Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Верить-то конечно не запрещается.
Проблема в том, что «хорошо там, где нас. Мы приезжаем, а там оказывается плохо, ведь хорошо там, где Нас Нет».
Или «за соседским забором трава всегда зеленее».
Там всё тоже самое, может просто с симпатичнее фасадом.
В польше и прокинуть рады на з/п, и заставить работать по 12 часов (разумеется оплатив в лучшем случае за 8, но лучше оштрафовать на 50% за за мифическое невыполнение плана), и поиграть в Я хозяин а ты холоп, в общем ничего человеческое тамошним работодателям не чуждо.
И на меня накатывает гомерический хохот, когда читаю «вот за западе-то цывилизация, и работодатели розовые нежные пони пукающие радугой, для них наемный работник дражайший друг, которого не зазорно и в семью на ужин пригласить, и дочь невинную в компанию на ночь предложить»
Всё также, абсолютно всё.
Есть хозяин, есть плебс.
Востребованный плебс (с редкой/востребованной профессией) будет реже бит плетьми (ибо сбежит), и только когда профсоюз отвернется, плошка риса у него с запахом мяса; бить, кидать и уринировать на плебсового плебса не мешает ничто.
У некоторых из них спадает розовая пелена с глаз и они возвращаются в Украину.
Последний раз редактировалось Manhetten; 03.06.2019 в 09:49.
Скажу тебе по ИТ-сфере, что это совершенно не так. Понятно что это не все гастарбайтеры, это элита, но тем не менее.
Отношение работодателя, к примеру, в Германии совершенно другое, нежели в Украине.
Не дай бог заставить ит-шника переработать, а тем более системно перерабатывать. Как минимум оштрафуют.
И тем не менее, мой товарищ удивлялся этому, но на новой работе при меньшем количестве часов они укладываются в график лучше, чем тут с массовыми переработками.
Подпись.
Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.
Мой знакомый в своё время переехал в Германию работать. З/п выросла примерно в два раза, по сравнению с Одесской (могу ошибаться, но здесь он получал тысячи 3-4). В итоге из-за более дорогой жизни, за вычетом аренды жилья и прочих расходов - в конце оставалось на руках намного меньше чем в Одессе.
По его подсчётам в Одессе ему в разы интересней было.
Со всех знакомых айтишников - никто пока не переехал. Конечно я согласен что многие уезжают, но что б прям "первые в виртуальной очереди на выезд" - не согласен.
Возвращаются те, кто поехал "туда" за деньгами. Уехавшие за уровнем жизни возвращаются в редких случаях, почти всегда связанных с возрастом/здоровьем оставшихся тут родственников.
Уезжать удобнее в Европу, т.к. там блага развитой страны + близко и дешево сгонять в Украину проведать родню. Уезжать за деньгами лучше в США, но это получается совсем на другом конце света и летать 14 часов с пересадками с west coast в Украину 10 раз в год весьма накладно.
Если тут доберуться до 5% налогов у 3-й группы ФОП, то поток уехавших может резко увеличиться, т.к. что тут делать, если еще и бабла не больше, чем в Европах. Ну или если дефолт с баксом по 200 нагрянет, то можно с хорошей ЗП и в лимит 3-й группы единого налога не вложиться и будут заводить трактор.
Тут это... все помнят что Иварус писал что в МиДе импотенты тусуются? Походу он - не
https://forumodua.com/showthread.php?t=333473&p=72706821&viewfull=1#post72706821
Социальные закладки