Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Юра, прикинь, походу США у себя минисовок по-тихому строят
Life's a journey - not a destination :)
Скажи, почему в Украине нужно обязательно сделать рынок и рыночные цены на газ для населения ?
Многие европейские страны наоборот защищают свое население и цены на газ являются регулируемыми на внутреннем рынке.
По словам экспертов, цены в 100$ за газ украинской добычи хватит и на транспортировку, и на амортизацию, и на все-все программы развития.
Подпись.
Я считаю, что без свободных/рыночных цен развития не будет. А Ты хочешь, всего и сразу, но время нужно, сначало цены привели хоть к каким-то обоснованным рыночным ценам, потом после этого начинается геологоразведка, приводится законодательство к каким-то нормам, даются или получаются разрешения на добычу в том числе и на местных уровнях, заказывается и производится промышленное оборудование, и доставляется в страну (мы сейчас находимся на этом этапе), после этого это оборудование перевозится к месту добычи собирается и начинается добыча.
Это может развиваться и дальше, а можно все остановить, в приказном порядке опустить цену как этого многие жаждут.
Это был бы нормальный вариант, если бы пуйлостан вел сугубо экономические отношения с нами, пока все в том числе и газовые договора нас с ними это попытка в том числе воздействовать на нашу страну политически, и геополитически.
они сначала нарастили свою добычу, стали нефте добывающей страной, а потом конкуренция у них опускает цену. Плюс учитывай, что у них рынок в этом смысле отличается от нас, особенно по газу, мы привязаны к Европейскому рынку.
То что говорят эксперты, помнишь Ты постил ссылку, ну я читал тоже самое и из других источников, США в начале 20-х гг. будут готовы начинать бороться за газовый рынок Европы, и если они выйдут на этот рынок, то и у них цены будут приближены к Европейским.
Нифига себе тут кулуары недвижимости! Я сначала подумал, что в Политику попал.
PS.
Чтобы понимать базовые вещи в украинской энергетике не нужно заканчивать ВУЗы и 5 лет учиться.
Вполне достаточно выделить себе пару дней и послушать все интервью за последние 3 года таких экспертов как Землянский, Марунич, и других.
Подпись.
Юра, открой глаза, прошу.
Не развивается здесь газодобыча не потому, что цены нерыночные и маленькая маржа. При себестоимости добычи в $50 и продаже газа по $100 маржи хватает.
Если по $150 продать, то будет вообще все в шоколаде.
А не развивается потому, что нет внятной государственной политики развития газового рынка хотя бы на ближайшие 3 года.
Все власть имущие смотрят на газодобычу через свой карман. Зачем пускать сюда иностранцев, добывать газ в Полтаве, на шельфе, еще где-нибудь, и дарить им этот бизнес, когда мои компании могут получить лицензии и разрабатывать самостоятельно месторождения ? пусть не сейчас, а через 10 лет.
Подпись.
Социальные закладки