Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2246 из 2529 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,901 по 44,920 из 50562
  1. Вверх #44901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Супрун собирается ввести электронную медкарту. То есть все данные, в том числе о вакцинации, будут заноситься в реестр. Так что бумажку купить будет проблематично. Но вот не знаю, может,
    предприимчивые мамочки будут подкупать тех, кто в реестр вносят?.... Или какая-то защита будет, пока неясно.
    Это же не панацея. В прививочном кабинете выдавить шприц не проколов кожи, внести во все рейестры и бумажные накопители. Всем же и так известно, что до 10 процентов у пациентов не вырабатываются антитела. Трудно будет в последствии что-то доказать: cтавилась или нет прививка. П.С. Никогда справок не покупал

2. Вверх #44902
    User banned
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Это же не панацея. В прививочном кабинете выдавить шприц не проколов кожи, внести во все рейестры и бумажные накопители. Всем же и так известно, что до 10 процентов у пациентов не вырабатываются антитела. Трудно будет в последствии что-то доказать: cтавилась или нет прививка. П.С. Никогда справок не покупал
    Я думаю,что скоро камеры в прививочных будут ставить,шоб недайбоХ!) Всё,что угодно,кроме попытки завоевать доверие к прививанию по-нормальному....

3. Вверх #44903
    Посетитель Аватар для tango_37
    В субботу, 1 июня, в реанимации детской инфекционной больницы умер 6-месячный Матвей. Об этом рассказала его мама Татьяна Шматковская.

Как сообщает "Одесса-онлайн", у ребенка не было проблем со здоровьем, мальчик получал необходимые прививки. Так, последнюю вакцинацию он прошел 15 мая. Малыш плохо набирал вес, но анализы и обследования показали, что с ребенком все в порядке. Недавно у малыша началось расстройство пищеварения, при этом не было ни рвоты, ни температуры. Педиатр выписала лекарства, но лучше не стало. В пятницу вечером мать вызвала скорую, которая увезла мальчика в "инфекционку". Но там ребенка принимать отказались, заявляя, что это хирургический профиль. В хирургии на Слободке его осмотрели и отправили обратно в инфекционную больницу. В результате малыш оказался в реанимации. Мать к нему не пускали, а в субботу вышедшая из палаты медсестра сказала, чтобы привели священника и женщина отправилась в храм. Священник зашел в палату, чтобы покрестить ребенка, а когда вышел – сказал, что Матвей умер. Мать пустили посмотреть на ребенка только сейчас – ранее ссылались, что выходной день и не могут найти ключи от морга.

В настоящий момент Татьяна получила на руки историю болезни сына. Она уверена, что ее ребенок был бы жив, если бы не халатность медиков. Чтобы разобраться в случившемся, женщина обратилась в правоохранительные органы, сейчас в больницу прибыли полицейские. В мэрии сообщили, что по данному случаю будет создана специальная комиссия. Причину смерти будет выяснять судмедэкспертиза.

4. Вверх #44904
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я к вам вернулась) Надеюсь, вы соскучились, ну, или отдохнули)))

Не знаю, обсуждали ли в теме новость, нашла в сети:

https://gordonua.com/news/society/uk...d-1002177.html

Верховный Суд Украины подтвердил право учреждений образования отказывать в приеме детей, которые не прошли обязательное вакцинирование. Об этом говорится в постановлении от 17 апреля, которое 13 мая было опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Жительница Славуты Хмельницкой области подала в суд на детский сад, который отказал в посещении ее сыну. Женщина не сделала ребенку обязательную прививку от коклюша, дифтерии и столбняка в 18 месяцев. При поступлении в детсад она отказалась от прививки, сославшись на недоверие к вакцине, но предоставила документы о том, что ребенок абсолютно здоров.

Суд первой инстанции принял сторону истца, обязав детский сад не препятствовать в получении дошкольного образования. Дошкольное учреждение обжаловало вердикт в Апелляционном суде Хмельницкой области, который принял его сторону.

Верховный Суд, рассмотрев кассационную жалобу, подтвердил, что право на получение дошкольного образования неразрывно связано с обязанностью проходить профилактические прививки, гарантирующие безопасность как самого ребенка, так и окружающих лиц.

"Требование обязательной вакцинации населения против особо опасных болезней, исходя из необходимости охраны общественного здоровья, а также здоровья заинтересованных лиц, является оправданным. В данном случае превалирует принцип важности общественных интересов над личными", – говорится в постановлении суда.

Оно является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ссылка на решение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/81652333
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 03.06.2019 в 10:54.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #44905
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Коклюш, дефтерия, столбняк ........... Это решение для меня говорит только о том, что они понятия не имеют об этих болезнях, особенно столбняк. В стране не объявлена официально эпидемия по кори даже, а тут ....

6. Вверх #44906
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Коклюш, дефтерия, столбняк ........... Это решение для меня говорит только о том, что они понятия не имеют об этих болезнях, особенно столбняк. В стране не объявлена официально эпидемия по кори даже, а тут ....
    Официально эпидемии объявлять никто и не будет, так как в таком случае надо объявлять карантин по стране, оборудовать центры на точках пропуска (всех границах), закрывать международное сообщение и так далее. Плюс отменяются любые транши. И так далее. Это же очевидно, я об этом писала, когда только собирались объявлять эпидемию по кори.
    Да и повлияло бы это на ваше решение? Сомневаюсь.
    More books - less fear

7. Вверх #44907
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Официально эпидемии объявлять никто и не будет, так как в таком случае надо объявлять карантин по стране, оборудовать центры на точках пропуска (всех границах), закрывать международное сообщение и так далее. Плюс отменяются любые транши. И так далее. Это же очевидно, я об этом писала, когда только собирались объявлять эпидемию по кори.
    Признать что есть эпидемия, это забота о здоровых людях, для предупреждения распространения. Как здоровый ребенок , может заразить коклюшем, дефиерией или столбняком ??????

8. Вверх #44908
    Не покидает форум
    Бред... В первую очередь нужно пообщаться с эпидемиологами, пока они еще есть в Украине. Никто никогда не закрывал международное сообщение, да и непонятные транши не отменял.

9. Вверх #44909
    Признать что есть эпидемия, это забота о здоровых людях, для предупреждения распространения. Как здоровый ребенок , может заразить коклюшем, дефиерией или столбняком ??????
    Здоровый - это понятие относительное. Сегодня здоров, а завтра - заболел. Дифтерия и коклюш заразны.

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Бред... В первую очередь нужно пообщаться с эпидемиологами, пока они еще есть в Украине. Никто никогда не закрывал международное сообщение, да и непонятные транши не отменял.
    В таком тоне общаться не хочется, уж извините.
    More books - less fear

10. Вверх #44910
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вроде читала, что если объявят эпидемию, уже ни у кого мнения колоть или не колоть спрашивать не будут...
    1+1=4

11. Вверх #44911
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вроде читала, что если объявят эпидемию, уже ни у кого мнения колоть или не колоть спрашивать не будут...
    вот честно -хоть логика будет)))) а сейчас, эпедемии нет-но есть куча непонятных бумажек,которые трактуют как и где хотят.и даже называют "законами Супрун".
    как так может быть что в одну школу пускают-в другую нет? колоть насильно, в любом случае, не смогут.
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #44912
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в период объявленной эпидемии действуют совершенно другие законы (как и при объявлении ВП ограничиваются права граждан)...
    1+1=4

13. Вверх #44913
    Не покидает форум
    1. В январе 2019 Супрун хотела объявить эпидемию по кори. Потом почему-то передумала.
    2. С распространением кори в Украине вообще непонятно. Если бы наша корь действительно несла какую-то угрозу соседним государствам, то я думаю уже давно были бы приняты ограничительные меры этими странами по отношению к нашим выезжающим из страны. А так - полная тишина. Иногда проскальзывают какие-то статьи, что где-то кто-то заболел. И все...
    Последний раз редактировалось murik210; 03.06.2019 в 15:33.

14. Вверх #44914
    1. В январе 2019 Супрун хотела объявить эпидемию по кори. Потом почему-то передумала.
    2. С распространением кори в Украине вообще непонятно. Если бы наша корь действительно несла какую-то угрозу соседним государствам, то я думаю уже давно были бы приняты ограничительные меры по отношению к нашим выезжающим из страны. А так - полная тишина. Иногда проскальзывают какие-то статьи, что где-то кто-то заболел. И все...
    А зачем им ограничивать заробитчан? Вы посмотрите статистику, сколько денег они в Украину пересылают. Во многих странах Европы уже ужесточили все, что касается вакцинации. Неужели этого мало? Писали в теме уже десятки раз об этом. Даже притом, что процент непривитых у них и так меньше, чем у нас. Смотрят по ситуации, а она вполне ясна.
    More books - less fear

15. Вверх #44915
    Не покидает форум
    Что ужесточили в Европе? Последние два года дочка постоянно катается по командировкам в страны Европы. Никто нигде не разу не поинтересовался ее прививками.
    Знакомые подали документы на визу в Германию. Никто о прививках даже не спросил.

16. Вверх #44916
    Что ужесточили в Европе? Последние два года дочка постоянно катается по командировкам в страны Европы. Никто нигде не разу не поинтересовался ее прививками.
    Знакомые подали документы на визу в Германию. Никто о прививках даже не спросил.
    Не буду лопатить тему и инет, как показала практика, это особого результата не имеет, зато уходит куча моего времени. Я говорю не о взрослых, а о детях, потом при устройстве их в образовательные учреждения возникают проблемы. В той же Чехии, если ты переехал и в течении 2 лет не сделал ребенку недостающие прививки - штраф 300 евро и недопуск к учебе. Насчет вакцинации взрослых особо не интересовалась.
    More books - less fear

17. Вверх #44917

По умолчанию из сети

за достоверность не ручаюсь, найдено в сети. Статистика заболеваемости так и формируется, я полагаю:

Про прививки и как они нас выручили уже минимум 2 раза.
    Я не врач, а отец 2-х дочек и о прививках знаю как пользователь. В сад нужны, в роддом нужны, да и по логике вещей они вроде как полезны - думал я, особо не вникая.

И вот первый раз.

У старшей дочки вскочил какой то прыщик на веке. Как ячмень. Он ее беспокоил, нас тоже напряг и мы в субботу поехали в Ростов в БСМП. Профильные специалисты по субботам обычно не работают, а там всегда есть врач. Нас приняли по полису, никаких проблем, хотя мы из Батайска. Назначили анализы и результат:

Контакт с туберкулезом.

На ребенка попала палочка (или что там, я не врач) и организм замечательно с нею справился. Спасибо прививке.

Второй случай был неделю назад.

Младшая дочь сильно покраснела, сначала было лицо. Ну мы к врачу, диагноз - аллергическая реакция. Ну ок. Намазались кремом пошли в сад. Благо это в канун праздника было и сходили всего 1 день. Краснота пошла по всему телу, но дочка была по ощущениям здорова, только красная.

И бах, через несколько дней и вторая покраснела. Странно, аллергия не заразна - мы снова к врачу.

Нам ставят краснуху!

В справке пишут аллергия. Жена возмутилась "Какая аллергия, если вы ставили краснуху?" На что врач отвечает "Ну вы же не будите в саду говорить, что краснуха!?"

(Сад должны на карантин закрыть в таком случае.)

Жена звонит в сад - Так и так, краснуха. И тут выясняется, что половина сада уже переболела этой "аллергией"

Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем.

И вот вопрос.. А можно ли себе позволить такой риск и не прививать детей? Эпидемия краснухи, но никто и бровью не повел. Что следующее? Корь?
    More books - less fear

18. Вверх #44918
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Не буду лопатить тему и инет, как показала практика, это особого результата не имеет, зато уходит куча моего времени. Я говорю не о взрослых, а о детях, потом при устройстве их в образовательные учреждения возникают проблемы. В той же Чехии, если ты переехал и в течении 2 лет не сделал ребенку недостающие прививки - штраф 300 евро и недопуск к учебе. Насчет вакцинации взрослых особо не интересовалась.
    Знакомые переехали с детьми в Польшу. Оба непривиты, без проблем взяли в школу и в садик. Старший очень сильный аллергик, любая простуда заканчивается астмой. Сейчас тоже в школе попросили сделать ему прививку от кори, но т.к. он недавно переболел ветрянкой, врач дала медотвод на три месяца.

19. Вверх #44919
    Итак в решении суда, наконец то открылась ссылка:
    Судами попередніх інстанцій встановлено, що 12 червня 2017 року на засіданні лікарсько-консультативної комісії було встановлено, що у травні 2017 року мати ОСОБА_2 відмовилась від вакцинації дитини на RV1 АКДП та вирішено, що у зв`язку з неблагополучною епідеміологічною ситуацією по правцю ОСОБА_2 відвідувати дитячий садок не може.
    А какая у нас ситуация с столбняком ? И даже если ребенок им болен то что????????????

20. Вверх #44920
    13 md house Аватар для Don Juan
    за достоверность не ручаюсь, найдено в сети. Статистика заболеваемости так и формируется, я полагаю:

Про прививки и как они нас выручили уже минимум 2 раза.
    Я не врач, а отец 2-х дочек и о прививках знаю как пользователь. В сад нужны, в роддом нужны, да и по логике вещей они вроде как полезны - думал я, особо не вникая.

И вот первый раз.

У старшей дочки вскочил какой то прыщик на веке. Как ячмень. Он ее беспокоил, нас тоже напряг и мы в субботу поехали в Ростов в БСМП. Профильные специалисты по субботам обычно не работают, а там всегда есть врач. Нас приняли по полису, никаких проблем, хотя мы из Батайска. Назначили анализы и результат:

Контакт с туберкулезом.

На ребенка попала палочка (или что там, я не врач) и организм замечательно с нею справился. Спасибо прививке.

Второй случай был неделю назад.

Младшая дочь сильно покраснела, сначала было лицо. Ну мы к врачу, диагноз - аллергическая реакция. Ну ок. Намазались кремом пошли в сад. Благо это в канун праздника было и сходили всего 1 день. Краснота пошла по всему телу, но дочка была по ощущениям здорова, только красная.

И бах, через несколько дней и вторая покраснела. Странно, аллергия не заразна - мы снова к врачу.

Нам ставят краснуху!

В справке пишут аллергия. Жена возмутилась "Какая аллергия, если вы ставили краснуху?" На что врач отвечает "Ну вы же не будите в саду говорить, что краснуха!?"

(Сад должны на карантин закрыть в таком случае.)

Жена звонит в сад - Так и так, краснуха. И тут выясняется, что половина сада уже переболела этой "аллергией"

Эпидемия краснухи и всем пофигу! Благо все привиты (опять спасибо) и перенесли без каких либо проблем.

И вот вопрос.. А можно ли себе позволить такой риск и не прививать детей? Эпидемия краснухи, но никто и бровью не повел. Что следующее? Корь?
    А если внимательно перечитать?....ниче странного не находишь? перед тем, как что-то "умное" постить нужно ЧИТАТЬ ВСЕ.
    В тексте, половина сада переболела краснухой, Супер, правда?!!! Все привитые и все переболели. Причем в обычной форме, как и болеют дети. Никаких вопросов не возникает про качество и реальную защиту вакцинами?

Далее про эпидемию. Не объявили, ладно, но у нас элементарные меры не принимают. Про инфекционку тут стопиЦот раз написали. Как размещают больных. Это ведь супер, правда.Далее, не отменили на НГ мероприятия детские, хотя надо было. Карантин всеобщий на месяц, не эффективно было бы, не? И только вакцинация нас спасет!!!! И не допущение здоровых детей в коллектив.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 03.06.2019 в 18:24.

Ответить в теме
Страница 2246 из 2529 ПерваяПервая ... 1246 1746 2146 2196 2236 2244 2245 2246 2247 2248 2256 2296 2346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права