ок, давай поспорим
Запорожский ближе не к цивилизации,а к гоп-району Болгарской-Лазарева-Цветаева

А к цивилизации (если ты имеешь в виду исторический центр, то одинаково, что с Михайловского, что с Запорожской).
Маленький дом - это субъективный аргумент. Мне (и к примеру Серджио R.J.) не нравятся низкие этажи.
Мало соседей - тут нужно сравнивать сколько квартир на лифт. В Михайловском - примерно 75 квартир на лифт. В Запорожском, я подозреваю, что меньше, но пока в Михайловском не наблюдались очереди.
Низкие коммунальные - так еще не видел платежек Запорожского. По Михайловскому - в двух однушках под сдачу за май в каждой платежка на 750 грн. За все - воду, свет, спдт. Мне не кажется это слижком большой оплатой.
Мало квартир на этаже - тот же пункт с лифтом + материал межквартирных стен. В Михайловском - бетон, соседей не слышно. Какие в Запорожской?
Это по твоим пунктам. Пойдем дальше...
Инфраструктура какая и там и там?
В Михайловском в доме Копейка, аптека, еще какой-то магазинчик. В комплексе неизбежно (как и во всех ЖК) появится парикмахерская, еще магазинчики разные, т.к. там первые этажи офисно-магазинные. А из Запорожского опасно вечером выходить за пивом)))
Территория, детские площадки, спортивные площадки?? Где это на Запорожском? На Михайловском еще можно выйти в сквер погулять, если с ребенком - то ему есть где на велике покататься. А на Запорожском - только пенсионерам жить.
По парковке и там и там очень плохо. Но на Михайловском есть гостевая парковка, т.е. не проблема кратковременно приехать по своим делам и не оставлять машину за квартал.
Автономность? На Запорожской есть дизель? Во время отключения света лифты, насосная, автономные газовые котлы будут работать?
Охрана в ЖК на Запорожском будет предусмотрена?
Социальные закладки