители, то их можно привлекать через службу по делам детей - пару раз сходят и начнут действовать. А если это асоциальная семья, то, конечно, совсем плохо и непонятно, где ребёнку лучше, у нас общество недружелюбно по отношению к детям, даже своим...

Ответить в теме
Страница 492 из 536 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права