Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2597 из 2903 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,921 по 51,940 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #51921
    Посетитель
    Ещё каких-то полгода назад было действительно достаточно знать вопросы и ответы на них. Наверное поэтому посредники не усложняли жизнь клиентов изучением языка, ведь для этого нужно намного больше времени (которого обычно нет))

3. Вверх #51922
    Посетитель
    Насколько я знаю, сейчас посредники чаще предлагают решить вопрос без знания языка, пока такая возможность существует

4. Вверх #51923
    Посетитель
    сегодня опубликовали новый приказ

5. Вверх #51924
    Новичок
    Форумчане, нужна помощь - завтра работает консульство для записи на присягу??? Просто переживаю, что завтра может быть праздничный день, о котором я не знаю. Ведь запись на присягу только по средам с 9 до 12-30? Правильно?

6. Вверх #51925
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Форумчане, нужна помощь - завтра работает консульство для записи на присягу??? Просто переживаю, что завтра может быть праздничный день, о котором я не знаю. Ведь запись на присягу только по средам с 9 до 12-30? Правильно?
    Вам в какое консульство нужно

7. Вверх #51926
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    Вам в какое консульство нужно
    Мне нужно в Киевское консульство. Ведь оно работает на запись на присягу только по средам??? Верно?

8. Вверх #51927
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Milena* Посмотреть сообщение
    Мне нужно в Киевское консульство. Ведь оно работает на запись на присягу только по средам??? Верно?
    Верно!

9. Вверх #51928
    Новичок
    Прошу просветить о получении доков на ребенка. Есть его сертификат и сор соб румынские отца. Что далее? Консульство Черновцы по записи? Как долго?

10. Вверх #51929
    Новичок
    Дорый вечер. Скажите пожалуйста какие документы брать в Киевское консульство для записи на присягу? Обе зательно регистрироватся на еконсулат?

11. Вверх #51930
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nictania Посмотреть сообщение
    Ещё каких-то полгода назад было действительно достаточно знать вопросы и ответы на них. ......
    это утверждение не соответствует действительности

12. Вверх #51931
    Цитата Сообщение от Руслан76 Посмотреть сообщение
    Дорый вечер. Скажите пожалуйста какие документы брать в Киевское консульство для записи на присягу? Обе зательно регистрироватся на еконсулат?
    Для записи на присягу Вам нужно письмо с АНЧ, Загранпаспорт, укр.пасорт, запись не еконсулат не нужна.

13. Вверх #51932
    Цитата Сообщение от vysan Посмотреть сообщение
    Прошу просветить о получении доков на ребенка. Есть его сертификат и сор соб румынские отца. Что далее? Консульство Черновцы по записи? Как долго?
    Подавать на СОР ребенка!
    Надо сделать запись на еконсулат, когда я записывал дали день подачи 18.07.2019!

14. Вверх #51933
    Новичок
    Спасибо большое)))

15. Вверх #51934
    Новичок
    Не могу понять процедуру : как получить Сор и Соб?
    Есть несколько способов, или я неправильно понял?
    1) Переводить документы на рум , и нотариально заверять, и подать их в Черновицком консульстве или в Сучаве.
    2) Или можно заполнить заявку на сайте е-консулат, оплатить онлайн сборы, и прийти за готовым Сор в консульство ,когда оно будет готово?
    Ответьте, пожалуйста, кто знает, что-то не могу понять сути..

16. Вверх #51935
    Цитата Сообщение от Хотинський Посмотреть сообщение
    Не могу понять процедуру : как получить Сор и Соб?
    Есть несколько способов, или я неправильно понял?
    1) Переводить документы на рум , и нотариально заверять, и подать их в Черновицком консульстве или в Сучаве.
    2) Или можно заполнить заявку на сайте е-консулат, оплатить онлайн сборы, и прийти за готовым Сор в консульство ,когда оно будет готово?
    Ответьте, пожалуйста, кто знает, что-то не могу понять сути..
    У Вас есть три варианта:
    1. Переводить документы на румынский и нотариально заверять, подать в Черновицком консульстве! Для подачи в консульство нужна запись на еконсулат, там надо заполнить все пункты с звездочкой и поставить фото,скан переводов! Записывали на подачу, дали 18.07.2019 только подача! Платить не надо за СОР!
    2. Сделать необходимые переводы и подать в Румынии! Трата на дорогу, надо знать румынский!
    3. Подача через адвоката, без личного присутствия: дорого!

17. Вверх #51936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilimi Посмотреть сообщение
    Полтора года ответа от них нет. Уже и сор в Бухаресте получила, и паспорт на руках.
    Спасибо Большое) Я поняла... Спасибо!

18. Вверх #51937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitalii_patokin Посмотреть сообщение
    Всем привет) Буду шевелить форум. У меня возникли вопросы по поводу бюлетина. На форумах активно обсуждается вопрос его необходимости. Нужен ли он так? И вопрос не в экономии 200 евро, а в ответственности, которая на тебя ложиться.
    Первый вопрос за налоги. Гражданин Румынии должен подавать отчётность в налоговую о своих доходах. При не соблюдении правил - штраф. Это я так, в двух словах описал.
    Второе - за обучение. Как гражданин учишься бесплатно (имеется в виду платные вузы, я так понимаю), или платишь в разы меньше чем не гражданин ЕС, или если есть только сам загран Румынский, с проживанием в Украине.
    Третье - права. Имея бюлетин, можешь сделать себе права румынские. Но по Европе они действуют тоже, как и украинские, пол года. Нюанс в том, что как гражданин ЕС сделать и сдать экзамен в стране проживания будет, опять же, или бесплатно, или за пару сот евро.
    И такие вопросы как, сделать воссоединение семьи можно только по бюлетину.
    Ну а вообще, по отзывам, все спокойно работают, открывают счета только по заграну.
    Воссоединение семьи без булетина делается. Ну если только не воссоединение в Румынии... Может в Англии еще особенности... С чего вы взяли что нужен булетин для воссоединения?

19. Вверх #51938
    Посетитель
    Это же очевидно. Ведь покупатели могут отказаться от продукта, в который надо вкладывать усилия и будут думать о карте побыта, болгарском гражданстве и т.д.

20. Вверх #51939
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    сегодня опубликовали новый приказ
    Где опубликовали ? На сайте ?
    "Бытие определяет сознание."

21. Вверх #51940
    Новичок
    Подскажите пожаклуйста! При записи на подачу на загранпаспорт через сайт е-консулат есть поле обязательное для заполнения: CNP românesc. Что тут писать если у меня же еще нет CNP ?

Ответить в теме
Страница 2597 из 2903 ПерваяПервая ... 1597 2097 2497 2547 2587 2595 2596 2597 2598 2599 2607 2647 2697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права