Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 681 из 727 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 14525
  1. Вверх #13601
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, проблема вот в чем:
    В 2007 году у родителей с площадки украли счетчик (не только у них, поснимали у половины дома), после этого купили сами счетчики и перенесли их в тамбуры.
    в 2010 году облэнерго обнаружили у них неправильное подключение бойлера к счетчику. Оштрафовали. Подключил их же электрик правильно.
    В 2013 году была замена счетчика на электронный, производили работы монтеры с облэнерго.
    По нынешний год приходили, снимали показания, родители платят, все четко. Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
    В марте приходят к ним 4 человека, начинаю на отца орать, типа сволочи, ворье, пообрывали провода, сняли счетчик, перенесли его на лестничную площадку.
    Составили акт о НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ Бойлера!! Пока они ковырялись пришла мама, на их робкие замечания, что они сами ни чего не делали, и все работы производились сотрудниками облэнерго, мягко посылали.
    В конечном итоге прислали письмо со штрафом в 15 тыс. По какой то формуле, платежка за последние полгода в месяц более 1000 кВт. !
    Я пошла с мамой в облэнерго, они подняли информацию о том, что они да, производили замену и исправление когда-то не правильно подключенного бойлера. И не смотря на то, что в акте указано, пломбы целые, все ровно наложили штраф.
    Пыталась там говорить, ведь понятно, что если и допущена была ошибка, то не нами, а теми кто при замене счетчика не правильно подключил. На что мне было сказано, вон комната - там монтеры, идите и разбирайтесь!
    Я вообще не уверена, что было нарушение подключения. Они мне показали фото, на них четко видно провода идущие в счетчик.
    Сейчас приводила электрика, но естественно, уже ни кто не может сказать, как оно было....
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #13602
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Прошу вашей консультации. Мой знакомый думает купить каменный гараж в приморском районе.
    Говорит что раньше гараж не был никак оформлен. Было разрешение на пользование помещением под гараж, выданное еще отцу теперешнего хозяина в послевоеннные годы.
    Сейчас появились документы на гараж. Техпаспорт с ошибкой в названии района в одну букву и неточностями в рисунке плана гаража.
    Говорят что все с документами в порядке. И что после купли-продажи знакомый получит право собственности на гараж.
    Скажите пожалуйста какие есть риски. Если вдруг окажется что что-то нахимичили регистраторы, то какая вероятность, что покупатель останется без гаража и без денег за него.
    за последние несколько лет регистраторы действительно прилично "нахимичили" в реестре вещных прав
    законность права собственности продавца на гараж надо проверить

Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, проблема вот в чем:
    В 2007 году у родителей с площадки украли счетчик (не только у них, поснимали у половины дома), после этого купили сами счетчики и перенесли их в тамбуры.
    в 2010 году облэнерго обнаружили у них неправильное подключение бойлера к счетчику. Оштрафовали. Подключил их же электрик правильно.
    В 2013 году была замена счетчика на электронный, производили работы монтеры с облэнерго.
    По нынешний год приходили, снимали показания, родители платят, все четко. Нагорает у них мало, редко за 100 кВт бывает.
    В марте приходят к ним 4 человека, начинаю на отца орать, типа сволочи, ворье, пообрывали провода, сняли счетчик, перенесли его на лестничную площадку.
    Составили акт о НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОДКЛЮЧЕНИИ Бойлера!! Пока они ковырялись пришла мама, на их робкие замечания, что они сами ни чего не делали, и все работы производились сотрудниками облэнерго, мягко посылали.
    В конечном итоге прислали письмо со штрафом в 15 тыс. По какой то формуле, платежка за последние полгода в месяц более 1000 кВт. !
    Я пошла с мамой в облэнерго, они подняли информацию о том, что они да, производили замену и исправление когда-то не правильно подключенного бойлера. И не смотря на то, что в акте указано, пломбы целые, все ровно наложили штраф.
    Пыталась там говорить, ведь понятно, что если и допущена была ошибка, то не нами, а теми кто при замене счетчика не правильно подключил. На что мне было сказано, вон комната - там монтеры, идите и разбирайтесь!
    Я вообще не уверена, что было нарушение подключения. Они мне показали фото, на них четко видно провода идущие в счетчик.
    Сейчас приводила электрика, но естественно, уже ни кто не может сказать, как оно было....
    облэнерго всегда действует в отношении потребителей не законно, а по своим придуманным правилам, исходя исключительно из своих интересов, со штрафами и запугиваниями отключением
    законный диалог между потребителем и облэнерго возможен только в суде
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.06.2019 в 08:51.

3. Вверх #13603
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    облэнерго всегда действует в отношении потребителей не законно, а по своим придуманным правилам, исходя исключительно из своих интересов, со штрафами и запугиваниями отключением
    законный диалог между потребителем и облэнерго возможен только в суде
    Есть ли у нас шанс? В принципе и суды наши зная, как там к двум старикам старикам отнесутся?
    Подходили к одним адвокатам, они нам цену в 400 дол назвали за ведение дела.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #13604
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас шанс? В принципе и суды наши зная, как там к двум старикам старикам отнесутся?
    Подходили к одним адвокатам, они нам цену в 400 дол назвали за ведение дела.
    если все так, как Вы описали - шансов нет у облэнерго
    не раз отбивал в судах нагло-надуманные облэнерго штрафы, так как их работники всегда допускают множество нарушений методики...
    если в эту сумму (400) судебный сбор включен, то цена работы адекватная
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.06.2019 в 08:08.

5. Вверх #13605
    Посетитель Аватар для Весняна
    А подскажите пожалуйста может ли регистратор самостоятельно отменить регистрацию права собственности на гараж, которую сам же сделал, по желанию заказчика, если к примеру человек передумал. Может ли вернуть хотя бы часть денег, раз его работой не воспользовались? Или наоборот запросит еще денег за отмену?

6. Вверх #13606
    User banned
    может ли регистратор самостоятельно отменить регистрацию права собственности на гараж, которую сам же сделал

Может ли вернуть хотя бы часть денег, раз его работой не воспользовались?
    офигеть, он брал деньги за то, чтобы его работой воспользовались или за регистрацию?

7. Вверх #13607
    Посетитель
    А подскажите пожалуйста может ли регистратор самостоятельно отменить регистрацию права собственности на гараж, которую сам же сделал, по желанию заказчика, если к примеру человек передумал. Может ли вернуть хотя бы часть денег, раз его работой не воспользовались? Или наоборот запросит еще денег за отмену?
    Ну так он зарегистрировал право собственности ??? Если услуга оказана, то Вы заплатили за услугу.
    Теперь можно заказать другую - отменить право собственности, но будет глупо - заплатить за регистрацию гаража, а потом еще заплатить за отмену (или перерегистрацию) )))

8. Вверх #13608
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Ну так он зарегистрировал право собственности ??? Если услуга оказана, то Вы заплатили за услугу.
    Теперь можно заказать другую - отменить право собственности, но будет глупо - заплатить за регистрацию гаража, а потом еще заплатить за отмену (или перерегистрацию) )))
    Спасибо за ответ. Регистрация с нюансами получилась. Ни один нотариус не берется оформить куплю-продажу. Говорят, что разрешение пользоваться помещением на придомовой территории отцу нынешнего хозяина, выданное после войны, никак не означает, что сейчас это помещение может стать собственностью только благодаря отметке в реестре. А нужны еще решения исполкома, отвод или аренда земли, может выкуп, согласие соседей и может что-то еще. Люди уже не рады что зарегистрировали. Им говорят, что такая регистрация отменяется в два счета судом. Регистратор видимо как-то невнятно им отказывает теперь. Поэтому и спросила, реально ли как-то по простому отменить регистрацию. Чтоб люди могли продать свой гараж как незарегистрированный, как все вокруг гаражи. Чтоб не было потом проблем ни у них, ни у тех, кто купит. Речь не об отдельно стоящих гаражных комплексах. Он находится внутри старого дворика в центре.

9. Вверх #13609
    Спасибо за ответ. Регистрация с нюансами получилась. Ни один нотариус не берется оформить куплю-продажу. Говорят, что разрешение пользоваться помещением на придомовой территории отцу нынешнего хозяина, выданное после войны, никак не означает, что сейчас это помещение может стать собственностью только благодаря отметке в реестре. А нужны еще решения исполкома, отвод или аренда земли, может выкуп, согласие соседей и может что-то еще. Люди уже не рады что зарегистрировали. Им говорят, что такая регистрация отменяется в два счета судом. Регистратор видимо как-то невнятно им отказывает теперь. Поэтому и спросила, реально ли как-то по простому отменить регистрацию. Чтоб люди могли продать свой гараж как незарегистрированный, как все вокруг гаражи. Чтоб не было потом проблем ни у них, ни у тех, кто купит. Речь не об отдельно стоящих гаражных комплексах. Он находится внутри старого дворика в центре.
    никаких нюансов
    была уплачена регистратору названная им сумма за заведомо незаконную регистрацию права собственности
    вероятно на тот момент люди были больше заинтересованы не в законности регистрации а в быстрых сроках
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 17.06.2019 в 22:26.

10. Вверх #13610
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а что регистратор зарегистрировал право лишь на основании разрешения на использование помещения?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #13611
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а что регистратор зарегистрировал право лишь на основании разрешения на использование помещения?)
    не только, еще техпаспорт "нарисовали" )

12. Вверх #13612
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    никаких нюансов
    Вами была уплачена регистратору названная им сумма за заведомо незаконную регистрацию права собственности
    вероятно на тот момент Вы были больше заинтересованы не в законности регистрации а в быстрых сроках
    Спасибо за ответ. Мною ничего не было уплачено, т.к. я не хозяйка этого строения. Писала что спрашиваю для товарищей, которые хотели бы купить. Я как раз за то, чтобы не было незаконных действий. Поэтому и спрашиваю, как эту незаконную регистрацию отменить проще. Не понимаю зачем ее вообще надо было делать, если не могли сделать законную. Можно было просто продать без документов, и человек пользовался бы дальше, как пользовались гаражом до этого. А теперь и так не купишь, потому что вроде бы как есть "регистрация". Неизвестно, что в будущем будет в голове у прежних хозяев. Явятся со своей "регистрацией" и будут отнимать. И оформить опять же нормально не получится. Единственный выход, на мой взгляд, отменить незаконную регистрацию. Как это сделать?

13. Вверх #13613
    Не покидает форум Аватар для T1m
    заинтересованное лицо должно обратиться в суд ) но боюсь тогда и пользоваться запретят )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #13614
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    заинтересованное лицо должно обратиться в суд ) но боюсь тогда и пользоваться запретят )
    Спасибо за ответ. Да уж... Нет возможности сделать законно, ничего страшного, сделаем вам незаконно, только плати, чего же денежке то уплывать. Бред, в какой стране такое еще возможно. Этот регистратор должен был отказать, а не заниматься ерундой. Конечно будут подавать в суд. Думала, есть проще варианты.

15. Вверх #13615
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Decrease Size

Добрый день!
    Ситуация - если ФОП у регистратора подал заяву, статус Припинено, в налоговую сдал ликв.отчеты, р.счет не закрыл (надо обналичить и закрыть) и вот выяснилось, что должны еще зайти деньги на р.счет.
    Кроме вариантов как Открыться-заново и потом заново закрыться и подать отчеты или получение налом Есть ли еще какие.то варианты? Переуступка долга может ? Или если все.таки зачислят деньги на закрытый ФОП. а потом при проверке выявится это нарушение - то штрафы и с какой суммы или что сурьезнее?
    For friends

$€£

16. Вверх #13616
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Decrease Size

Добрый день!
    Ситуация - если ФОП у регистратора подал заяву, статус Припинено, в налоговую сдал ликв.отчеты, р.счет не закрыл (надо обналичить и закрыть) и вот выяснилось, что должны еще зайти деньги на р.счет.
    Кроме вариантов как Открыться-заново и потом заново закрыться и подать отчеты или получение налом Есть ли еще какие.то варианты? Переуступка долга может ? Или если все.таки зачислят деньги на закрытый ФОП. а потом при проверке выявится это нарушение - то штрафы и с какой суммы или что сурьезнее?
    Нужно убедиться, что вас сняли с учёта в налоговой, поскольку из-за не закрытого счета могли и не снять.
    В вашем случае может быть уступка права требования, но я особо проблем не вижу, заплатите с полученной на счет суммы НДФЛ и спите спокойно.

17. Вверх #13617
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Нужно убедиться, что вас сняли с учёта в налоговой, поскольку из-за не закрытого счета могли и не снять.
    В вашем случае может быть уступка права требования, но я особо проблем не вижу, заплатите с полученной на счет суммы НДФЛ и спите спокойно.
    спасибо.
    только сумму немаленькая и соотв.ндфл будет не 1000 гривен.
    А вот тот . кто должен эти деньги. кроме как зачислением на р.счет ничего и слышать не хочет.
    For friends

$€£

18. Вверх #13618
    Посетитель Аватар для Blon-dy
    Доброе утро)
    Разрешите проконсультироваться....
    Отец оставил наследство, но не получается решить мирным путем с дядей, вторым собственником.
    1) 2х комнатная в Одессе , у меня 3/4, у дяди 1/4.
    Я предложила выкупить в сентябре. Ждать не хочет, хочет продать быстрее и дороже, хотя квартира убитая, ремонту 30 лет.
    - сможет ли он продать 1/4 без моего согласия?
    - сможет ли оформить без меня оценку и др.документы для сделки?
    - как проводится вселение новых жильцов на 1/4, если ключи только у меня, я смотрю за квартирой и плачу коммунальные. Дядя инагородний.

2.дом и участок в Одессе, у меня 1/2 и у дяди 1/2.
    Документы у каждого свои, но кадастровый и госакт один.
    Может ли дядя продать полдома и пол участка, не выделяя свою долю отдельно.
    Спасибо.
    Как править миром незаметно для санитаров?

19. Вверх #13619
    Новичок Аватар для 3w1j
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, муж уходит в рейс и не успевает приобрести квартиру на себя.
    Что нужно, чтобы я купила квартиру на его имя, он будет владельцем в документе - генеральная доверенность ?
    Вариант оформления купли на меня не подходит, нам нужно именно на него.
    Спасибо большое!+
    + мир вам !

20. Вверх #13620
    Цитата Сообщение от 3w1j Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, муж уходит в рейс и не успевает приобрести квартиру на себя.
    Что нужно, чтобы я купила квартиру на его имя, он будет владельцем в документе - генеральная доверенность ?
    Вариант оформления купли на меня не подходит, нам нужно именно на него.
    Спасибо большое!+
    да, нужна доверенность на приобретение имущества на его имя

Ответить в теме
Страница 681 из 727 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права