|
Добрый день, меня зовут Евгений Лукошкин, я являюсь именитым полковником и блогером.
Был случай давно я на 16 фонтана брал комерса, он пытался ограбить Магазин, и я его задержал)
Я поэт, зовусь я Цветик .
От меня вам всем приветик(с)
по теме : да, как-то на море просто ходили...С родителями - в Аркадию ездили или Лузановку...
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мое детство прошло на пляже отрада бич, там мы отдыхали с Печерскими, и Дябло, кто помнит таких, Преснов, сейчас Колумбус, маристелла, ибица, у Бронфманов бесплатно))
Обожаю выбешивать охрану пирса Кивалова ))
Со стороны моря подплываю, и у них истерика )))
Рассказываю, читаем закон, где написано, сколько метров от моря пренадлежит жителям и находится в свободном доступе. Вызываем ментов параллельно, а ты неси где это написано пока те едут..
После этих слов начинают просить, мол у меня работа такая, нас штрафуют, а могут и уволить.
Короче , каждый год одно и то же
Вода ещё теплей стала, пляж кто угадает ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
©Евгений Хмельницкий
18 ч.
ЕЩЁ ОДНА ТРАГЕДИЯ ЧЁРНОГО МОРЯ ..
Буквально пару дней назад я выставил фото тральщиков которые утюжат дно моря почти рядом с берегом .
Выставил без особых комментариев и ждал реакции ответственных лиц за экологию моря , рыбинспекторов .
Но к сожалению гробовое молчание и траулеры продолжают свою « чёрную « работу .
Последние время все жалуются , что в Чёрном море пропадает живность , исчезла знаменитая камбала , черноморская ставридка и морской бычок уже стал редкостью .
Причина опять таки кроется в Человеке.
Из-за своей жадности и ненасытности , из-за того что контролирующие органы которые должны вести постоянный контроль за деятельностью рыбаков «закрывают « глаза на варварских подход к промыслу .
А рыбаки , которые занимаются промыслом не думают о завтрашнем дне убивают все живое не оставляя даже шанса кому то выжить в морской среде .
Кто не знает , скажу средством убийства является трал , каким проще говоря должны отлавливать рыбу. Есть несколько видов трала, но рыбаки используют самый опасный – донный трал. Это буксируемая сетка по дну моря .
. Сделана из канатов и сетей. И все бы ничего, если бы не специальные грузики и доски по горизонтали и снизу, сцарапывающие со дна все живое.
Поверхность грунта после этого лишается своих естественных обитателей, лов донным тралом считается особенно губительным для донных жителей моря , так как при его использовании уничтожается донная фауна прикреплённые водоросли, и другие фильтранты грязной воды.
Самое страшное что уничтожение организмов живущие в воде, приводит к гибели моря .
И это не только рыбы, но и губки, моллюски, и другие обитатели морей , о которых вы даже не подозреваете .
А так как у Бога ничего лишнего в создании нет, то и выполняют эти моллюски массу полезной для моря (и для человека) работы. Самую главную работу , как я говорил , является очистка воды.
Но сегодня именно Чёрное море от Грузии до Румынии и Турции безбожно затравлены донным тралом.
Моллюски и другие очистители собираются со дна вместе с рыбой. И, учитывая те факторы загрязнения, о которых я даже не упоминаю, а значит и всесторонний подход к очистке моря от разных источников загрязнения, всё так или иначе сводится к тому, что все дело в этих незаметных морских фильтратах.
Это моллюски и водоросли (те, что собраны донным тралом), пропускают через свой небольшой организм воду, очищая ее по принципу сифона. Но они живут на морском дне , где «роются» в толще грунта с помощью «ноги» или раковины. Эти организмы очищают воду. Повторяю - при неразрешенном применении, тралы зачищает дно моря, не только собирая рыбу, но и уничтожая биоресурсы. Это как если бы ежегодно вырубать деревья, чтобы охотится на птиц. Лишенное своих живых биофильтров, море не может самоочищаться, загрязнение накапливается десятилетиями, пока не выйдет к поверхности. Что мы и наблюдаем каждое лето - берег моря покрывается бурыми или зелёными водорослями , море возле берега превращается в зелёный борщ.
Вот это и есть результат варварского отношения человека к природе и пока такое будет отношение, то не будет у нас чистого моря , не будет морских обитателей все будет убито ради однодневной наживы .![]()
А был дождь??? Только с Аркадии. Тэшка, галька, плиты... Народу мало, вода 23^. Волны меньше, чем вчера. Солнце шмалит, ветерок. Круть в общем.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки