Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 161 из 1693 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 33852
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Помогите разобраться. Я уже описывала нашу ситуацию, сын, закончил ВУЗ, четыре года он учился на контрактной основе, получил диплом с отличием. В качестве поощрения его перевели на бюджетную основу, 5-й курс. Никаких документов, никаких договоров об переводе на бюджет он не подписывал, соответственно его не уведомили о необходимости обязательной отработки. Соответственно он не может получить диплом. Суть не в этом. Муж ходил в деканат, где ему сказали, что сыну просто необходимо принести справку с места работы о трудоустройстве в любой организации(гос.учр., част. не имеет значения). И вот теперь, когда мой сын самостоятельно нашёл работу, фактически устроился, появилась необходимость в дипломе. Организация готова выдать копию приказа о принятии на работу(гос. учр.), но ВУЗ требует, чтобы организация написала заявление-заказ на сотрудника, данной специальности. Лишь потом ВУЗ выдаст направление на рабочее место и диплом соответственно.
    Что это значит для моего сына, для организации в которую он устраивается(не потребуют с них каких либо материальных затрат), и есть ли какая-то выгода для ВУЗа в этом случае? И что делать если организация откажется подавать заказ на сотрудника?

2. Вверх #3202
    юрист
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Я уже описывала нашу ситуацию, сын, закончил ВУЗ, четыре года он учился на контрактной основе, получил диплом с отличием. В качестве поощрения его перевели на бюджетную основу, 5-й курс. Никаких документов, никаких договоров об переводе на бюджет он не подписывал, соответственно его не уведомили о необходимости обязательной отработки. Соответственно он не может получить диплом. Суть не в этом. Муж ходил в деканат, где ему сказали, что сыну просто необходимо принести справку с места работы о трудоустройстве в любой организации(гос.учр., част. не имеет значения). И вот теперь, когда мой сын самостоятельно нашёл работу, фактически устроился, появилась необходимость в дипломе. Организация готова выдать копию приказа о принятии на работу(гос. учр.), но ВУЗ требует, чтобы организация написала заявление-заказ на сотрудника, данной специальности. Лишь потом ВУЗ выдаст направление на рабочее место и диплом соответственно.
    Что это значит для моего сына, для организации в которую он устраивается(не потребуют с них каких либо материальных затрат), и есть ли какая-то выгода для ВУЗа в этом случае? И что делать если организация откажется подавать заказ на сотрудника?
    пишите жалобу в прокуратуру и Минобразования. не имеют право не отдавать диплом. а вопрос об отработке должен решаться другим путем. тем более, что сын никакой договор об отработке не подписывал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Мыслитель, спасибо за быстрый ответ!
    Объясните мне пожалуйста суть "заявления-заказа", в этом случае предприятию предстоит как-то "оплатить" 5-й курс моего сына? Будут ли изыматься с предприятия какие-либо санкции или что-то подобное? И моему сыну, как молодому специалисту, придётся отработать 3 года? Это получается он сам себя добровольно привязывает к одному рабочему месту не давая себе права выбора и карьерного роста?(с учётом того, что предприятие даже выполнив заказ, не будет его воспринимать как "молодого специалиста", а как рядового сотрудника, исключая все льготы)

4. Вверх #3204
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Уважаемые юристы,посоветуйте.На маму оформлено наследство(в Украине) пополам с ее братом(земля,полдома и пай),тогда,в момент оформления у нее было молдавское гражданство.Через 3года получила украинское гр.Является ли она еще наследником и может приватизировать дом и землю?Спасибо.

5. Вверх #3205
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Нужно немного разобраться в ситуации.
    Мама уже получила Свидетельство о праве на наследство? Если да, то она уже является собственником и дома и земли, и никаких дополнительных действий уже не требуется.

6. Вверх #3206
    юрист
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Мыслитель, спасибо за быстрый ответ!
    Объясните мне пожалуйста суть "заявления-заказа", в этом случае предприятию предстоит как-то "оплатить" 5-й курс моего сына? Будут ли изыматься с предприятия какие-либо санкции или что-то подобное? И моему сыну, как молодому специалисту, придётся отработать 3 года? Это получается он сам себя добровольно привязывает к одному рабочему месту не давая себе права выбора и карьерного роста?(с учётом того, что предприятие даже выполнив заказ, не будет его воспринимать как "молодого специалиста", а как рядового сотрудника, исключая все льготы)
    ну статус "молодого специалиста" создает много проблем и обязанностей предприятию в первую очередь. если сын подпишет с предприятием и ВУЗом трехсторонний договор, то тогда конечно должен отработать. но это уже его отношения с предприятием, а не с ВУЗом. ВУЗ обязан выдать диплом по окончании обучения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нужно немного разобраться в ситуации.
    Мама уже получила Свидетельство о праве на наследство? Если да, то она уже является собственником и дома и земли, и никаких дополнительных действий уже не требуется.
    Спасибо за ответСвидетельство о наследстве есть.Проблема в том,что в Килии не разрешают приватизировать дом и землю на том основании,что у мамы загран.паспорт Украины,а местного нет(она проживает в Приднестровье)и настаивают на том,чтобы она переоформила наследство на брата(он там и живет)иначе наследство "пропадет"(т.е.его приватизирует государство или другое частное лицо). Прсветите законно ли это?Спасибо

8. Вверх #3208
    Посетитель Аватар для mikcan
    Вы случайно не в курсе,если ЧП открывается иностранцем,имеющим вид на жительство в Украине,налоги он платит такие же как гражданин Украины? И вообще, может ли такой субьект открыть ЧП?

9. Вверх #3209
    Спасибо за ответСвидетельство о наследстве есть.Проблема в том,что в Килии не разрешают приватизировать дом и землю на том основании,что у мамы загран.паспорт Украины,а местного нет(она проживает в Приднестровье)и настаивают на том,чтобы она переоформила наследство на брата(он там и живет)иначе наследство "пропадет"(т.е.его приватизирует государство или другое частное лицо). Прсветите законно ли это?Спасибо
    Вообще ничего не понятно. Приватизация - это приобретение имущества, которое находится в пользовании лица и в собственности государства или местной громады в частную собственность. Если мама приняла и оформила наследство (получила Свидетельство и зарегистрировала его в БТИ), то ничего уже приватизировать не нужно.
    Посмотрите на документ (Свидетельство о праве на наследство), который мама получила у нотариуса после смерти наследодателя. Все объекты, которые там указаны (дом, земля) уже являются частной собственностью Вашей матери и приватизации не подлежат.

10. Вверх #3210
    юрист
    Цитата Сообщение от mikcan Посмотреть сообщение
    Вы случайно не в курсе,если ЧП открывается иностранцем,имеющим вид на жительство в Украине,налоги он платит такие же как гражданин Украины? И вообще, может ли такой субьект открыть ЧП?
    ЧП - предприятие или частный предприниматель? в любом случае налоги одинаковые, что для гражданина Украины, что для иностранца

11. Вверх #3211
    Вообще ничего не понятно. Приватизация - это приобретение имущества, которое находится в пользовании лица и в собственности государства или местной громады в частную собственность. Если мама приняла и оформила наследство (получила Свидетельство и зарегистрировала его в БТИ), то ничего уже приватизировать не нужно.
    Посмотрите на документ (Свидетельство о праве на наследство), который мама получила у нотариуса после смерти наследодателя. Все объекты, которые там указаны (дом, земля) уже являются частной собственностью Вашей матери и приватизации не подлежат.
    Спасибо,мы так и думали.Подскажите,где можно задокументировать эту информацию,чтобы в сельсовете оставили мамин вопрос в покое?

12. Вверх #3212
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Спасибо,мы так и думали.Подскажите,где можно задокументировать эту информацию,чтобы в сельсовете оставили мамин вопрос в покое?
    Обратитесь к юристу, так будет в итоге дешевле, надежней и быстрее))) Удачи!!!

13. Вверх #3213
    Обратитесь к юристу, так будет в итоге дешевле, надежней и быстрее))) Удачи!!!
    Спасибо за советы и внимание к вопросуТак и сделаю.

14. Вверх #3214
    Частый гость Аватар для luvli
    Уважаемые юристы!

Такая ситуация: я купила вещь в магазине, через пару дней она перестала работать по причине неизвестной. На коробочке написано: претензии принимаются по адресу такому-то в Киеве. Надпись была спрятана за самой вещью, т.е. когда покупала не видела. Как теперь быть? Поменяют ли мне ее или нет смысла идти в магазин на разборки?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

15. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!

Такая ситуация: я купила вещь в магазине, через пару дней она перестала работать по причине неизвестной. На коробочке написано: претензии принимаются по адресу такому-то в Киеве. Надпись была спрятана за самой вещью, т.е. когда покупала не видела. Как теперь быть? Поменяют ли мне ее или нет смысла идти в магазин на разборки?
    Какую вещь, чек есть, гарантия давалась? Если чек есть, то есть смысл идти конечно
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

16. Вверх #3216
    вещь ерундовая, наушники с микрофончиком. Наушники работают, микрофончик уже нет))). гарантия на коробочке там же написано 1 год, чек есть. Если идти, то на что я могу расчитывать? Какие мои права?
    Даниель 27.07.10.

17. Вверх #3217
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    вещь ерундовая, наушники с микрофончиком. Наушники работают, микрофончик уже нет))). гарантия на коробочке там же написано 1 год, чек есть. Если идти, то на что я могу расчитывать? Какие мои права?
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Закон ВС УССР "О защите прав потребителей"
    адвокат

18. Вверх #3218
    Спасибо!
    Даниель 27.07.10.

19. Вверх #3219
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Ваша ситуация - ст. 8 этого закона:
    www.zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

Вкратце если это дефект производителя (что может быть установлено экспертизой, которую должен сделать продавец, если считает Ваши претензии необоснованными), то Вы можете потребовать у продавца или производителя бесплатного ремонта в срок не позднее 14 дней с момента сдачи вещи, а если не отремонтируют, то пеня за каждый день задержки в размере 1% от стоимости, плюс можете требовать замены вещи (при наличии - не позднее 14 дней, при отсутствии в наличии не позднее 2х мес.) или возврата уплаченной суммы по Вашему выбору. Экспертиза проводится за счет продавца

Если отказывают - жалоба в управление по защите прав потребителей, но думаю что Вам скорее заменят просто ту вещь, магазину гембель тоже лишний не нужен
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #3220
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите пожалуйста пользуется ли какими-то льготами на предприятии инвалид с детства 3группы, кроме +2дня к отпуску?

Ответить в теме
Страница 161 из 1693 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права