Тема: Любовь....
Да все мы эгоисты в той или иной степени. Тебе и Фри легко в этом плане. Вы "сбалансированные" эгоисты.) Вы не отрицаете этого и не претендуете на высокие материи ответных чувств.
Проблемы возникают у тех эгоистов, которые претендуют на любовь другого человека. Они говорят, что любят и даже верят в это. Хотят целиком и полностью обладать своим "партнером", но рано или поздно сталкиваются с моментом, когда их "потребности" выполнить не могут. Вот тут и начинается диссонанс. С одной стороны стремление к высшему, с другой - неудовлетворенность от мелочей, которые им не в силах были отдать. Эти мелочи накапливаются, расшатывают и в конце концов разрушают.
Таких большинство. Они заходят на поприще поиска любви, каждый со своей базой требований. Это и это мне должны дать, а это и это я могу дать. Им сверху дают шанс. Когда друг другу отдано все, что возможно, наступает момент необходимости совместного поиска чего-то более высокого, чем та база с которой они зашли. Но тот якорь неудовлетворенных мелочей тянет вниз. Это червь, который точит яблоко изнутри. Он жрет, растет, жиреет и в конце концов сжирает плод, оставляя лишь тонкую оболочку.
Тогда эгоист выходит из "игры" и пускается в новый поиск, попутно проповедуя, что любви нет. Мокается в новый "омут" с той же базой и вновь терпит фиаско. И так по кругу.
Чтобы не разочароваться не нужно очаровываться)
-------
А вот любовь - есть)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
блиииин, я эгоистка. но я хочу второй раз выйти замуж...ну пожааааалуйста)))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
гормоны
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Ну я же тебе только что написал про базу захода... Она у тебя слишком проста, чтобы хватило на до конца жизни. Твои базовые потребности удовлетворят очень быстро, а вот что дальше делать - ну до конца дней?)
Вот оно тебе надо, тот брак?) Хочешь ребенка, роди и наслаждайся им. Но у тебя же в противовесе стоит - мать одиночка, как другие будут об этом говорить и особенно тыкать пальцем.
Социальные закладки