|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Все бы хорошо, только вот никто не дал тебе права выбирать что выполнять а что нет. Есть знак, есть разметка выполняй и то и то. А плевать где-то на знаки где-то на разметку по своему "самому умному" усмотрению и еще и ругаться на других делающих то же самое что и ты - это обычная хитрожопость. Ты нарушал ПДД и когда ездил нарушая знак на Артиллерийской и На Балковской и на Королева, так с какого перепугу ты считаешь что люди должны соблюдать разметку и знаки в других местах. Они такие же "умные" как и ты. Потому так и живем, что каждый считает что он умнее других и именно ему (или в местах где он решил) можно отступать от общих правил...
И если ты не видишь причин для именно такой организации дорожного движения это еще не значит что их нет, просто ты думаешь только о себе, а не о картине в общем.
Не в защиту Паланбора, а в общем и целом:
у нас немало мест, где знаки противоречат разметке(или наоборот) и многие действительно не знают о преимуществе знаков перед разметкой.
Лично мое мнение: "Лучше встретить на дороге человека, который осознанно нарушает правила и понимает, что он делает(его внутренняя аргументация не важна), чем человека который нарушает по незнанию и думает, что он делает все правильно и ничего не предвещает беды."
Хотя, в идеале, при сферическом коне в вакууме, нужно чтобы все знали правила в малейших деталях и не нарушали
Места конечно есть, но не в том месте где Паланбор решил.
Это распространенный миф про то что лучше осознано. Тут скорее играет чувство самосохранения и наглость. Зачастую люди прекрасно знают что им так не положено, но у них чуть лучше чувство габаритов и они тупо выдавливают оппонента, иногда даже считая что никому не мешают.
И еще куча "добрых" впускальшиков, которые думают что впуская делают доброе дело не думая при этом о тех кто за ними едет согласно ПДД, а не как паланбор.
За трупы - я не в курсе, тебе виднее. Рыба на маевке - отстой. Масо рулит ! И без всякой фольги - мангал + шампуры =
а в Черноморске (бывший Ильичевск, кто не в курсе - это всего 15 км от Одессы) разрывы в // рисуют. Там ПДД другие ? Или там действуют ГОСТЫ ФРГ ?а разрывы в // не рисуют не для того, чтоб ты не мог заехать в свой двор
у такого, согл. нашему законодательству, вообще не должно быть водительских прав. Ферштейн ?, а для того, чтоб твой двоюродный двойник, у которого уже совсем маразм...
повторяю - дефективный тебя и через тройную сплошную достанет. Какая тебе разница - он высунет рыло в разрыв (нарушит ПДД не уступив дорогу при выезде с прилегающей) или затопчет свеженькую разметку (нарушит ПДД, пересекая //) ? Или у нас одни пункты закона имеют преимущество перед другими ?... не решил выехать из твоего двора налево через пробку, высунув внезапно своё рыло через разрыв в //,Признавайся - жаба таки давит
где в ПДД написано за пол, семейное положение и марку ТС ? Не знаешь ? Так я подскажу : нигде не написано. А за ребенка - только в разделе про детские кресла. Какое это имеет отношение к теме ? - у тебя, похоже, от гнева все в голове перемешалось ))а на противоположной стороне не ехала мамочка с ребёнком на матизе 50 км/ч,
... во избежание массовых дтп,
это если буйная фантазия встречного левоповоротного не юзает на полную субъективную траковку п. 10.5если коротко, ведь правый поворот в 100500 раз безопасней левого
нет, не так. Спроси сколько раз НСЗ рихтовал свое левое крыло после академически безукоризненных (с точки зрения Правил) съездов с кругов. А ведь это всё правые повороты согл. некоторым пунктам наших ПДД (согл. другим пунктам - не совсем))не так ли?)
---------- Сообщение добавлено 30.05.2019 в 21:01 ----------
5.16 на столбик - и тогда будет разговор.
А пока всё есть как есть - едем по знаку : включили левый поворотник, доехали до перекрестка, нашли разрыв в потоке слева, спокойно перестроились и поехали в сторону Виноградной. Не нашли разрыва - дождались окончания потока (красный попутным рано или поздно включится), спокойно перестроились в хвост уходящему трафику и поехали в сторону Виноградной. Чуток опоздали ? Ничего, это все равно будет быстрее, чем отстоять 2 красных на трехфазном светофоре.
И никаких вопросов со стороны едущих прямо со второго (считаем справа) ряда не будет если действовать четко и корректно по отношению к соседям.
зы тут кто-то обещал щемить и непущать - а как это сделать, если я его (попутного, едущего слева от меня) обязан пропустить, "мститель" и не сообщил.
впускальщиков не терплю - впускать нужно только тех, кто в этом нуждаетсяИ еще куча "добрых" впускальшиков, которые думают что впуская делают доброе дело
паланбор старается ПДД не нарушать. По крайней мере на перекрестке Балковская х Дальницкаяне думая при этом о тех кто за ними едет согласно ПДД, а не как паланбор.![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 30.05.2019 в 20:04.
это потому, что ты не умеешь ее готовить)
в курсе, мне ж не 3 года или когда там его переименовали) и до чого к пдд ГОСТы? есть схема движения, утвержденная людьми, коих ты считаешь извергами, к чему тут прилепил ГОСТы? не считая твоего сравнения города-покаещевродемиллионника с городом в 10+ раз меньшим со всеми вытекающими последствиями
понемногу готовишься уже морально сдать свои?
дефективный по пьяни тебя и стоящего на обочине достанет, какая разница? к черту правила, к чему эти условности?)
но, но, круги не трожь, это особый одесский случай, на каждом из кругов - свой
И к черту разметку ведь паланбор решил что он умнее других - хитрожопый. Иди поучи ПДД. И читай их не изберательно а комплексно.
Разметка может применятся и без знака и со знаком. К тому же ты сам гордишься что и 5.16 тебе не указ.
5.21 - не указывает разрешенные направления движения по полосам. Если тебе это не понятно выкини свои права и пересаживайся на такси/общественный транспорт.
вот Паланбор типичный представитель хитрожопых. Ему удобно ехать так, значит разметку можно не соблюдать. Мешает повернуть знак - "знак ставил садист". Но когда другие так же плюют на 5.16 и/или разметку он называет их тупыми, ведь это не он.
Паланбор, согласно его же текстов на форуме, ложил болт на ПДД и едет так как ему удобнее, нарушая и еще считая что он прав. Некоторые считают что это самая опасная группа водителей
В теме знатоков тебе не место, разве что спросить что-то, что бы тебе разъяснили что-то из того что ты сам не можешь понять.
ответь почему не 5.16 и тогда будем продолжать. А пока там 5.21 - ты и твои последователи едут направо, а я - прямо (пропустив леворядных). Ты обратил внимание, что меня абсолютно не чешет, что ты не едешь прямо. А вот тебя плющит от моего маневра неподецки. С чего бы ? Ответ кроется в слове "хитрожопый" - не можешь ты жабу свою задавить никак. Признавайся, ездил на Краснова правым поворотом ? А я ездил. Отож...![]()
Недавно на Черёмушках наносили новую разметку с разрывами. Правда, с перебором, полный разрыв напротив каждого двора. Возможно, специально пересолили.
Но суть в другом (про верблюдов знаю, не надо), через пару недель всё закрасили.
Хочешь сказать, из-за массовых ДТП?..
Или барьер на Жукова у Эпицентра/Метро поставили из-за массовых ДТП?..
Нет знака 5.16. Почему нет ? Кто отвечает за установку знаков ? Разве не та же организация/лицо которая рисует разметку ? И почему установленный знак разрешает ехать прямо, а разметка (которую я, двигаясь в плотном потоке и завидя издалека 5.21, на котором белым по синему нарисована моя траектория, не обязан искать глазами под задним бампером едущей впереди машины) - не разрешает.
Авторы наших кривых ПДД похоже таки верно записали - знак важнее. Почему они так сделали ? Да потому что мужики прекрасно понимали ГДЕ мы живем - у нас, вместо чтобы за час прикрутить правильный знак или, наоборот, затереть (О, ужас ! сейчас все принудительно правоповёрнутые содрогнулись и вспомнили Артиллерийскую х Краснова), проще издать Закон, подсказывающий выход из правовой коллизии.
На очереди теперь внесение в ПДД пункта, определяющего очередность проезда регулируемо-нерегулируемых перекрестков, не так ли ? - ведь водители не в курсе КАК ЖЕ им проезжать перекрестки типа Тираспольская х СПФ или 18-я Линия х Левитана...
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 17:18 ----------
а чего там подозревать, если оно так и есть ? Постоянные посты на 3-й ЛД и на Заньковецкой с единственной целью - максимально выжать бабла из хронических "нарушителей" самого важного в плане аварийности пункта ПДД о повороте под картонку не с крайнего ряда... Не это ли свидетельство неуклонного превращения НП в тех старых позорных мусоров ?
---------- Сообщение добавлено 02.06.2019 в 17:41 ----------
извини, дорогой товарищ, но право не выполнять ТО ЧЕГО от меня не требует никто, кроме тебя любимого, у меня таки есть
А ПДД мне четко говорят - выполняй знак.Есть знак, есть разметка выполняй и то и то.
я на тебя не ругаюсь - знак 5.21 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ поворот направо. Ферштейн ? А вот тебя от моей езды прямо (строго по правой стрелочке на столь неуважаемом тобой знаке) реально плющит.А плевать где-то на знаки где-то на разметку по своему "самому умному" усмотрению и еще и ругаться на других делающих то же самое что и ты - это обычная хитрожопость.
упс... один однозначно детектед. Можешь уже не писать, что это не твой маршрут - никто не поверитТы нарушал ПДД и когда ездил нарушая знак на Артиллерийской
нет там нарушений: возвращаемся к истокам и зубрим до посинения п. 8.2 !... и На Балковской
считаю что писать Законы (пусть даже и в виде рисунков известкой на асфальте) должны люди, во первых, не считающие остальных людей послушным стадом, а во вторых - люди достаточно компетентные. Ни первого качества, ни второго я у наших горе-начальничков не заметил.и на Королева,
пусть не соблюдают - покореженные машины и куча калек будут на их совеститак с какого перепугу ты считаешь что люди должны соблюдать разметку и знаки в других местах.
а в чем я "умный" ? В том что выполняю ПДД в плане преимущества знака перед разметкой ?Они такие же "умные" как и ты.
живем мы ТАК потому что никого не интересует, что такое "Роттердам плюс". Откуда цена такая безумная ? Как это откуда. Думаете наверху дураки сидят ?... А вот тут и вкралась крамольная мысль : кто сказал что дураки ? Не, ребята, "наверху" совсем не дураки. Наверху - отпетые негодяи. А дураки - это как раз вы и есть. Почему ? Да потому что негодяев ваше "чего изволите" устраивает на все сто. Вот так и живем, дорогой...Потому так и живем, что каждый считает что он умнее других и именно ему (или в местах где он решил) можно отступать от общих правил...
я бы это назвал словом дезорганизацияИ если ты не видишь причин для именно такой организации дорожного движения это еще не значит что их нет,
с тобой таки тяжко говорить : все три мои т.н. "нарушения" направлены на уменьшение трафика и улучшение экологии т.к. подразумевают отказ от накрутки никому не нужных машинокилометров. Если ты не понял о чем я - читай весь свой многолетний деревянный троллинг с самого начала ))просто ты думаешь только о себе, а не о картине в общем.
Последний раз редактировалось palanbor; 02.06.2019 в 16:47.
А Паланбор все о своем ))))) 5.21.....
5.21 не показывает направление движения по полосам...
5 21 лишь предупреждает об окончании доп полосы...
ПДД обязывают выполнить 5.21 - перестроиться в левый
в данном случае ряд и затем выполнить требование
5.16 и разметки либо при отсутствии 5.16 только разметки.
5.21 не разрешает движение прямо, если разметка обязывает повернуть направо.
Знак 5.21 не противоречит разметке.
В случае несоответствия знаков движения по полосам (5.16 или 5.18) или 4.1 - 4.6
нанесенной разметке на полосе, ПДД обязывают выполнять требование знаков,
НО НИКАК НЕ ЗНАКОВ 5.21 - конец доп полосы.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2019 в 08:28 ----------
Там нет никакого несоответствия между знаками.
Двигаясь по крайней правой полосе согласно ПДД водитель обязан
перестроиться в левый ряд, так как эта доп полоса заканчивается
и именно об этом нам сообщает 5.21 (этот знак не движение по полосам, он не действует
на перекрестке). После перестроения водитель обязан выполнить требование знаков движения по полосам
или при их отсутствии разметки на полосе. Знака нет - следуй разметке. На разметке стрелка направо.
Как знак 5.21 может отменить разметку и разрешить движение прямо на перекрестке знает только ПАЛАНБОР.
Последний раз редактировалось fockus911; 03.06.2019 в 07:29.
Социальные закладки