| ||
Тема: Курорт Затока*
А что они там делают?, что кушают?
Както не по себе стало
В теме моря Жевж гадючку сегодня на продмаше заснял
Все не так просто как кажется,все намного проще!
у нас часто гадючками называют обычных полозов или ужей, потому что начинают искать у них желтые ушки)) нет ушек - все, караул гадюка)
головастиков, насекомых, лягушек кушают, грызунов
про клещей, кто дачники подскажите
что-то кроме капитального обрызгивания (когда приходит дядька в скафандре и дымит на весь огород) существует?
а то ребенок аллергик этот способ нам уже не подходит(
кошмар,я в детстве не помню вообще этих клещей на даче
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Только спреи на одежду.И выкашивание травы.Сейчас пробую масла натуральные . Взяла на мейкапе гвоздичное, гераневое, пока эффекта не поняла. Налила в пустую бутылочку из-под антикомариного спрея раствор. Еще уличную собачку подкормили таблеткой от клещей. Чтоб тоже участвовала в уничтожении.
Мы полозов постоянно на спуске к морю видим. И на участке у себя пару раз заставала. Один раз мчался за ящерицей.
Последний раз редактировалось marita; 03.06.2019 в 22:46.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
На лиманской стороне ужики ловят бычков. Так как сейчас больше речная вода идет, то и на морской стороне вполне могут этим же заниматься.
Подпись.
Про клещей .
Я пыталась всю неделю защищаться эфирным маслом эвкалипта .
Собачке прям на лапки капала перед выходом на улицу ( капли на холку фронталайн комбо , противоклещевой ошейник- все присутствует) , себе на ноги тоже наносила это масло . Клещи не впивались , но вяло ползали по мне и собаке .
Клещей тьма .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...

Дак клещ не сразу впивается. Он весьма долго ползает по телу (если его вовремя не заметить) и выбирает самую тонкую и нежную кожу, которая, в основном на низу живота и на внутренних сторонах складок суставных изгибов конечностей. У клеща короткий хоботок, не всякую толщину кожи он сходу прокусит, и ему нужно время чтоб внедриться, что он делает, к слову, совершенно безболезненно и незаметно, так как в составе его слюны есть обезболивающий ингредиент.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Про всю вышеописанную живность понятно. Вот пересматривала другие форумы и возник вопрос борьбы с комарами. Может дачники или постоянные гости Затоки уже знают эффективные средства защиты от этих кровопивцев? Поделитесь, пожалуйста информацией. А то нам как то не очень удается подобрать репеллент.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Дались вам эти клопы, жуки и тараканы,давайте лучше поговорим о этих насекомых в человеческом обличье.
О мошенниках на ОЛХ и что они предлагают в Затоке..
Иногда захожу в рубрику Аренда домов (размещение объявлений бесплатно, в отличии от рубрики Аренда посуточно где стоимость размещения 300гр)
и удивляюсь описаниям-Дворцы с висячими садами Семирамиды, спальни как у Людовика 16, участки по 10-15 соток, газ и индивидуальное газовое отопление, бассейны,можно иностранцам и собакам и курить. И все за какие то 2000 гривен. Но деньги вперед..
И находятся кто верит и бронирует..
Поэтому я хочу , что бы читатели этой темы с других городов и республик научились распознавать липовые объявления и не велись на красивое описание или картинку.
Первые признаки мошенничества:
Объявление поданное новорегом.
Подозрительно низкая цена..
Мало описания , предлагают звонить по телефону.
Объявления размещены в большинстве с телефона.
Наличие удобств , которые не возможны в Затоке.
Фотографии можно пробить и они выплывут где-то в другой стране..
Дополняйте, если Вам интересна эта тема...
Последний раз редактировалось рак-отшельник; 06.06.2019 в 14:11.
Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.
Социальные закладки