Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 491 из 536 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 10702
  1. Вверх #9801
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    В моей школе был рейтинг, и по его результатам распределяли детей на следущий год. Ничего, старались не попасть в класс ниже, учились лучше. И родители не помогали.
    Не знаю, осталась ли сейчас там такая система.
    Но это не для младших классов, конечно.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

2. Вверх #9802
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Назвать красиво, но суть не меняется? Вам всерьез нравится идея разделения детей???
    Да, мне нравится. Раньше для таких детей были спецшколы. А теперь бродят пару таких деток по классу и остальным 20 с плюсом ученикам мешают. Знаете же, как должна работать НУШ? То, что он УО, да норм, мы всех под его уровень подгоним. Это же самовыражение у ребенка.
    Если ребенок за первый год не усвоил и 10% программы ему место в обычной школе?

Когда моя первая дочь пошла в гимназический первый класс, с кучей предметов, было тяжело, она тянула, НО!!! Ребенок за год сгрыз кожу на больших пальцах от нервного напряжения, ходили забинтованные. По совету психолога мы ребенка не мучали и перевели в обычную школу. Надо родителям корону иногда с головы снимать и трезво оценивать своего ребенка.А некоторым ( я имею ввиду наш класс) трезво в буквальном смысле этого слова.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.06.2019 в 21:37.

3. Вверх #9803
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да, мне нравится. Раньше для таких детей были спецшколы. А теперь бродят пару таких деток по классу и остальным 20 с плюсом ученикам мешают. Знаете же, как должна работать НУШ? То, что он УО, да норм, мы всех под его уровень подгоним. Это же самовыражение у ребенка.
    это неправда. Концепция НУШ - выработать у детей самостоятельность про обучении, удовольствие от знаний и процесса их получения. Если не верите, пройдите сами курс НУШ, он доступен всем, там есть методические указания по многим вопросам, в том числе, и тому, как учитель останавливает нежелательное поведение или возвращает потерю внимания на уроке. Как работать с инклюзивный детьми - есть раздел в курсе НУШ и есть целый отдельный курс для учителей, постоянно проводятся семинары... для этих детей должны наниматься ассистенты либо няни, родители могут быть тьюторами своих детей, но на биржах труда не подаются эти вакансии, некоторые школы у себя на сайте лишь размещают. А от наличия ассистента и учителю, и детям легче.
    Ну и шалуны, и неблагополучные дети были всегда в школах.
    По поводу отделения одних детей/людей от других - это неправильно, люди не виноваты, что родились в каких-то ущербных обстоятельствах, условиях или больными, заболели... в нормальном обществе не должно быть так. Есть книги от лица инвалидов, описывающие их жизнь в советских интернатах - волосы становятся дыбом ((. У меня свекр был в инвалидной коляске больше 15 лет, очень страшно это, когда не можешь выйти на улицу, когда сам хочешь, падаешь с кровати и т. п., и т. д. очень многое, до этого был человек здоровым., но даже если и не был, не в нашем это праве...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #9804
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Если ребенок за первый год не усвоил и 10% программы ему место в обычной школе?

Когда моя первая дочь пошла в гимназический первый класс, с кучей предметов, было тяжело, она тянула, НО!!! Ребенок за год сгрыз кожу на больших пальцах от нервного напряжения, ходили забинтованные. По совету психолога мы ребенка не мучали и перевели в обычную школу. Надо родителям корону иногда с головы снимать и трезво оценивать своего ребенка.А некоторым ( я имею ввиду наш класс) трезво в буквальном смысле этого слова.
    да уж....
    ну не вам судить о том кому и где бродить по классу
    то что в 1м классе ваш ребенок гений, это не говорит что после 11го класса с него получится что то путнее и он поступит в приличный ВУЗ и построит бизнес...
    а не будет обычной офисной крысой со средней зп...
    как показывает жизнь, именно такие гении такими и стали)

5. Вверх #9805
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это неправда. Концепция НУШ - выработать у детей самостоятельность про обучении, удовольствие от знаний и процесса их получения. Если не верите, пройдите сами курс НУШ, он доступен всем, там есть методические указания по многим вопросам, в том числе, и тому, как учитель останавливает нежелательное поведение или возвращает потерю внимания на уроке. Как работать с инклюзивный детьми - есть раздел в курсе НУШ и есть целый отдельный курс для учителей, постоянно проводятся семинары... для этих детей должны наниматься ассистенты либо няни, родители могут быть тьюторами своих детей, но на биржах труда не подаются эти вакансии, некоторые школы у себя на сайте лишь размещают. А от наличия ассистента и учителю, и детям легче.
    Ну и шалуны, и неблагополучные дети были всегда в школах.
    По поводу отделения одних детей/людей от других - это неправильно, люди не виноваты, что родились в каких-то ущербных обстоятельствах, условиях или больными, заболели... в нормальном обществе не должно быть так. Есть книги от лица инвалидов, описывающие их жизнь в советских интернатах - волосы становятся дыбом ((. У меня свекр был в инвалидной коляске больше 15 лет, очень страшно это, когда не можешь выйти на улицу, когда сам хочешь, падаешь с кровати и т. п., и т. д. очень многое, до этого был человек здоровым., но даже если и не был, не в нашем это праве...
    Много текста, отчасти прямо идеального. Вы как с параллельной вселенной, чес слово.Родители, няни, помощники....Листаем тему назад и смотрим сколько человек в классах на одного учителя.
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    да уж....
    ну не вам судить о том кому и где бродить по классу
    то что в 1м классе ваш ребенок гений, это не говорит что после 11го класса с него получится что то путнее и он поступит в приличный ВУЗ и построит бизнес...
    а не будет обычной офисной крысой со средней зп...
    как показывает жизнь, именно такие гении такими и стали)
    Во первых, давайте не ставить в один ряд детей инвалидов по физ состоянию и по умственному развитию.
    Жаль, что не мне судить, я высказала свое мнение, плюс мнение 20 родителей из нашего класса.

И далее, где я про гения писала? Учимся читать, а не выдумывать. И не переживайте, моя первая дочь уже взрослая и со специальностью и не офисная крыса)))

6. Вверх #9806
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Это потому что вы в гимназии. В обычных школах никаких делений нет... А гимназии они не резиновые к сожалению).
    У нас типа правовая гимназия (4 школа), по факту самая обычная школа. Так после 4 класса вообще всю параллель перемешали и заново создали классы. Сложно сказать, чем руководствовались. Сын ДПА сдал на 12 и 10, но оказался в самом отстающем классе
    Раньше сдавали отдельно экзамены в гимназический класс. В этом году вроде ввели математический и гуманитарный, тоже сдают
    Я за профильные классы, но после началки. Там уже более-менее понятно, что дается ребенку лучше и дается ли в принципе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #9807
    Много текста, отчасти прямо идеального. Вы как с параллельной вселенной, чес слово. Родители, няни, помощники... Листаем тему назад и смотрим сколько человек в классах на одного учителя.
    причем тут честное слово? По норме в классе должно быть 30 человек и если есть ребёнок с особыми образовательными потребностями, 1 ассистент учителя или 1 ассистент ученика. И в курсах, которые предоставляются бесплатно, все четко расписано.

8. Вверх #9808
    причем тут честное слово? По норме в классе должно быть 30 человек и если есть ребёнок с особыми образовательными потребностями, 1 ассистент учителя или 1 ассистент ученика. И в курсах, которые предоставляются бесплатно, все четко расписано.
    замечательно, вот когда это будет в реале, не забудьте тут написать))))

9. Вверх #9809
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Интересно,в каких школах Одессы такое есть?)))

10. Вверх #9810
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Интересно,в каких школах Одессы такое есть?)))
    в 8-й, 32-й, 62-й, 51-й, 60-й, 110-й

11. Вверх #9811
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А вам серьезно нравится когда отстающий ребенок находится в классе и понимает что он хуже всех читает и считает? Ему думаете комфортно? Чем хуже быть в классе где эти предметы даются в полном объеме, но требования занижены? Справился, захотел, перевелся в другой класс.
    Но как написали выше это наверное все таки не для начальной школы, а для средней то что надо.
    Обеспечить комфорт в классе любому!!! ученику это и есть задача учителя. Научить детей взаимодействовать и толерантно относится друг к другу это тоже задача учителя. А не просто напихивать их головы правилами и задачами.
    Сейчас из класса отсеите вы. А потом могут и вас отсеять ... Конечно,намного легче работать в классе, где все хором читают и щёлкают примеры по первому слову. Но дальше что? При должном подходе любой ребенок может проявить себя. И, если ему не суждено читать по 300 слов в минуту, он сможет стать лучшим художником,например. Или принцип отсеивания только общее "не тянет"?
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

12. Вверх #9812
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    У нас в классе несколько детей регулярно своей неадекватностью доводили учителя, родители видимо тоже считали,что им должны...
    В результате прекрасный педагог и молодая ещё женщина получила серьезную проблему неврологического характера (((
    Учителя должны учить, организовывать коллектив, а не воспитывать невменяемых,имхо...

13. Вверх #9813
    Много текста, отчасти прямо идеального. Вы как с параллельной вселенной, чес слово.Родители, няни, помощники....Листаем тему назад и смотрим сколько человек в классах на одного учителя.

Во первых, давайте не ставить в один ряд детей инвалидов по физ состоянию и по умственному развитию.
    Жаль, что не мне судить, я высказала свое мнение, плюс мнение 20 родителей из нашего класса.

И далее, где я про гения писала? Учимся читать, а не выдумывать. И не переживайте, моя первая дочь уже взрослая и со специальностью и не офисная крыса)))
    Это вы живёте в параллельной реальности. То,что не хотите видеть и научиться жить с другими людьми/детьми это четкий привет из советского детства. Люди разные. И они среди нас. Не важно, физически они особые или умственно. Наши учителя не хотят думать и учиться. Им легче понизить уровень всего класса,чем повысить уровень одного ребенка. И,кстати, особые детки,на инклюзии, должны заниматься по своей личной программе,а не общей классной.

14. Вверх #9814
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    У нас в классе несколько детей регулярно своей неадекватностью доводили учителя, родители видимо тоже считали,что им должны...
    В результате прекрасный педагог и молодая ещё женщина получила серьезную проблему неврологического характера (((
    Учителя должны учить, организовывать коллектив, а не воспитывать невменяемых,имхо...
    Поддерживаю. Невменяемых и детей с УО должны учить отдельно. Раньше были спецшколы и никто не считал, что это плохо. У меня подруга, в одном дворе выросли, училась в такой школе. Прекрасная швея выросла, есть своя семья. По детству помню, ей многое не понятно было, из той программы, что мы учили, это не мешало нам дружить всем двором и не было никаких унижений. По новомодному буллинг, зачем вообще вводить чужие понятия- буллинг, толерантность. Унижение и терпимость ( это так отступление от темы).

15. Вверх #9815
    Это вы живёте в параллельной реальности. То,что не хотите видеть и научиться жить с другими людьми/детьми это четкий привет из советского детства. Люди разные. И они среди нас. Не важно, физически они особые или умственно. Наши учителя не хотят думать и учиться. Им легче понизить уровень всего класса,чем повысить уровень одного ребенка. И,кстати, особые детки,на инклюзии, должны заниматься по своей личной программе,а не общей классной.
    Да ради бога, живите и учитесь как вам нравится. Не надо всех заставлять это делать. Мне жаль учителей, вынужденных заниматься с одним , двумя придурками, вместо 28 нормальных.
    Советское прошлое по образованию может и не было лучшим, но уж точно не поколения 0 вырастали.

16. Вверх #9816
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вот тут вы неправы
    есть прекрасные учителя (к ним то как раз и стоят родители в очереди), которые имеют подход к каждому ребенку, не равнодушны и вытягивают всех вверх, в не вниз... поэтому-то и говорят, что в начальную школу идут к преподавателю, а не "спецшкола", "дополнительные языки" и т.д. ведь именно первый учитель закладывает программу, как будет дальше учиться ребенок, к чему стремиться

я очень заранее начала искать преподавателя для своих детей...мои ожидания оправдались...у старшего ребенка - лучший класс на несколько параллелей (практически все вместе с 1 класса), никто никого не отбирал...все дети пришли с разными способностями...отличные классные руководители начальной и старшей школы теперь детками только гордятся!
    1+1=4

17. Вверх #9817
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот тут вы неправы
    есть прекрасные учителя (к ним то как раз и стоят родители в очереди), которые имеют подход к каждому ребенку, не равнодушны и вытягивают всех вверх, в не вниз... поэтому-то и говорят, что в начальную школу идут к преподавателю, а не "спецшкола", "дополнительные языки" и т.д. ведь именно первый учитель закладывает программу, как будет дальше учиться ребенок, к чему стремиться

я очень заранее начала искать преподавателя для своих детей...мои ожидания оправдались...у старшего ребенка - лучший класс на несколько параллелей (практически все вместе с 1 класса)
    Очень жаль,что таких учителей надо искать. Не так ли?

18. Вверх #9818
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    очень жаль...но так во всех сферах..
    как разные дети, так и разные преподаватели...у нас не специализированное общество и преподавателями, врачами и даже родителями становятся не только "одаренные" люди
    1+1=4

19. Вверх #9819
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    По новомодному буллинг, зачем вообще вводить чужие понятия- буллинг, толерантность. Унижение и терпимость ( это так отступление от темы).
    у нас то и буллинг не знают что это, а лепят везде...

20. Вверх #9820
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Девочки, я все понимаю, но вы наверное не сталкивались когда в классе есть ребенок которому необходим индивидуальный подход. Учитель не должна воспитывать, она должна учить! И это ненормально когда пол урока тратится на то чтобы усадить такого ребенка просто за парту. Почему остальные дети должны это наблюдать? И ненормально когда на перемене он лупит всех кто проходит мимо. Пусть из него вырастет прекрасный человек, бизнесмен или хоть магнат)) это не даёт ему повода мешать получать образование другим детям.

Ответить в теме
Страница 491 из 536 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права